Перелом лодыжки у 5_ти летки
Девочки в общем то я к вам за советом. Моя коза упала в пятницу с горки и сломала себе ногу. Точнее как они написали -трещина ( т.е без смещения) малой берцовой . На 2 дня наложили лангетку ,потом поставили файберпластик на 4 недели. Вопросы у меня такие.
1) Когда она уже не так сильно болит? Вроде прошло уже 5 дней,а с обезболивающих слезть не можем.
2) Можно ли наступать на ногу в Этом пластиковом " гипсе"?
3) Если у кого такое было,как быстро ребенок потом восстанавливался?
4) Можно ли продолжать ходить на занятия по гимнастике ? ( Там всякие упражнения для рук,корпуса и растяжки делать,а вдруг перенапряжет что нибудь? )
Ну и вообще как себя вести с ребенком ? Жалеть или лучше наоборот говорить,что все что можешь делать сама с учетом бережного отношения к ноге-делай сама..
Извиняюсь,что много..очень голова сейчас от всего этого кругом..
2) Ну прям опираться-не желательно конечно.Хотя моя ходила в гипсе.
3)ПОсле гипса по идее надо массаж и лфк.
4)Какие занятия,вы что?
2. А через сколько она у вас в гипсе пошла? И все было в порядке? А то я сейчас как цербер смотрю,чтобы она на эту ногу не опиралась,думаю,может зря?
4. Наша гимнастика -она такая,...там ручками покрутить, сидя до носков дотянуться ,на животике лодочку сделать..думаете ,не стоит? Она у меня на четвереньках передвигается сейчас...
Нет, на гимнастику ребенка таскать не надо.
Боль может быть от гипса, если он давит. Но мне трудно судить - кость другая, да и гипс был обычный, не пластик.
ИМХО. Я бы отвела ребенка ко врачу - пусть посмотрит и скажет как именно в ЭТОМ случае должно быть. Возможно, что какие-то упражнения на гимнастике ваша дочь сможет выполнять. Во всяком случае я видела пловцов в гипсе
Наступать на ногу запрещали категорически все 7 недель, что был наложен гипс. :(
Всяческие нагрузки на ногу запретили еще на 3 месяца, разрешили нагружать только руки.
Просыпалась первые 2-3 ночи от того, что болела нога + он ей мешал (будил).
Гипс был на всю ногу (с фиксацией ступни и до паха), поэтому дочь ползать даже не пыталась. Передвигалась на стуле с колесиками или прыгала на здоровой ноге при нашей поддержке.
Чисто для справки, у моей дочки перелом (а не трещина) малой берцовой не болел вообще.