44

анализ на гормон роста

врач-эндокринолог назначил сыну 8 лет (рост 116,5 см0 сдать анализы на соматомедин С (ИФР 1). нужно ли сдать просто на соматотропный гормон, если уж все равно вену колоть?кто сталкивался с проблемой низкорослости, напишите, плз. спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
врач-эндокринолог назначил сыну 8 лет (рост 116,5 см0 сдать анализы на соматомедин С (ИФР 1). нужно ли сдать просто на соматотропный гормон, если уж все равно вену колоть?кто сталкивался с проблемой низкорослости, напишите, плз. спасибо
принимают в инвитро, только дорого там. вот хочу в лабораторию ЭФИС поехать. я там старшему сдавала, но сказали гормон роста в норме.ему 16 будет осенью.рост 162 где-то.теперь с младшим такая же проблема. сделали узи щитовидки и надпочечников, сдали анализы, вот соматотропин С последний досдадим и к врачу. говорит понаблюдаем полгода, йодомарин попьем,элькар. не поможет-дальше будем обследоваться...
в медси 2 хороший эндокринолог, который как раз ростом занимается. у меня дочь 7 лет 111 см где-то. Мы делали снимок руки, узи и гормоны щитовидки, сдавали не сам гормон роста, а какой-то другой анализ с ним связанный. как объясила эндокринолог, сам гормон роста чтобы оценить, нужно ложится в больницу, амбулаторно этого не делают. стимулируют выработку клофелином и еще чем-то там. поэтому если на то нет особых показаний, этот анализ не назначают.
кстати, эндокринолог сказала, что гормон роста назначают крайне редко. его чтобы получать, сто комиссий нужно пройти. и большинство детей с низким ростом - это не дефицит гормона, а наследственность.
нам так и ставят-семейная низкорослость. мой старший не комплексует уже по этому поводу. мы с ним кстати ложились в институт эндокринологии на Каширке и проводили ту самую клофелиновую пробу. ребенок потом двое суток почти спал дома...и элькар пили. и йдомарин, скачок был в том году - за год 13 см. сейчас опять в стопе...
это в пубертате у нас случилось, так что ждите и Ваша подрастет! в тот год вроде и не делали ничего.турник папа дома сделал, он висел, в бассейн ходили.подруге элькар помогает-пьет курсом сын, потом скачок-см на 4. нам НЕ помогает...
сдали анализ ИФР1 - 66,6.почти самая нижняя грань (от 64 начинается.теперь к врачу пойдем с результатами...
Добрый день, прочла весь топ. скажите что еще сделали за прошедший период?
тоже очень маленькая дочь
Автор, а не помните как росли вы и ваш муж?
Я, например, до 9-го класса была самая низкая, потом прям за одно лето выросла так, что обогнала многих. Так же было у моей мамы.
А насчет анализы - в нормы вы вполне себе списываетесь. Не вижу смысла ко врачу идти. Кроме лишних амбиций "ниже всех, а надо быть выше многих".
светикс
все таки аргумент про родителей низкого роста не слишком убедительный. а кто знает, что у них не было гормональной недостаточности и эта гормональная недостаточность не передалась детям по наследству. да и всегда найдется если не родитель, то дальний родственник с совершенно другими данными, и всегда можно на него списать.
у меня знакомый с очень средними родителями и братом (брат 175, родители и того ниже) ростом - 203 см.
Anonymous
кто-то поднял мой топ (он был создан в 2013г!!). даже удивилась, когда увидела...
ребенку сейчас 10 лет 4 мес, рост 130 см. маленький,конечно, но в пределах нижней нормы находится. ежегодно ездим на осмотр в эндокринологический диспансер государственный на Пречистенке, нас наблюдает Пилютик В.Ф. завотделением. пока просто приезжаем раз в год, сдавали анализы,все пока в рамках нормы.
старшему сыну делали мы анализ на гормон роста, с клофелином на Каширке. гормон был очень даже в норме, а по факту почти не вырос сын. 163 см всего...18 лет через месяц будет.
но кстати, младший обгоняет его по показателям (по годам),так что надеюсь, что подрастет!
Моей дочери 7 лет.рост 104 см. Прошли обследование которое показало что все в норме.осталось только на гормон роста провериться.вот сегодня легли в больницу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения