82
Непроходимость слезных каналов
У дочки стоит слеза и гноится один глазик, нам почти 4 месяца, врач отправляет на бужирование слезного канала, я всё тяну -страшно! У кого была забитость канала что делали, само прошло или пришлось делать эту страшную процедуру? Очень переживаю за малышку!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ дочки стоит слеза и гноится один глазик, нам почти 4 месяца, врач отправляет на бужирование слезного канала, я всё тяну -страшно! У кого была забитость канала что делали, само прошло или пришлось делать эту страшную процедуру? Очень переживаю за малышку!
Мамка
это не страшно. сделайте, не мучайте ребенка. 4 месяца воспаление, гной в глазу!!! зачем?
у моих обеих был дакриоцистит. обеим зондировали: одной в Гельмгольца платно за 5 т.р., но без анализов, второй в Тушинской по направлению бесплатно. собрали анализы и вперед.
процедура минутная, ребенок через 1-2 минуты забывает, что вообще что-то было, особенно если есть мама с грудью :) и чем раньше сделаете, тем лучше. сделаете и забудете как страшный сон все эти промывания, протирания. рецидивы бывают, но редко.
я когда старшей делала, тоже тянула долго, т.к. было страшно. в итоге дотянула до 4 месяцев. а потом себя корила, что так долго ждала, мучила ребенка. постоянно глаза со слезой, все расплывалось перед глазами, постоянно гной в глазках, постоянно мама с ватками/растворчиками. вторую не мучила, в 2 месяца (с учетом очереди и анализов) сделала. пришлось, правда, один глаз еще раз делать, т.к. очень узкий канал был. неделю еще антибиотики прокапали и все.
у моих обеих был дакриоцистит. обеим зондировали: одной в Гельмгольца платно за 5 т.р., но без анализов, второй в Тушинской по направлению бесплатно. собрали анализы и вперед.
процедура минутная, ребенок через 1-2 минуты забывает, что вообще что-то было, особенно если есть мама с грудью :) и чем раньше сделаете, тем лучше. сделаете и забудете как страшный сон все эти промывания, протирания. рецидивы бывают, но редко.
я когда старшей делала, тоже тянула долго, т.к. было страшно. в итоге дотянула до 4 месяцев. а потом себя корила, что так долго ждала, мучила ребенка. постоянно глаза со слезой, все расплывалось перед глазами, постоянно гной в глазках, постоянно мама с ватками/растворчиками. вторую не мучила, в 2 месяца (с учетом очереди и анализов) сделала. пришлось, правда, один глаз еще раз делать, т.к. очень узкий канал был. неделю еще антибиотики прокапали и все.
Автор не тяните, осложнений не боитесь?
Anonymous
Буквально недавно (пару нед.назад) делали дочке подруги, все прошло хорошо, вроде глазик уже не гноится. Малышку забирают в кабинет, делают и выносят мамочке. Подруга говорит, что реб бвстро успокоился. А врачи говорят, что в этом возрасте они помнить не будут, а чем старше, тем тяжелее малышам переносить процедуру.
Anonymous
подруга делала дочке в тушино аж 4 раза кололи!!! За деньги!! девочку очень жалко. Малышке месяца 4-5 было.
С первого раза не помогло. Потом он сказал надо ещё раз сделать, и после 2 раза повторить! Жесть!
На западе до 1 года не делают эту процедуру вообще!!! А после под наркозом! Нервная система дороже. По крайнем мере в этом случае. Хорошо, если у кого с 1-ого раза все получается.
С первого раза не помогло. Потом он сказал надо ещё раз сделать, и после 2 раза повторить! Жесть!
На западе до 1 года не делают эту процедуру вообще!!! А после под наркозом! Нервная система дороже. По крайнем мере в этом случае. Хорошо, если у кого с 1-ого раза все получается.
Anonymous
Делала массаж, по 8 раз в день, обошлась без зондирования
Запишитесь в Морозовскую, сдавайте анализы, пока сдаете лечите как получается - массажи, промывания, и т.д. - все что считаете подходящим, если не пройдет к тому времени, как очередь ваша будет - себе валерьяну и кого-ниб.из родни для моральной поддержки именно вам и все будет хорошо! Очень желаю поправиться вашему малышу! И вам чтоб поменьше бояться и переживать! сама трусиха
Anonymous
у меня уже было направление в Морозовскую на руках, когда я догадалась рассказать о проблеме нашему гомеопату. 3 шарика, и через 4 дня глаз чистый навсегда. Одно из чудес гомеопатии в нашей коллекции.
у сына 2 мес было такое, чего только ни делали -и массаж, и промывали, и мазали, все без толку, сделали бужирование слезного канала-5мин и проблемы нет
Окулист в районной поликлинике показала как правильно массировать - результат был уже через неделю. Причем до этого я делала тоже самое, но, как выяснилось, сила надавливания была недостаточной и поэтому не помогало.
Нам массаж слезного канала не помог, в итоге в 4 месяца ездили в Морозовскую больницу, платно, т.к. бесплатно очередь на два месяца вперед, быстро все сделали, но очень громко кричал деть, за дверью, в процедурном кабинете, меня туда не пустили. Больше проблем не было.
Я тянула, жалела, делала массажи и т.д. Сделала все-таки бужирование в четыре месяца. Врач после процедуры сказала, что нам бы все равно массаж не помог. Уже не помню, как она выразилась - что-то типа того, что ей пришлось делать не один раз, а множественные проколы. Сейчас семь лет, до сих пор при ветре слеза стекает.
Anonymous
Всем огромное спасибо за ответы А после бужирования капать что то назначали в глаза? И если помните напишите что и сколько по времени капали?
Автор
У нас тоже непроходимость, ездили в морозовскую, через пару недель наша очередь подходит на зондирование, а у нас ОЧЕНЬ сильно стали гноятся глаза. При сильном гноении можно делать зондирование или сначала снять воспаление? Чем только не капали и тобракс и левомицитин и витобакт и фуциталмик, уже даже не знаю существуют ли еще какие то капли. Поделитесь опытом, когда делают зондирование в каком состоянии должны быть глаза у ребенка? И можно ли делать зондирование при сильном гноении?
Anonymous
Добрый день моему сыну делали в месяц. 2 минуты страха мамы и счастье в доме, не переживайте.
У дочки до шести месяцев периодически появлялся гной в глазках из-за узких слезных каналов. Тоже направляли на хирург.расширение каналов. Но я капала ей глазки (когда появлялся гной) каплями и делала массаж (это всё время). К шести месяцам само всё прошло, каналы сами доросли до нормальных размеров.
Я вообще против оперативного вмешательства, если есть надежда без него справиться.
Я вообще против оперативного вмешательства, если есть надежда без него справиться.
а про какие анализы речь?
Нас тоже направили на зондирование в пол-ку на Б.Серпуховской, т.к. мы из области.
Вчера звонила туда записывалась, ничего про анализы не сказали...
Нас тоже направили на зондирование в пол-ку на Б.Серпуховской, т.к. мы из области.
Вчера звонила туда записывалась, ничего про анализы не сказали...
Anonymous
В Морозовской делают платно и быстро, по крайней мере год назад так было.
Девочки, окулист назначила промывание фурацилином, потом массаж, следом тобрекс. Вопрос такой: гноя как такового у нас нет. С утра есть малое количество выделяемого, которое смываю ромашкой. В течении дня когда плачет из этого глазика слёзка течёт, а из левого нет и он всегда сухой и чистенький.
Есть ли необходимость в тобрексе? И надо ли нам в случае неэффективности ехать и делать прокол? Ребенку 3,5 месяца.
Есть ли необходимость в тобрексе? И надо ли нам в случае неэффективности ехать и делать прокол? Ребенку 3,5 месяца.
Промывали слезный канал в 2 мес, через день конъюнктивит, который лечили с рд прошел как и не было.
Покричал конечно после процедуры минуты три и будь здоров.
Покричал конечно после процедуры минуты три и будь здоров.
У нас была такая проблема, делали массаж слезного канала каждые 3-4часа, капали АБ. Слава Богу я прорвала эту пленку, а то уже были записаны в Морозовскую больницу на прохождение канала. Обязательно делайте массаж и все у вас пройдет, только не ленитесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения