можно ли водить ребенка за руки если сам он еще не ходит
всем привет. подскажите, ребенку 10,5 мес. встает сама у опоры и двигается. сейчас находимся на даче, целый день на улице, ползать по траве не очень нравится, в доме ползает, а на улице не очень. когда берешь ее за ручки - начинает идти и уже довольно быстро ходит и даже пытается за одну ручку идти, по ступенькам идет и поднимает ноги. сама конечно еще не ходит и сама простоять может всего несколько секунд, боится. муж начитался и меня отругал что водить ребенка нельзя, она должна сама пойти, т к нагрузка на позвоночник. но я ее и не заставляю, если дать ей ручки она сразу идет и ей нравится. я просто не представляю что она будет делать целый день : ползать, сидеть в коляске, таскать на руках, она вырывается. или в таком возрасте уже можно ходить с ней за ручки. подскажите. муж видится с ней редко, он видимо плохо представляет что ребенок не может целый день сидеТь и играть или ползать или стоять
Ну неужели правда ортепеды не советуют водить за руки того, кто хочет ходить и шагает (около года если ребенку или немногим больше)?