31
Anonymous
Детское здоровье
7.03.13 00:23

Прогрессирующая близорукость.

Девочки, сегодня обследовали ребенка (10 лет), выяснили, что у него прогрессирующая близорукость, на обоих глазах -2,5. Я чето в таком раздрае, как так получилось, надо было лучше смотреть, упустили ребенка :(( Поэтому, может, глупые вопросы буду задавать, но хочется понять, что теперь делать и в какую сторону плыть :( Доктор рекомендовал аппаратное лечение, что это такое? Я знаю, что это смотреть надо в некие телескопики, и что зрение это не выправит, только остановит прогресс. Очки, сказал, назначат потом, в процессе лечения. Нужны ли они? В смысле, обязательны ли? Не станет ли хуже?? Что такое это аппаратное лечение, где его можно пройти (мы обследовались в клинике Федорова, туда ездить на лечение нам не очень удобно, вот ломаю голову). Что еще делать, витамины, гимнастика? Я не спросила у врача :( Пожалуйста, поделитесь опытом!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, сегодня обследовали ребенка (10 лет), выяснили, что у него прогрессирующая близорукость, на обоих глазах -2,5. Я чето в таком раздрае, как так получилось, надо было лучше смотреть, упустили ребенка :(( Поэтому, может, глупые вопросы буду задавать, но хочется понять, что теперь делать и в какую сторону плыть :( Доктор рекомендовал аппаратное лечение, что это такое? Я знаю, что это смотреть надо в некие телескопики, и что зрение это не выправит, только остановит прогресс. Очки, сказал, назначат потом, в процессе лечения. Нужны ли они? В смысле, обязательны ли? Не станет ли хуже?? Что такое это аппаратное лечение, где его можно пройти (мы обследовались в клинике Федорова, туда ездить на лечение нам не очень удобно, вот ломаю голову). Что еще делать, витамины, гимнастика? Я не спросила у врача :( Пожалуйста, поделитесь опытом!
Anonymous
Дочке 10 лет, сейчас зрение -3.5 и -3.75, в 8 лет, когда обратились к офтальмологу, было -2.5 -2.75. 2 года назад назначили очки для дали, то есть дочь носила их не постоянно, в школе на уроках и телек смотрела. Аппаратное лечение проходили не раз, толку - 0. Вообще ни разу не слышала, чтобы при миопии аппаратное лечение помогло - максимум было небольшое улучшение, но потом в течение нескольких месяцев зрение ухудшалось. Сейчас дочка надела обычные мягкие линзы для дневного ношения, очень комфортно себя в них чувствует. По словам офтальмолога, они могут притормозить развитие миопии (официальных исследований на эту тему вроде как нет, но на практике бывает нередко).
http://forum.vseoglazah.ru/ поблуждайте здесь. Оченно полезно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения