25

Ехать ли сейчас в Египет часто болеющему ребенку?

В этом году мой 5-летний ребенок побил все рекорды по болячкам.-ларингортехеит со стенозом,гайморит,бронхит,ангина,ОРЗ и все это не по одному разу.Как выпутаться не понимаю.
Сейчас появилась возможность в апреле полететь на море в Египет и вот я задумалась,а надо ли??? Я сама медсестра в детской больнице и там два опытных педиатра отговаривают меня от этой поездки,аргументируя,что неизвестно как там ребенок отреагирует на акклиматизацию.С другой стороны другие более молодые педиатры наоборот говорят ехать.Я совершенно в неопределенном состоянии.с одной стороны хочется поехать,но с другой стороны реально страшно если заболеет.Он у меня 2 года назад на нашем море болел очень сильно.правда как ни странно после этого не болел больше чем полгода.
Хочется отзывов мамочек частоболеющих деток.Как переносили акклиматизацию?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В этом году мой 5-летний ребенок побил все рекорды по болячкам.-ларингортехеит со стенозом,гайморит,бронхит,ангина,ОРЗ и все это не по одному разу.Как выпутаться не понимаю.
Сейчас появилась возможность в апреле полететь на море в Египет и вот я задумалась,а надо ли??? Я сама медсестра в детской больнице и там два опытных педиатра отговаривают меня от этой поездки,аргументируя,что неизвестно как там ребенок отреагирует на акклиматизацию.С другой стороны другие более молодые педиатры наоборот говорят ехать.Я совершенно в неопределенном состоянии.с одной стороны хочется поехать,но с другой стороны реально страшно если заболеет.Он у меня 2 года назад на нашем море болел очень сильно.правда как ни странно после этого не болел больше чем полгода.
Хочется отзывов мамочек частоболеющих деток.Как переносили акклиматизацию?
Я бы не поехала.Займитесь здоровьем сначала, потом можно ехать. Нам пришлось забрать из сада и вообще на 2 мес. прервать всякие контакты. Еле вылезли из череды болячек.
я бы и сама туда не поехала, революция у них, вот оно вам надо??? только русские туда прутся не смотря ни на что....
Anonymous
несколько раз былив Египте по 2 недели. Не могу сказать, что ребенок после Египта стал меньше болеть.
Поэтому, если Вы хотите туда ради того, чтобы потом болел меньше- сомневаюсь, что поможет, тем более учиьывая Вашу историю
в санаторий надо ехать. у дочки в еги всегда проходят сопли. но потом часто бывает обратная акклиматизация. болеет она после. но болела она и после черногории, италии , испании, турции. после санатория не болеет.
ни за что.Другой климат и чего похуже может спровоцировать.(пугать не хочется , но у наших знакомых дочка именно после Египта заболела лейкозом, очень был ослаблен болезнями организм, им запрещали ехать,а они поехали.Врачи сказали,Что это было толчком-они еще там загорали много)Мы. кстати. на Черном море, когда заболели бронхитом, позагорали на 5 день всего один лишь раз, уже даже темп не было давно-после загорания резко 39 через час.И воспаление легких.Врач сказала,что нельзя было ни в коем случае загорать("инсоляция"вроде она сказала, точно не помню этот термин:-)).
Anonymous
Нам вот Египет не подошел,сухой климаь никак. Мы всей семьей в первый же день начали задыхаться,пересыхало во рту.Потом начался жуткий кашель,даже спать не могли((( Голос пропал у меня. А вот на Черное море ездили в Крым,все отлично,и купались в прохладной воде-никто не заболевал.Мы точно в Египет больше не поедем,ни за что.
Anonymous
Ехать конечно, море, солнце воздух вряд ли навредят. Тоже собираемся в Египет но в мае. Ребенок болеет каждый месяц как пошел в сад ОРВи, каждый год с 5 месяцев ездим на море на 2-3 недели, несколько раз в середине или конце отпуска заболевал- но простудным- сопли и небольшая температура но я уверенна это кондиционеры + перекупы. Акклиматизации небыло никогда но мы правда уезжали всегда из лета, но вы ведь тоже не из зимы уедите. А вообще главное как вы сами чувствуете так и действуйте. Удачи и не болейте!
ну конечно организмы и его ослабленности разные бывают, я вот и старшего в Египет из больницы забирала под расписку и везла после (забыла как называется когда откачивают жидкость из опухшего колена после травматического артрита)Как же меня врачи запугивали и как же я рыдала. Думала будет в тенечке сидеть, но как приехали просто забыли про болячку и больше никогда не вспоминаем. Сама простуженная приезжаю и сразу все проходит. Но фиг знает почему кому-то хуже становится, нам всегда лучше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения