53
Anonymous
Детское здоровье
10.04.13 22:06

ОРВИ - 4 дня температура!

Дочка 7 лет заболела резко в воскресенье - ломота в теле, высокая температура до 39, головная боль.
В понедельник температура выше- до 40, смотрели два врача - горло красное, дыхание жесткое, нос дышит плохо.
Вторник - тоже смотрел врач, состояние без изменений. температура весь день до 39,2, дальше сбивала.
Вчера, сегодня - без изменений, т-ра высокая! Т.е. Четыре полных дня у дочки температура выше 39, сама не опускается, сбиваю. Сама слабая, ест очень плохо, вялая, целый день лежит.
Кашель есть, плохо откашливается, нос без улучшений.
Лечение - микстура от кашля, ринофлуимуцил в нос, много питья и сбиваем т-ру.
Мы так болеем первый раз. Это нормальное течение ОРВИ? Пора пить а/б? Завтра придет врач.
Я переживают ужасно! Такой слабой дочку вижу первый раз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка 7 лет заболела резко в воскресенье - ломота в теле, высокая температура до 39, головная боль.
В понедельник температура выше- до 40, смотрели два врача - горло красное, дыхание жесткое, нос дышит плохо.
Вторник - тоже смотрел врач, состояние без изменений. температура весь день до 39,2, дальше сбивала.
Вчера, сегодня - без изменений, т-ра высокая! Т.е. Четыре полных дня у дочки температура выше 39, сама не опускается, сбиваю. Сама слабая, ест очень плохо, вялая, целый день лежит.
Кашель есть, плохо откашливается, нос без улучшений.
Лечение - микстура от кашля, ринофлуимуцил в нос, много питья и сбиваем т-ру.
Мы так болеем первый раз. Это нормальное течение ОРВИ? Пора пить а/б? Завтра придет врач.
Я переживают ужасно! Такой слабой дочку вижу первый раз.
Anonymous
У меня старший 8-летний в воскресенье заболел с точно такими же симптомами. Антибиотик не давала и не собираюсь. Температура 39 держалась 3 дня, теперь второй день районе 37-37.8. Небольшой кашель, заложенность носоглотки.

Ровно через 5 дней младшие заболели от старшего все в один день. Все с точно такими же проявлениями. Неприятный какой-то грипп, говорят, он везде сейчас. Старший принес от учительницы из музыкальной школа, она больная была у него на последнем уроке. :(
Спасибо всем за ответы, советы.
У дочки сегодня с утра была т-ра 36,6, она походила, поела. А потом начала опять подниматься, сейчас 37,5. Опять вялая, спит. А я так надеялась...
Врач был с утра. Договорились, что если температура еще поднимется, то дам а/б.
Вот теперь опять не знаю, хочу до завтра подождать.
Если уж завтра будет опять темп. расти, то точно дам а/б.
Автор
Мои нервы сдали. Вечером температура 38,3. Пять полных дней. Дочка слабенькая, вялая. Кашель сухой, нос тоже не очень. Дала а/б Флемоксин Солютаб.
Очень надеюсь, что поможет.
Aвтор
Мы переболели в марте всей семьей, у дочери температура держалась 5 дней, правда выше 39 не поднималась, 2 раза вызывала врача послушать, даже участковому не пришла в голову мысль на 5 день назначить АБ, правда были назначены противовирусные, но это уже другая история. У меня температура доходила до 40, первый раз в жизни, сбивала. Все мы были очень нервные и вялые, аппетита не было даже когда температура спала, я похудела на 2 кг даже. Не переживайте, такой вот грипп, справится организм, я думаю. Выздоравливайте.
У нас опять температура!:((( А/б дала уже три раза - сейчас померили 37.5. Дочка по-прежнему вялая, целый день лежала. Кашель суховатый, нос плохо отсмаркивается:(

Что делать, кого вызывать - ума не приложу. Завтра придет врач, но я ей не сказать, что очень доверяю. То ли ждать, то ли бежать снимки делать....
Aвтор
Я вот тоже не выдержала и дала а/б. Но флемоксин слабоват, поменяла на супракс. Пока темп держится(((
Anonymous
Девочки, ну вы же понимаете, что АБ может никак не повлиять на течение болезни. Его назначали для избежания присоединения бак.инфекции, на вирус он не действует. То есть, если организм с вирусом еще не справился, так и будет температура.
Anonymous
Сегодня к нам опять приходили два врача. По поводу кашля - по-прежнему дыхание жесткое, но вроде на снимок пока не отправляют.
Нос надо лечить.... Все зеленого цвета...
Температура пока нормальная, надеюсь, такой и останется. А/б продолжаем...
На завтра вызвала анализы сдать - посмотрим, что там будет.

Спасибо за поддержку:)
Aвтор
у всех одно и тоже! мы тоже пролежали с температурой высоченной 5 дней. антибиотики давать не стала. вылечились так. как спала температура начался жуткий кашель. лечили : Цитовир, мукалтин, эреспал. нам помогло.
А как вы считаете, когда гулять можно выходить после ОРВИ с высокой температурой?
Anonymous
У нас ночью сегодня тоже температура поднялась 38,5, вызвала врача, послушал, диагноз трахеобронхит. Кашляет мало, но откашливается. Днем температура 39, помогает только Нурофен.
Девочки, а как ребенку сдать кровь? На какой день болезни лучше сдавать?
У нас такая же хрень, извините, доча в субботу стала подкашливать но не сильно как будто кхе-кхе,в воскресенье гуляли, вечером все было хорошо веселилась и когда легла спать то ночью все стонала,муж догадался посмотреть ее потрогал "горит" темп. 37.8,а днем другого дня уже 39 , спасаемся нурофеном полоскание горла, и вода прям заставляю...но слава богу живая в каком смысле и силы есть почитать и поиграть,а то месяца 2 назад у нас ротовирус был так оклемалась только на 5 сутки а все дни только лежала ничего не ела мало пила...страшно было смотреть тогда спасались энтеросгелем, и чем то еще...
Я тоже решила отписаться. Я недавно заводила топик,сын 5 лет тоже так неожиданно заболел,39 темпер 5 дней. Каждый день приезжали врачи.теперь ходим на физиопроцеруры в пол-ку,УВЧ КУФ. У нас остался насморк,прозрачные как водичка и зеленая слизь по стенке горла. Боюсь отита.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения