детский онанизм, ребенку 6 лет
Дочку застала вчера, лежит на животе, руки прижимает-давит. Говорю: "Что делаешь?" Она не сразу, но ответила, что давит на писю. Стала ее "разговаривать", говорит, что в ДС делает так, и что уже давно, и что нравится.
Она явно понимает, что это неправильно, но делает.
Узнала сегодня в ДС, в сон-час она не засыпает. Дома у нас давным-давно нет дневного сна. Сон час в саду сейчас 3 часа! Она все это время крутится в кровати. Прошу воспитателей разрешить ей играть тихонько в игровой, хотя бы часть сон-часа , но они не разрешают.
Перечитала в интернете кучу статей на тему.
Не могу понять. У нас хорошая семья, с мужем отношения хорошие, в доме не принято голос повышать, мы не ссоримся практически и никогда при дочке, родственников много, разные семейные праздники, забота, все есть.
Ребенок умница, занимается танцами ( летом нет занятий), нагрузка 3 раза в неделю, англ. язык (уже по-детски неплохо говорит). Путешествия есть, поездки загород, книжки читать вечерами, без песенки на ночь не было ни вечера.
Нет у нас фактора, что ребенок заменяет невнимание родителей. Не могу понять!
С гигиеной тоже все нормально.
Взяла направление на яйца-глист, но маловероятно.
Запоры у нее, да. Борюсь с этим, но сложно, очень сложно решается.
У дочки есть невроз, у нее на позитивном эмоциональном подъеме может возникать такая гримаска особенная. Это последствия еще младенческой кривошеи, была ЗРР до 4 лет. В свое время каким только специалистам не показывала ее. Сейчас и невроз легче в разы, и ЗРР давно в прошлом. Я боюсь, что тем не менее невроз имеет какое-то отношение к проблеме, или одно следствие другого, или одно может усугубить другое.
Понимаю, что делать наверное ничего не надо.
Но оказалась шокирована глубоко. Просто раздавленна. Моя маленькая девочка, что же случилось, мы же так заботимся о тебе. Переживаю за дочку.
И в раз навалилось осознание того, что она скоро пойдет в школу, что влияние разных, самых разных детей, добавится, что усилится информационный поток. Какие впереди проблемы еще будут, как справляться.
Ищу рекомендаций и поддержки.
Спасибо.
Она явно понимает, что это неправильно, но делает.
Узнала сегодня в ДС, в сон-час она не засыпает. Дома у нас давным-давно нет дневного сна. Сон час в саду сейчас 3 часа! Она все это время крутится в кровати. Прошу воспитателей разрешить ей играть тихонько в игровой, хотя бы часть сон-часа , но они не разрешают.
Перечитала в интернете кучу статей на тему.
Не могу понять. У нас хорошая семья, с мужем отношения хорошие, в доме не принято голос повышать, мы не ссоримся практически и никогда при дочке, родственников много, разные семейные праздники, забота, все есть.
Ребенок умница, занимается танцами ( летом нет занятий), нагрузка 3 раза в неделю, англ. язык (уже по-детски неплохо говорит). Путешествия есть, поездки загород, книжки читать вечерами, без песенки на ночь не было ни вечера.
Нет у нас фактора, что ребенок заменяет невнимание родителей. Не могу понять!
С гигиеной тоже все нормально.
Взяла направление на яйца-глист, но маловероятно.
Запоры у нее, да. Борюсь с этим, но сложно, очень сложно решается.
У дочки есть невроз, у нее на позитивном эмоциональном подъеме может возникать такая гримаска особенная. Это последствия еще младенческой кривошеи, была ЗРР до 4 лет. В свое время каким только специалистам не показывала ее. Сейчас и невроз легче в разы, и ЗРР давно в прошлом. Я боюсь, что тем не менее невроз имеет какое-то отношение к проблеме, или одно следствие другого, или одно может усугубить другое.
Понимаю, что делать наверное ничего не надо.
Но оказалась шокирована глубоко. Просто раздавленна. Моя маленькая девочка, что же случилось, мы же так заботимся о тебе. Переживаю за дочку.
И в раз навалилось осознание того, что она скоро пойдет в школу, что влияние разных, самых разных детей, добавится, что усилится информационный поток. Какие впереди проблемы еще будут, как справляться.
Ищу рекомендаций и поддержки.
Спасибо.
Вы так или иначе заостряете внимание девочки на этом, а ваша обеспокоенность подает ей сигнал, что ЭТО - плохо.
Я за подобные действия моей мамы (более жесткие и агрессивные) заплатила немаленькую цену, начиная от невозможности жить нормальной половой жизнью (простите, заводилась и кончала только при мастурбации) и заканчивая потерей любимого, прекрасного человека, который просто не смог жить с чокнутой бабой, которой мама вложила в голову то, что секс и все его ответвления:) - это мерзко, низко и грязно. А найти этого человека мне было очень непросто, так как с такими установками, моя личная жизнь была похожа на помойку.
И сейчас иногда этим занимаюсь.
Мама моя как раз в детском саду работала. Когда она меня за этим застукала - ничего не сказала, промолчала.
Сейчас все нормально у меня и с мужчинами и с оргазмами.
Абсолютно не вижу причин для волнения и самобичевания и поиска проблемы.
Ребенок нашел как сделать себе приятно.
Просто по себе знаю, что намного приятнее заниматься мастурбацией ( сжимая ноги ) на полный мочевой пузырь.
Дочка идет в туалет, а затем уже играет в игрушки, желание сразу проходит и идет переключение.
О чем я переживаю тоже, так что в д/саду не спит и может тоже « ёрзать», объясняю ей, что нельзя делать там такое. Сейчас забрала из д/сада на лето.
У меня была проблема не с дочкой, а с бабушкой (моей мамой) объясняя ей, что это нормально. А то она уже хотела внучку ругать , пришлось строго запретить бабушке.