20

Перелом лодыжки у 5_ти летки

Девочки в общем то я к вам за советом. Моя коза упала в пятницу с горки и сломала себе ногу. Точнее как они написали -трещина ( т.е без смещения) малой берцовой . На 2 дня наложили лангетку ,потом поставили файберпластик на 4 недели. Вопросы у меня такие.
1) Когда она уже не так сильно болит? Вроде прошло уже 5 дней,а с обезболивающих слезть не можем.
2) Можно ли наступать на ногу в Этом пластиковом " гипсе"?
3) Если у кого такое было,как быстро ребенок потом восстанавливался?
4) Можно ли продолжать ходить на занятия по гимнастике ? ( Там всякие упражнения для рук,корпуса и растяжки делать,а вдруг перенапряжет что нибудь? )
Ну и вообще как себя вести с ребенком ? Жалеть или лучше наоборот говорить,что все что можешь делать сама с учетом бережного отношения к ноге-делай сама..
Извиняюсь,что много..очень голова сейчас от всего этого кругом..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки в общем то я к вам за советом. Моя коза упала в пятницу с горки и сломала себе ногу. Точнее как они написали -трещина ( т.е без смещения) малой берцовой . На 2 дня наложили лангетку ,потом поставили файберпластик на 4 недели. Вопросы у меня такие.
1) Когда она уже не так сильно болит? Вроде прошло уже 5 дней,а с обезболивающих слезть не можем.
2) Можно ли наступать на ногу в Этом пластиковом " гипсе"?
3) Если у кого такое было,как быстро ребенок потом восстанавливался?
4) Можно ли продолжать ходить на занятия по гимнастике ? ( Там всякие упражнения для рук,корпуса и растяжки делать,а вдруг перенапряжет что нибудь? )
Ну и вообще как себя вести с ребенком ? Жалеть или лучше наоборот говорить,что все что можешь делать сама с учетом бережного отношения к ноге-делай сама..
Извиняюсь,что много..очень голова сейчас от всего этого кругом..
я с таких мамаш валяюсь.... Что значит среднестатистические нормы?? Если вам скажут, что у Пети со 2го этажа сломанная нога перестала болеть на следующий день, то своей дочери, у которой БОЛИТ вы не будете давать болеутоляющие?(
Anonymous
Насколько я помню, после снятия гипса от физ-ры дают освобождение еще на месяц. Болеть может и после снятия, зависит от человека: у моей матери прошло два года после перелома, до сих пор на перемену погоды кость ноет.
У моей дочери был перелом большой берцовой кости. Нога болела 2-3 дня после наложения гипса (о том что может болеть предупредили в травмпункте). Приступать на ногу разрешили через 3 недели после повторного рентгена, убедившись что кость "выправилась".

Боль может быть от гипса, если он давит. Но мне трудно судить - кость другая, да и гипс был обычный, не пластик.

ИМХО. Я бы отвела ребенка ко врачу - пусть посмотрит и скажет как именно в ЭТОМ случае должно быть. Возможно, что какие-то упражнения на гимнастике ваша дочь сможет выполнять. Во всяком случае я видела пловцов в гипсе
Мне бы показалось странным, что при таком относительно несерьезном переломе так долго продолжает болеть нога. Я бы к врачу сходила.
Чисто для справки, у моей дочки перелом (а не трещина) малой берцовой не болел вообще.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения