Боли в животе у ребенка
Девочки, к гастроэнтерологу в поликлинике запись через терапевта. Ни к тому, ни к другому попасть не так просто, запись, очередь. Сами знаете. Можно ли записаться к врачу при больнице (Филатовская, Измайловская), что сразу сделать УЗИ, сдать анализы возможно. Или пробиваться в поликлинику? Опишу ситуацию. Сын, почти 6 лет возраст, очень избирателен в еде и вообще у него аппетита никогда нет. Вес в норме, но питание отвратительное, к слову жирного, жаренного ничего такого нет. Но и первого, второго как такого-го тоже, на перекусах в основном. В саду почти не ест ничего. На прошлой неделе забрали из сада с температурой. Дома рвало, к утру все прошло, температура спала, списали на отравление творожком. Оставили дома на несколько дней, ничего не беспокоило. И теперь уже на следующей неделе я не могу собрать сына в сад. Как только мы начинаем одеваться у него болит живот, он сильно плачет, умоляет его не отводить, хватается за живот. Я оставляю его с бабушкой. И как только за порог, все сразу проходит. Он признался что в сад идти не хочет, хотя ходил раньше нормально. И так уже 3 дня. Я за порог и все прошло. Вчера бабушка говорит скакал, смеялся после моего ухода. Поговорили вечером, что не хорошо симулировать, что, когда правда заболит, могут не поверить. Но в сад я его не могу отвести, он там начнет плакать и нам его обратно отдадут. У меня такое ощущение, что он реально так не хочет идти, то ли за паздники отвык, что на нервной почве у него по-настоящему болит живот. Ведь такое бывает. Газов нет, стул ежедневный. Сейчас бабушка на взводе звонила, говорит скачет на одной ноге, балуется. Она говорит 100% симулянт, сил нет уже сидеть. У нас еще сад логопедический, надо ходить на занятия. Но сын так плачет с утра. Вчера уже вечером стал жаловаться, что тошнит((((((((((( Короче врачей пройти все равно надо. Я бы может даже отпуск взяла и в больницу легла((( Посоветуйте с чего начать? К терапевту, к неврологу, к психологу, сразу в гастроэнтерологию без направления? Я не могу прям вот так забить и сказать симулянт и точка... вдруг реальные боли((( не жрет же нормально..
Вот он нашел себе дело в саду - спать. В общем, нам помогла строжайшая дисциплина дома, не хочешь идти в сад - ок, сиди дома на стуле, все время, которое ты должен провести в садике. Нет ни игрушек, ни мультов, есть твоя обязанность ходить в сад, не будешь ходить, будешь вести себя там как идиот - поедешь в интернат в РФ, один, я из-за тебя одного, из-за твоей дури обратно возвращаться не буду, здесь в садах и школах ненормально себя ведущих терпеть не будут. По заднице дала пару раз, неделю посидел дома на стульчике часика по два-три, остальное время спал в кровати, ну спишь же в саду, засыпаешь на ходу - лежи дома, отсыпайся сыночка на здоровье. На глазах сын изменился, перестал спать в саду, бегает туда, там же интереснее чем дома. Он понял что своим спаньем на ходу от сада не избавишься, а проблем только приобретешь.
У вас тоже самое, как только ребенок понял что своими рассказами о животе можно отменить сад - супер, это же так удобно. Вам надо прекратить устраивать ему санаторий вместо сада, болит живот - пошли лечиться, и дома перестать развлекать бабушке его, не пошел в садик, заболел -лежи в своей комнате, болей.
Ну и перекусы ваши - надо убрать их полностью и найти то что ребенок будет есть нормально, кто-то ест макароны и сыр, кто-то только картоф.пюре, а кто-то отварные овощи, нужно искать то что он будет есть и ни в коем случае не кормить насильно в саду, это по шапке воспитателям надо надавать.