Школа
17
Anonymous
Детское здоровье
26.05.13 07:48

молочный зуб и постоянный не в том месте

У дочки месяц назад зашатался первый молочный зуб (нижний резец). Ну шатается и шатается, мы ждали, пока выпадет. А вчера я увидела, что ЗА этим молочным резцом порезался постоянный зуб, совершенно не на линии роста зубов! :-(

Конечно, я срочно выдернула ей этот шатающийся молочный зуб (раньше надо было! теперь-то я понимаю! :-( ) Но что теперь делать? Ждать, пока постоянный вылезет до конца, и только потом корректировать его местоположение? Или прямо сейчас можно что-то сделать, пока он еще весь не вылез?

Свернуть
Ответить
не беспокойтесь, постоянный сам выровняется.
прошлый топ :) http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=3034026
Ответить
Спасибо вам! :-))) Почитала старый топ, мы не одни такие, с двойным рядом зубов... =) А я всю ночь переживала, проснусь среди ночи, вспомню и начинаю корить себя и ругать - ну как я просмотрела!

Будем надеяться, что зуб сам на место встанет, и пластинки не придется носить :-)

Спасибо! :-)
Ответить
у нас тоже самое обнаружилось где то месяц назад)) тоже себя ругала и корила..потом пошли, выдернули молочный зуб и новый встал на его место недели через 3. Правда ему места маловато, тк он побольше, поэтому сейчас стоит не до конца прямо, но изначально был вообще очень далеко.
Ответить
сходите к стоматологу на консультацию. дочери подруги выдёргивали 2-3 нижних молочных, тк один шёл вторым рядом и криво, ему место мало было
Ответить
на место встанет, не волнуйтесь
Ответить
а у вас было такое?
Anonymous
27.05 14:15
а у вас было такое?
Ответить
да, было, все ровненько теперь
Ответить
да у половины так, потом встает на место
Ответить
у половины детей так вырастают нижние единицы, а потом становятся на место самостоятельно
Ответить
да сдвинется постоянный на место, раз молочный уже его не занимает.
ничо страшного
Ответить
вот вчера было то же самое, я даже в каком-то тут топике писала.Обнаружила постоянный не на месте рядом с молочным, толкнула молочный-выпал(9 лет, четверка)), а постоянный не на месте стоит.Но я еще до этого знала,что они потом становятся постепенно на место.
Ответить
А я бы проконсультировалась у врача... У меня так и не встал один клык полностью на свое место. Это не особо критично теперь уже, но имхо если бы мои родители чутка подсуетились и сделали мне ровные зубы, было бы лучше :-)
Ответить
+1, у кого-то становятся на место, у кого-то нет, стоит проконсультироваться у ортодонта.
Ответить
Проконсультироваться можно, хуже не будет, но все равно заранее ничего сделать нельзя.
Ответить
тоже самое было месяц назад где-то. Вырвали. Врач сказала, что должен на место встать. Сказала-побольше жевать твердой пищи (яблоки, морковь,сухарики), чтоб челюсть разрабатывать.
...но если вдруг даже не встанет, разговор о пластинке можно вести, когда вылезет 4 зуба. Пока еще рано волноваться
Ответить
Когда вылезут постоянные зубки обязательно покажите ребенка ортодонту. Исправить неровные зубки легче в детстве.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)