ОРВИ - 4 дня температура!
Дочка 7 лет заболела резко в воскресенье - ломота в теле, высокая температура до 39, головная боль.
В понедельник температура выше- до 40, смотрели два врача - горло красное, дыхание жесткое, нос дышит плохо.
Вторник - тоже смотрел врач, состояние без изменений. температура весь день до 39,2, дальше сбивала.
Вчера, сегодня - без изменений, т-ра высокая! Т.е. Четыре полных дня у дочки температура выше 39, сама не опускается, сбиваю. Сама слабая, ест очень плохо, вялая, целый день лежит.
Кашель есть, плохо откашливается, нос без улучшений.
Лечение - микстура от кашля, ринофлуимуцил в нос, много питья и сбиваем т-ру.
Мы так болеем первый раз. Это нормальное течение ОРВИ? Пора пить а/б? Завтра придет врач.
Я переживают ужасно! Такой слабой дочку вижу первый раз.
ссыль http://eva.ru/topic/136/3108362.htm?messageId=80191840
Ребенок с 1-го класса вообще с температурой не болел :(
Младший(3) эту бяку принес из сада и заболел в Чт, но как ни странно, у него температура была под 40 2 дня, потом как резко началось, также резко и закончилось, кашля - соплей не присоединилось, может только сопли на прогулки теперь текут.
Здоровья вам!!!
http://articles.komarovskiy.net/klinicheskij-analiz-krovi.html
Ровно через 5 дней младшие заболели от старшего все в один день. Все с точно такими же проявлениями. Неприятный какой-то грипп, говорят, он везде сейчас. Старший принес от учительницы из музыкальной школа, она больная была у него на последнем уроке. :(
У дочки сегодня с утра была т-ра 36,6, она походила, поела. А потом начала опять подниматься, сейчас 37,5. Опять вялая, спит. А я так надеялась...
Врач был с утра. Договорились, что если температура еще поднимется, то дам а/б.
Вот теперь опять не знаю, хочу до завтра подождать.
Если уж завтра будет опять темп. расти, то точно дам а/б.
Вам тоже здоровья!
Очень надеюсь, что поможет.
У меня сегодня вечером у дочки температуры нет, кашля тоже. А/б дала вчера утром( утром поднималась до 37,5, этой ночью впервые жаропонижающее не давала, ребенок пропотел. Дочка болеет с Сб утра, помните я выше писала).
Что делать, кого вызывать - ума не приложу. Завтра придет врач, но я ей не сказать, что очень доверяю. То ли ждать, то ли бежать снимки делать....
P.S. Вирусы могут давать температуру до 7 дней
P.P.S Антибиотик может подействовать на 2-3 день, о его неэффективности судят, если спусть 72 часа нет положительных сдвигов
Собственно, диагноза у вас нет, кроме ОРВИ, поэтому вообще не факт, что антибиотик нужен был, либо есть бак. инфекция, но еще не успел подействовать.
На будущее я бы вам посоветовала после 5 дней температуры сдавать анализы для прояснения ситуации.
Гемоглобин 134
Эритроциты 4.52
Цветовой показатель 0.88
Лейкоциты 4.9
Нейтрофилы палочкоядерные 1
Нейтрофилы сегментоядерные 53
Эозинофилы 1
Базофилы -
Лимфоциты 37
Моноциты 8
СОЭ 15
Просто призываю не паниковать, если АБ типа "не помогает".
Сама с таким же вирусом у сына 4-ый день уже. АБ тоже уже мелькает, но все же хочу дотянуть до пн, а завтра кровь попробовать сдать и мочу.
Конечно, сейчас тоже думаю, что могла бы и потерпеть еще день. Возможно могли бы обойтись без а/б. Врачи каждый день ходили, слушали, смотрели.
Но это в теории про чужих детей легче рассуждать. Я тоже все это знаю. А когда свой ребенок заболевает, боюсь, паникую, перестраховываюсь.... Оххх
Сын заболел (3 дня на температуре 39-40, далее 37.4-37.6), сдали клинический анализ крови на 5 день болезни. АБ врач назначила сразу же на 5 день, не дожидаясь результатов. Кровь оч плохая, один из самых плохих результатов за все время. У меня все тоже самое, только я ушла в осложнения еще быстрее - за 4 дня. Сейчас у нас обоих острый бронхит, отит, синусит (синусит словили вовремя).
То, что разболелись сильно, я поняла примерно на 3 сутки. Думаю, если бы тогда дала АБ, может и полегче было бы.
Нос надо лечить.... Все зеленого цвета...
Температура пока нормальная, надеюсь, такой и останется. А/б продолжаем...
На завтра вызвала анализы сдать - посмотрим, что там будет.
Спасибо за поддержку:)
Сегодня нас с утра посмотрела, послушала врач и сказала, что можно погулять.
Хотя насморк еще есть, подкашливаем.
Девочки, а как ребенку сдать кровь? На какой день болезни лучше сдавать?