можно ли водить ребенка за руки если сам он еще не ходит
всем привет. подскажите, ребенку 10,5 мес. встает сама у опоры и двигается. сейчас находимся на даче, целый день на улице, ползать по траве не очень нравится, в доме ползает, а на улице не очень. когда берешь ее за ручки - начинает идти и уже довольно быстро ходит и даже пытается за одну ручку идти, по ступенькам идет и поднимает ноги. сама конечно еще не ходит и сама простоять может всего несколько секунд, боится. муж начитался и меня отругал что водить ребенка нельзя, она должна сама пойти, т к нагрузка на позвоночник. но я ее и не заставляю, если дать ей ручки она сразу идет и ей нравится. я просто не представляю что она будет делать целый день : ползать, сидеть в коляске, таскать на руках, она вырывается. или в таком возрасте уже можно ходить с ней за ручки. подскажите. муж видится с ней редко, он видимо плохо представляет что ребенок не может целый день сидеТь и играть или ползать или стоять
а так на руках
если площадка позволяет и газон чистый и ухоженный то пусть по траве ползает
что такого?
Но "почти" пошёл где-то в 7. Он НИКОГДА не ползал, но хотел ходить. Держась за руки, по мебели не хотел. МОг сидеть на полу, реветь белугой, просить, чтобы я подошла, тогда он поднимается держась за пальцы и довольный идёт куда надо. Никакие игнорироавания, уговоры, тренировки не могли заставить его поползти или передвигатьсая самостоятельно.
Так в 7 месаыцев он уже довольно успешно ходил держась, но сам категорически отказывался длать шаги. Я могла его держать за майку на спине, отпустить незаметно, но как только он замечал цэрез пару шагов, что он "сам", плюхался на попу и скандалил.
Единственный негатив в таком вождении - спина болит (у мамы). :)
чем дольше ребенок ползает тем спина крепче
раз сам не ходит значит спина не готова
не портите ребенку спину заранее, успеет в коле испортить
у меня старший ребенок в год и три пошел, никогда не водила за ручку! как то находили что делать - ползали или на руках
Сердце кровью обливается, наблюдая во дворе картину - как девлчку месяцев 9 (она и сидит-то как-то кособоко, не стоит сама) мамочка "добрая" тащит-выгуливает (фактически волочит) за обе ручки.. Ножки колёсиком, головка болтается... УЖАС тихий! Жалко девочку! ну куда гнать-то? успеет и походить, и посидеть!!! и побегать!!! Зачем вот это всё? Кости не готовы, мышцы не готовы, связки не готовы! а потом будем ходить по врачам осанку исправлять, ноги выпрямлять, остеохандроз лечить... Это как бабушка моей подруги предлагает всё время годовалой девочке дать конфетку. на Вопрос - зачем? отвечает - ну как же... ей же хоооочется!!!! ага! очень хочется :):):):):):) то, что ребёнку не нравится ползать-сидеть на месте и тыды - ваще бред! ну найдите возможность завлечь ребёнка!!!
Ну неужели правда ортепеды не советуют водить за руки того, кто хочет ходить и шагает (около года если ребенку или немногим больше)?
В итоге дочка пошла в 1.3, сын в 1.2, но пошли уже довольно хорошо и всяких падений практически не было. Причем продолжили дальше еще и ползать:-)
Мой ребенок очень рано пошел, 8 месяцев еще не было. Первое, что сказала педиатр, а следом за ней и ортопед: ни в коем случае не водить за ручки, а хорошо бы и отвлекать от долгого хождения хотя бы до года.
Что до лени... У меня создалось впечатление, что автору как раз лень обеспечить ребенку иной досуг, кроме как за ручку водить. Пусть даже ценой здоровья малыша.
много на эту тему информации
загуглите
Я знаю, что ссылок НЕТ!!! Никто такого не мог говорить, говорят те, кто слышал звон, но не знает, где он. Зато звучит прqавдоподобно и мамашек можно пугать.
Так вот, найдёте научные статьи на эту тему - я буду рада признать свою неправоту.
не буду я вам ничего искать, захотите найдете сами
но вы же не захотите
в конце концов ваш ребенок, ваше дело, продолжайте ему портить спину
Вы как базарная баба, повторяете всякую фигню. Стыдно в таком возрасте так себя вести.
водить ОЧЕНЬ вредно
стимуляция "топания" вообще не нормальна пока сам без опоры не топает
Вот мой сын в 8 месяцев, дотянулся до швабры, и всё, уборка закончилась :) http://eva.ru/RdiAC
если у вас ребенок в 6 мес ходил сам без поддержки то к полу его прибивать не надо
но если нет то он и так на полу, поднимали зря
А вот и фотки, как передвигался мой ребёнок:
http://eva.ru/albumpage/84095/1033621.htm