54
Anonymous
Детское здоровье
19.07.13 22:15

Пневмония, 5 мес

Дорогие девочки, подскажите мне что нам делать дальше.ребенку 5 месяцев, в прошлую среду начался кашель, в субботу первый раз поднялась температура. В понед врач услышала хрипы, нас положили в стационар. С понед по среду кололи цефазолин, температура так и не снизилась ниже 37 ( но не выше 38,5) , с чт начали цефтриаксон и гентомицин, на данный момент уде 2 дня колят их, вчера температура 37-37.2 была, сейчас поднялась до 37,7. На обходе врач сказала, что хрипов меньше, при переуссии я тоже слышала, что меньше " заложенности". Ребенок достаточно активен, но ест мне кажется меньше ( но я и прикладывав чаще из- за риска обезвоживания), родничок запавший немного. Врач сказала, что видимо вирус, вот и держится темпа так долго. Назначила еще вибуркол. Вот скажите мне, все адекватно пока по назначениям или есть смысл взять ребенка и поехать в Филатовку или еще куда- нибудь в Москве ( мы в МО сейчас). Очень страшно за ребенка, боюсь, чтобы не упустили

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие девочки, подскажите мне что нам делать дальше.ребенку 5 месяцев, в прошлую среду начался кашель, в субботу первый раз поднялась температура. В понед врач услышала хрипы, нас положили в стационар. С понед по среду кололи цефазолин, температура так и не снизилась ниже 37 ( но не выше 38,5) , с чт начали цефтриаксон и гентомицин, на данный момент уде 2 дня колят их, вчера температура 37-37.2 была, сейчас поднялась до 37,7. На обходе врач сказала, что хрипов меньше, при переуссии я тоже слышала, что меньше " заложенности". Ребенок достаточно активен, но ест мне кажется меньше ( но я и прикладывав чаще из- за риска обезвоживания), родничок запавший немного. Врач сказала, что видимо вирус, вот и держится темпа так долго. Назначила еще вибуркол. Вот скажите мне, все адекватно пока по назначениям или есть смысл взять ребенка и поехать в Филатовку или еще куда- нибудь в Москве ( мы в МО сейчас). Очень страшно за ребенка, боюсь, чтобы не упустили
Anonymous
если мама не доверяет врачам и спрашивает мнение по лечению на форуме,то лучше конечно выписаться и найти врача которому вы полностью доверяете.как вам кто то может советовать что то не зная банально какая у вас пневмония.оценка эффективности антибиотиков делается на 3и сутки после начала лечения.боитесь обезвоживания-допаиваейте водой,чаще к груди прикладывайте.
Anonymous
кстати,в филатовке нет инфекционных отделений
Anonymous
А зачем надо было менять антибиотики внутри одной группы, только разного поколения? Гентамицин очень любят в стационарах, это от нищеты. А изначально кровь какая была?
У моего сына было 2-хсторонее воспаление легких. Кололи цефазолин, назначенный в больнице,вроде становилось лучше, но пока ребенок в постели лежал, как вставал начинал ходить опять поднималась температура. Советовались со многими врачами, кто что говорил. Одна, что не надо менять антибиотик и скорее подъем температуры связан с новым вирусом привезенным из больницы. Другой врач назначил цефтриаксон, а вот третья врач сделала вывод, что скорее всего пневмония хламидийная и лечить надо антибиотиком убивающим хламидию.
В итоге после 10 дней болезненных и особо непомогающих уколов врач назначила антибиотик хемомицин в микстуре 7 дней и ребенок сразу стал выздоравливать. Позже мы сдавали кровь из вены и у сына нашли антитела к пневмохламидии.
Возможно и у Вашего малыша аналогичная ситуация. Брали у малыша анализ на чувствительность к антибиотикам? Я так понимаю этот анализ важен, чтоб потом пальцем в небо не тыкать при выборе антибиотика, в случае если первый не подходит. У моего сына в больнице этот анализ не взяли к сожалению (
Аминогликозиды (гентамицин) - далеко не лучший выбор для лечения респираторных инфекций. Тем более, что резистентность к гентамицину доходит до 70%.

Советую Вам обратиться к доктору для решения вопроса о замене гентамицина, как токсичного для детей препарата (в том числе по категории FDA), на более адекватный.

Согласно национальных рекомендаций по лечению пневмонии, выбор антибиотика должен осуществляться иным способом http://www.antibiotic.ru/cmac/2000_2_1/077.htm
позвольте совет-купите небулайзер и держите дома беродуал,обструкции могут повторяться(не факт конечно)
Anonymous
на будующее-научитесь задавать правильные вопросы врачу,чтоб вам было понятно все о болезни и лечении,а не на форуме.все вопросы можно было решить с лечащим врачом-они не монстры,умеют доступно объяснять))нет доверия врачу-нет эффекта,надо или доверять или искать другого.
понимаете,если б вы спросили у своего врача-чем обусловлена тяжесть состояния моего ребенка,какой диагноз,какие хрипы,проявлением чего они являются,насколько выражена пневмония,какой план обследования и лечения,для чего эти препараты назначили-вы б на форуме не писали и не нервничали.
если мама не задает вопросы-значит знает сама или ей не интересно или доверяет врачу на 100%.
п.с-насчет мамы с ребенком с хламидийн.пневмонией в вашем топе-кололи то антибиотик не зря,просто у них микст(смешанная) инфекция была,вирусно-бактериальную пролечили,а хламидии нет,вот темп и повышалась.хламиди вообще высокую температуру длительно не дают обычно
Anonymous
У моей младшей была пневмония в 5 мес, началось с кашля, орви, через несколько дней прописали амоксиклав, через пару дней появились хрипы (кашель не проходил), сменили на супракс, через день хрипы усилились, положили в больницу с диагнозом прикорневая правосторонняя пневмония+обструктивный синдром, лечили - уколы цефтриаксона (дозировка была высокая- но спорить не могла я, меня б поперли оттуда уже), беродуал+пульмикорт, виферон, антигистамин
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения