157

как похудеть ребенку 7 лет

Занимаемся спортом (фиг. катание). Тренер сказал похудеть на 3-4кг. Как? Учитывая, что сладкое и мучное давно исключины. Рост 116 вес 21-22кг.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Занимаемся спортом (фиг. катание). Тренер сказал похудеть на 3-4кг. Как? Учитывая, что сладкое и мучное давно исключины. Рост 116 вес 21-22кг.
я своей очень мало даю именно вечером есть(имею в виду ужин).У нас всю жизнь йогурт, яблоко и кусочек сыра.Днем ест нормально, вообще отсутствием аппетита не страдает(очень помногу, правда, не ест,жует долго...И слава богу).НО худая.Вчера вот в школе измеряли( 3 класс- 140 рост и 25 вес.)Есть и худее в классе.Спорт не очень часто, только в школе 2 раза в неделю ритмика.И физра 3 раза.Кстати, лет до 4 моя была довольно упитанная, хоть и не толстая.
Anonymous
У нас такая же проблема
худож. гимн тренировки 7 раз в неделю по 2-2,5ч.
ребенку 6 лет рост 130см вес 24 кг. вечное нельзя в еде. аппетит хороший. тренер требует худеть всегда.
Проверьте баланс рациона ребенка. Вы похоже исключили много углеводов, от этого тоже поправляются.
Anonymous
Помню в детстве сразу после занятий в секции худ. гимнастики тренер под страхом " смерти":) запрещала нам есть и особенно пить в течении 1-1,5 часов ,т.к это приводит к набору веса.А ведь каждый знает,как хочется пить после тренеровок.Как у вас с этим делом обстоит?Возможно эти пресловутые 2-3 кг можно скинуть таким образом.
Люди, а вот скажите - Вы растите профессионильный спортсменов? Ради чего мучать детей голодом, садить на диеты, подрывать здоровье?
Anonymous
Автор, не заморачивайтесь диетами(совсем без сладкого детям тоже нельзя). У нас на худ.гимнастике лишнии калории сбрасывали не за счет диет, а за счет повышенной физ.нагрузки(например 100 двойных подряд и минус килограмм веса). А сейчас у тренеров какая-то мания весовых диет пошла. Я свою кормлю и булочками, и тортиками, и всеми остальными весоспортовредоносными продуктами(она у меня тоже, как и я когда-то, занимается худ.гимнастикой). Всё успевает спустить на тренировках:)
Автор, вы вообще ничего сладкого ребёнку не даете??? В шоке, если честно...
Ano
сколько тренировок в день? Лед, сухие, хореография? Многие сбрасывают вес, когда начинаются более интенсивные тренировки. Еще посмотрите питание для фигуристов.
в детстве худ. гимнастикой занималась, в доме никогда не было белого хлеба, только черный, сладости редко, тренировки 5 раз в неделю, постоянно следили за весом, не дай бог на кг поправиться. Действенный способ похудеть не есть после 16.00, на обед можно все что хочешь, потом тренировка и все. Хочешь есть , попей водички.
Anonymous
Для чего занимаемся спортом?! Ребенок хочет , "спит в коньках", я работу поменяла что бы на каток возить. Да, решили серьезно заниматься спортом, а не для общей физкультуры.
Вашему ребенку 7 лет и рост у нее 116??? Отстаньте от дитя, сейчас вес набирает, потом в рост пойдет.
Рацион:
утром 7 утра Уктимель+барни
9 утра чай+ хлебцы ржаные 1 шт.
13-30 тарелка супа + фрукт или 200 мл сока
16-00 тврог Агуша или чай с мол. молтиком
18-00 ужин: мясо или курица и гарниром( макароны чуток или рис)
20-00 фрукт
Всем зачет))) автору двойной. Мамашки наши как всегда разделились на
- здравомыслящих и искеннне не понимающих НАФИГА детям такие издевки как "отварное мясо и салатик" на обед. Тут приятно что способные думать все же есть в наших рядах
и на кур
- которые растят мегаспортсменов, правда откармливают их барни :-))))))) и молочными ломтиками. Если уж заниматься проф. спортом и гробить детское здоровье ради своих каких-то комплексов (типа "у меня сын на фортепьяно играет и в секцию по вышивке гладью ходит между хоккеем и теннисом") то нужно уж подойти с головой к процессу, не на форуме трепаться а у врача: диетолога-гастроэнт.
в шоке
2. Как правильно питаться?

Одной из существующих проблем у фигуристов, является проблема лишнего веса.

Чаше всего лишний вес возникает не от того, что спорсмен ест мало или много, а от того что он неправильно питается.

Питание является основной составляющей восстановления.

Правильное питание должно формироваться в зависимости от нагрузки которую спортсмен получил на тренировке. Если тренировка напралена на развитие выносливости, то питание должно состоять в основном из углеводов (сложных углеводов). Силовая тренировка требует белковой пищи. Развитие гибкости, требует большого количества воды в принимаемой пищи.

Сложные углеводы, это каши, макароны, фрукты (особенно бананы).

Белковая пища, это мясо, рыба, молочные продукты, яйца.

Фигурное катание требует большого объема технической работы. Для ее выполнения требуется большое колличество кальция, который не только укрепляет костную и мышечную ткань, но и обеспечивает проводимость нервных импульсов к мышце.

Кальций содержится в молочных продуктах и орехах.

Также очень важен режим питания. Необходимо, чтобы спртсмен принимал пищу за два часа до тренировки и не позже чем за два часа до сна. Если питание осуществляется мене, чем за два часа, то процесс периваривания будет продолжаться в момент тренировки и соответственно энергия организма будет тратиться частично на переваривание. В этом случае объем тренировочной нагрузки будет выполняться меньше.

Прием пищи непосредственно перед сном, приводит к тому, что во время сна организм не отдыхает, а работает над перевариванием. Поскольку в процессе сна спортсмен не двигается, энергия получаемая в результате перевривания откладывается в виде жировых клеток.

http://off-ice-training.ru/index.php?to=71
Меня в советские времена приняли в секцию худ.гимнастика с диагнозом ожирение( полгода у бабушки до этого прожила:-)), но с охренительной растяжкой и гибкостью, сказали если за два месяца не похудеете выгоним. Моя мама всю семью на диету посадила, мне 7 лет было, в доме не было белого хлеба и мучного, сладостей и т.д. помню морковные и свекольные котлеты, рыбу... (сырники я до сих пор такие делаю, что так муки чуть-чуть, в основном творог). Я не чувствовала себя обделенной чем-то. Гимнастикой я потом до 8 класса занималась.
Так что все можно, и детей на диеты сажать не только можно, но и нужно, только спасибо потом скажут
Автор, мы тоже родители спортсменки. И этот вопрос всегда актуален. Уходите с Евы. Почитайте о спортивном питании хорошие книги. Даже не исключайте Советский период. Сами сможете разобраться и подобрать нужный рацион. Ведь мы прекрасно вас понимаем, что день на день не приходится и начало сезона не сравнить с зачетным концом года, и осень, это не весна, а впереди сборы. Удачи вам и здоровья!!!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения