39
автор
Детское здоровье
28.03.13 13:04

Подготовиться к ветрянке.Лекарства?

Добрый день! Очень нужен совет опытных мам и доктора.

У нас в д/с карантин по ветрянке в соседних группах, все ходят по одному коридору и поднимаются на 2-ой и 3-ий этаж, так что степень общения с другими детьми есть. Наша группа уже почти вся болела ветрянкой в том году, а мы пошли в д/с с этого года.

Может конечно глупость моя , но решила запастись лекарствами,т.к. аптеки от нас не близко, помошников нет, чтобы быстро сбегать в аптеку, ребенка будет не с кем оставить.
Я сегодня обошла почти пол города и не нашла в аптеках Каламин лосьон, смотрели по базам своим , сказали нет поставок. (Живем в г.Мытищи)
Купила ПоксКлин гель в одной только аптеке был. У кого был опыт использования? Напишите отзыв, пожалуйста
И ещё купила таблетки Ацикловир-Акри (200мг). Пусть будет, а там как врач при вызове скажет.
Нурофен, Зиртек дома есть.
Что ещё надо? посоветуйте ( ребенку 5 лет).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Очень нужен совет опытных мам и доктора.

У нас в д/с карантин по ветрянке в соседних группах, все ходят по одному коридору и поднимаются на 2-ой и 3-ий этаж, так что степень общения с другими детьми есть. Наша группа уже почти вся болела ветрянкой в том году, а мы пошли в д/с с этого года.

Может конечно глупость моя , но решила запастись лекарствами,т.к. аптеки от нас не близко, помошников нет, чтобы быстро сбегать в аптеку, ребенка будет не с кем оставить.
Я сегодня обошла почти пол города и не нашла в аптеках Каламин лосьон, смотрели по базам своим , сказали нет поставок. (Живем в г.Мытищи)
Купила ПоксКлин гель в одной только аптеке был. У кого был опыт использования? Напишите отзыв, пожалуйста
И ещё купила таблетки Ацикловир-Акри (200мг). Пусть будет, а там как врач при вызове скажет.
Нурофен, Зиртек дома есть.
Что ещё надо? посоветуйте ( ребенку 5 лет).
автор
Хлорфиллипт спиртовой, есть везде, не хуже Каламинов... Остальное у вас есть. Антигистаминное лучше не Зиртек со товарищи, а что-то, что быстрее снимает реакцию, тот же Супрастин. Добавила бы еще жаропонижающее в свечах, разных видов - одно с ибупрофеном, другое с парацетамолом. Это по своему опыту, несколько дней 40 и еле сбивалась до 38, да и то - на пару часов, потому такое кол-во однотипного лекарства нельзя за сутки, только чередовать. А в свечах потому что ребенок отказывался до рвоты от жидких сиропов и тем более таблеток...
Желаю, чтоб не пригодилось!
купите цинковую болтушку в любой аптеке, циндол еще на-ся, ничем не хуже каламина и стоит копейки. И фенолом не воняет.
Спрошу про ветрянку, чтобы топ не заводить. У меня дочка переболела в прошлом году ветрянкой, заразилась от дв. брата, он принес из садика. В этом году у дочки в группе карантин по ветрянке и воспитатели сказали, что многие, кто раньше переболел в легкой форме, заразились и в этот раз. Я не очень поверила, ведь по идее ветрянкой болеют один раз и вырабатывается иммунитет, но у дочки сейчас начались высыпания, пузыри, очень похожие на ветрянку. Температуры нет.Такое возможно? Возможно переболеть ею два раза? В первый раз болели очень легко.
А зачем лекарства при ветрянке давать? Сын болел, мазали зеленкой как всегда раньше, темп была 1 день 37,5.Все
Anonymous
Больше ничего не нужно. У нас сколько было карантинов, никогда больше никто не заболевал.
Anonymous
Девочки,если ребенок в разгар карантина по ветрянке (в классе дети болеют,не переставая:много и заболевших,и уже выздоровевших) заболевает гриппом и пьёт кагоцел,то он убъёт зародыши ветрянки (не знаю,как правильно выразиться),если уже заразился,но высыпаний ещё нет?
глупый вопрос
Никакой зеленкой мы не мазались)) Каламин! Суперсредство. и подсушивает и не пачкает
Каламином мазали лицо, остальное тело - зеленкой. На лице прыщи загноились и остались дырки, а с телом все ок!
Anonymous
Мы Ацикловир давали ребенку во время ветрянки (чем раньше, тем лучше). переболела относительно легко, температуры не было, зуда не было (ничего не чесалось), бодренько скакала, никакой вялости. Обсыпало, правда всю, начиная с макушки и до ступней.
В общем ребенку понравилось так болеть :-) куда приятнее, чем обычным ОРВИ с соплями/кашлем.
я бы купила зодак и все,хлорфиллипт есть дома.Можно не мазать.
Anonymous
Только отболели. Использовали нурофен (2 дня), зиртек и циндол. Никакую зеленку не использовали. Сегодня 12-ый день, встретив на улице и на занятиях никто не скажет, что болели ветрянкой.
Anonymous
Эх, только я хотела расслабиться, в соседней группе карантин закончился сегодня, так вчера в нашей группе открыли до 28 апреля ((

Всем спасибо за ответы в теме .
Желаю всем деткам здоровья!
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения