Пневмония, 5 мес
Дорогие девочки, подскажите мне что нам делать дальше.ребенку 5 месяцев, в прошлую среду начался кашель, в субботу первый раз поднялась температура. В понед врач услышала хрипы, нас положили в стационар. С понед по среду кололи цефазолин, температура так и не снизилась ниже 37 ( но не выше 38,5) , с чт начали цефтриаксон и гентомицин, на данный момент уде 2 дня колят их, вчера температура 37-37.2 была, сейчас поднялась до 37,7. На обходе врач сказала, что хрипов меньше, при переуссии я тоже слышала, что меньше " заложенности". Ребенок достаточно активен, но ест мне кажется меньше ( но я и прикладывав чаще из- за риска обезвоживания), родничок запавший немного. Врач сказала, что видимо вирус, вот и держится темпа так долго. Назначила еще вибуркол. Вот скажите мне, все адекватно пока по назначениям или есть смысл взять ребенка и поехать в Филатовку или еще куда- нибудь в Москве ( мы в МО сейчас). Очень страшно за ребенка, боюсь, чтобы не упустили
В итоге после 10 дней болезненных и особо непомогающих уколов врач назначила антибиотик хемомицин в микстуре 7 дней и ребенок сразу стал выздоравливать. Позже мы сдавали кровь из вены и у сына нашли антитела к пневмохламидии.
Возможно и у Вашего малыша аналогичная ситуация. Брали у малыша анализ на чувствительность к антибиотикам? Я так понимаю этот анализ важен, чтоб потом пальцем в небо не тыкать при выборе антибиотика, в случае если первый не подходит. У моего сына в больнице этот анализ не взяли к сожалению (
Советую Вам обратиться к доктору для решения вопроса о замене гентамицина, как токсичного для детей препарата (в том числе по категории FDA), на более адекватный.
Согласно национальных рекомендаций по лечению пневмонии, выбор антибиотика должен осуществляться иным способом http://www.antibiotic.ru/cmac/2000_2_1/077.htm
понимаете,если б вы спросили у своего врача-чем обусловлена тяжесть состояния моего ребенка,какой диагноз,какие хрипы,проявлением чего они являются,насколько выражена пневмония,какой план обследования и лечения,для чего эти препараты назначили-вы б на форуме не писали и не нервничали.
если мама не задает вопросы-значит знает сама или ей не интересно или доверяет врачу на 100%.
п.с-насчет мамы с ребенком с хламидийн.пневмонией в вашем топе-кололи то антибиотик не зря,просто у них микст(смешанная) инфекция была,вирусно-бактериальную пролечили,а хламидии нет,вот темп и повышалась.хламиди вообще высокую температуру длительно не дают обычно