Подготовиться к ветрянке.Лекарства?
Добрый день! Очень нужен совет опытных мам и доктора.
У нас в д/с карантин по ветрянке в соседних группах, все ходят по одному коридору и поднимаются на 2-ой и 3-ий этаж, так что степень общения с другими детьми есть. Наша группа уже почти вся болела ветрянкой в том году, а мы пошли в д/с с этого года.
Может конечно глупость моя , но решила запастись лекарствами,т.к. аптеки от нас не близко, помошников нет, чтобы быстро сбегать в аптеку, ребенка будет не с кем оставить.
Я сегодня обошла почти пол города и не нашла в аптеках Каламин лосьон, смотрели по базам своим , сказали нет поставок. (Живем в г.Мытищи)
Купила ПоксКлин гель в одной только аптеке был. У кого был опыт использования? Напишите отзыв, пожалуйста
И ещё купила таблетки Ацикловир-Акри (200мг). Пусть будет, а там как врач при вызове скажет.
Нурофен, Зиртек дома есть.
Что ещё надо? посоветуйте ( ребенку 5 лет).
в инете поищу...
срок годности лекарства 3 года, пусть стоит.
Я поищу в инете.
А зачем лекарства при ветрянке использовать? Ну жаропонижающее понятно зачем нужно и с антигистамином действительно не чешется тело. А вот все остальное зачем?
Зеленка, наоборот сушит сильно и от неё ещё больше зуд, может и не права, но пишут об этом. И красят сыпь ,чтобы просто отследить этапы высыпаний.
Лосьоны эти (каламин и т.д.) чтобы не было рубцов и зуда.
Я почему спрашиваю в топе про лекарства, опыта нет у нас в семье.
Сама в детстве болела в д/саду на даче летом ( раньше д/сады детей на лето вывозили из города ) и моей маме просто по факту, когда она приехала меня навестить сказали, что я переболела ветрянкой , но прыщей было пару штук, она даже сомневалась, что эта ветрянка была.
Я потом перед беременностью своей сдавала анализ, иммунитет есть, значит вот так легко переболела.
Желаю Вашим деткам скорейшего восстановления после ветрянки.
Каламин - он хорош от зуда, но рубцы у моих ещё остались, хотя дети их не расчёсывали. (болели одна в январе, другая в феврале, старшая усердо мажется сейчас противорубцовыми и гелями и всё равно)
Я ещё детей споласкивала под душем с мылом (но без мочалки!), поливала отваром ромашки/календулы - реально легче становилось. Если на слизистых будут высыпания (во рту, на половых органах) - тоже ромашкой полоскали/орошали, мирамистином. Каждый день переодевать в чистое, включая домашнюю одежду, чистое постельное бельё каждый день.
Не факт что Вы её вообще подцепите, ветрянку эту. Моя старшая не заболела ни в саду, ни в школе, вот в 15 лет только от младшей сестры и то на фоне своего ослабленного мононуклеозом иммунитета.
Чего-то мне уже страшно от всего , от этого видимо и хочу накупить кучу лекарств.
Спасибо за опыт.
Желаю Вашим дочкам скорейшего восстановления после ветрянки.
Рано запасаться лекарствами, лучше бы прививку пошли сделали от ветрянки.
Температуру снимать - парацетамол.
Еще можно псилобальзам от зуда - на аннотации написано при ветрянке, нам помогает.
Хождение по общим коридорам, как правило, не опасно. Ветрянка крайне неживуча во внешней среде.
Желаю, чтоб не пригодилось!
В общем ребенку понравилось так болеть :-) куда приятнее, чем обычным ОРВИ с соплями/кашлем.
Всем спасибо за ответы в теме .
Желаю всем деткам здоровья!
у нас карантин был с яслей до подготовительной группы, постоянно. мы самые последние заболели. в подготовительной