17
Anonymous
Детское здоровье
26.05.13 07:48

молочный зуб и постоянный не в том месте

У дочки месяц назад зашатался первый молочный зуб (нижний резец). Ну шатается и шатается, мы ждали, пока выпадет. А вчера я увидела, что ЗА этим молочным резцом порезался постоянный зуб, совершенно не на линии роста зубов! :-(

Конечно, я срочно выдернула ей этот шатающийся молочный зуб (раньше надо было! теперь-то я понимаю! :-( ) Но что теперь делать? Ждать, пока постоянный вылезет до конца, и только потом корректировать его местоположение? Или прямо сейчас можно что-то сделать, пока он еще весь не вылез?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У дочки месяц назад зашатался первый молочный зуб (нижний резец). Ну шатается и шатается, мы ждали, пока выпадет. А вчера я увидела, что ЗА этим молочным резцом порезался постоянный зуб, совершенно не на линии роста зубов! :-(

Конечно, я срочно выдернула ей этот шатающийся молочный зуб (раньше надо было! теперь-то я понимаю! :-( ) Но что теперь делать? Ждать, пока постоянный вылезет до конца, и только потом корректировать его местоположение? Или прямо сейчас можно что-то сделать, пока он еще весь не вылез?
Anonymous
вот вчера было то же самое, я даже в каком-то тут топике писала.Обнаружила постоянный не на месте рядом с молочным, толкнула молочный-выпал(9 лет, четверка)), а постоянный не на месте стоит.Но я еще до этого знала,что они потом становятся постепенно на место.
Anonymous
А я бы проконсультировалась у врача... У меня так и не встал один клык полностью на свое место. Это не особо критично теперь уже, но имхо если бы мои родители чутка подсуетились и сделали мне ровные зубы, было бы лучше :-)
тоже самое было месяц назад где-то. Вырвали. Врач сказала, что должен на место встать. Сказала-побольше жевать твердой пищи (яблоки, морковь,сухарики), чтоб челюсть разрабатывать.
...но если вдруг даже не встанет, разговор о пластинке можно вести, когда вылезет 4 зуба. Пока еще рано волноваться
Когда вылезут постоянные зубки обязательно покажите ребенка ортодонту. Исправить неровные зубки легче в детстве.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения