67

Отказ от Манту и фтизиатр, школа

Идем в школу в сентябре, писала в садике отказ от всех прививок и Манту.
Скачала "рыбу" и отнесла в сад. Эта моя бумага подклеена в карту.
Так звонит сейчас медсестра из сада и говорит
- Педиатр или кто там не подпишет карту, пока не будет справки от фтизиатра.
Это правомерно??

Мамочки, я не хочу идти туберкулезный диспансер.
Мы проходим курс гомеопатии от аденоидов 1 год и нам нельзя делать прививки и Манту.
Как избежать поход в туберкулезный диспансер и получить карту из сада для школы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Идем в школу в сентябре, писала в садике отказ от всех прививок и Манту.
Скачала "рыбу" и отнесла в сад. Эта моя бумага подклеена в карту.
Так звонит сейчас медсестра из сада и говорит
- Педиатр или кто там не подпишет карту, пока не будет справки от фтизиатра.
Это правомерно??

Мамочки, я не хочу идти туберкулезный диспансер.
Мы проходим курс гомеопатии от аденоидов 1 год и нам нельзя делать прививки и Манту.
Как избежать поход в туберкулезный диспансер и получить карту из сада для школы?
Автор, они требуют справки на основании вот этой бумажки
у нас в МО она была 21августа 2012г. Всем руководителям образовательных учреждений были высланы от Управления образования. Мед. работники ими ,как с щитом стоят.
Я тоже бодалась с д/с, так они мне эту бумагу показали. Вот цитата " без шапки" ФИО привожу .
http://pixs.ru/showimage/2012092413_2339457_7539847.jpg
Anonymous
У нас фтизиатор принимает в дет поликлинике 1 раз в месяц, как вариант предложат сделать р-снимок всех членов семьи.У меня такая же ситуация, наверное буду сдавать кровь реб.,манту нам нельзя и облучать тоже не буду.
ИМХО в Вашей ситуации, действительно, проще сделать и манту, и прививки, т.к. отказ - это серьезное, взвешенное и очень не простое решение, которое постоянно придется отстаивать. Если подруга так легко сбила Вас с пути, то проще не бодаться.. ведь мало получить карту для школы, в школе-то потом тоже проблемы начнутся! У нас в саду была замечательная медсестра, которая взяла с меня отказ от фтизиатра и вклеила его в карту, потом мы ушли из сада и пришлось дооформлять карту самостоятельно в поликлинике, где мне тоже говорили, что заведующая не подпишет, в итоге всё подписали, НО.. в школе всё началось по новой... Сейчас школьная медсестра осознала серьезность моих намерений и пока не пристает, но не факт, что это не повторится снова... Я просто хочу сказать, что отказ от прививок и манту не может быть просто потому, что гомеопат запретил, это должно быть именно ВАШЕ внутреннее состояние и уверенность!
Объясните плз, знающие.
БЦЖ нам делали на 2й день после рождения.
Ребенок маловесный 2 кг написано рубец- 2 мм. (сейчас я вообще не нашла, куда его кололи)
В карте написано, гепатит В, дефтерия, коклюш, столбняк, паротит краснуха, полиолиелит- ВСЕ ПРИВИВКИ СДЕЛАНЫ в годик .
Правильно ли я понимаю, что нужно было нам делать в 6 лет (ревакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита )
в 7 лет ( вторая ревакцинация против дифтерии, столбняка;
ревакцинация против туберкулеза (БЦЖ)2
Вот на этом сайте вбила ДР ребенка http://www.baby.ru/privivki
Т.е. у нас получается прививки не проставлены, а на этом фоне сначала нас все равно заставят сделать манту? Только после этого будут делать прививки?
Гомеопатию стали делать в 6 лет, сейчас ребенку 7 лет, буду звонить гомеопату, чтоб наши прививки не подорвали ребенку иммунитет.
Гомеопатию уже 3 мес. не пьем, не помогло нам последнее ее назначение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения