78
Anonymous
Детское здоровье
30.07.13 10:42

Так лечить нормально сейчас?

Сын 12 лет болеет уже 2 дня с температурой 40, которая не сбивается.Сначала ничего кроме температуры не было, был участковый вчера в обед, горло было нормальное.
К вечеру сын стал жаловаться что тяжело глотать, стало колоть в шее, я вызвала неотложку.Они перезвонили сказали будут через три часа, сказали вызовите скорую пока, а мы потом подъедем.Вызвали скорую, та сразу поставила диагноз фолликулярная ангина-все гланды в гнойных налетах.
Сказали пропить антибиотик, я спросила какой-они в ответ любой, взрослую дозу.
Ладно решила дождаться неотложки, чтобы посмотрела и написала соответствующий антибиотик.Через 3 часа неотложка перезванивает спрашивает надо ли приехать, и что сказала скорая.Я сказала, что поставили ангину и нужен антибиотик.Она спросила не против ли я что она мне по телефону продиктует название антибиотика, на мое удивление как вы не видя ребенка можете назначать антибиотик, она возмутилась-что вы мнению скорой не доверяете.Вообщем я не согласилась, она в итоге приехала-лицо кирпичом, на ходу посмотрела горло, назначила макропен.
Я попыталась ее спросить подходит ли антибиотик с учетом того что от фарингита сильного мы 3 месяца назад пили 2 группы более сильных антибиотиков, (а она как врач должна была спросить, какие принимали в последнее время и естественно не спросила), сказала что хороший антибиотик.
Ладно поехали ночью и купили его, так как сама я все таки не врач чтобы назначать другой.
Но вообще вот такой подход к лечению это нормально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын 12 лет болеет уже 2 дня с температурой 40, которая не сбивается.Сначала ничего кроме температуры не было, был участковый вчера в обед, горло было нормальное.
К вечеру сын стал жаловаться что тяжело глотать, стало колоть в шее, я вызвала неотложку.Они перезвонили сказали будут через три часа, сказали вызовите скорую пока, а мы потом подъедем.Вызвали скорую, та сразу поставила диагноз фолликулярная ангина-все гланды в гнойных налетах.
Сказали пропить антибиотик, я спросила какой-они в ответ любой, взрослую дозу.
Ладно решила дождаться неотложки, чтобы посмотрела и написала соответствующий антибиотик.Через 3 часа неотложка перезванивает спрашивает надо ли приехать, и что сказала скорая.Я сказала, что поставили ангину и нужен антибиотик.Она спросила не против ли я что она мне по телефону продиктует название антибиотика, на мое удивление как вы не видя ребенка можете назначать антибиотик, она возмутилась-что вы мнению скорой не доверяете.Вообщем я не согласилась, она в итоге приехала-лицо кирпичом, на ходу посмотрела горло, назначила макропен.
Я попыталась ее спросить подходит ли антибиотик с учетом того что от фарингита сильного мы 3 месяца назад пили 2 группы более сильных антибиотиков, (а она как врач должна была спросить, какие принимали в последнее время и естественно не спросила), сказала что хороший антибиотик.
Ладно поехали ночью и купили его, так как сама я все таки не врач чтобы назначать другой.
Но вообще вот такой подход к лечению это нормально?
Anonymous
ох, вот я в европе, дети маленькие, щас расскажу как тут лечат, если темпа резко поднимается высокая как у Вас и не сбивается почти то это у них вирус, ждать 3-4 дня,а то и 5 на Нурофене,и все, типа сама упадет потом,если темпа от горла, ангины и прочее то а/б сразу дают Амоксицилин,Аугментин, если кашель и тепма но горло не красное,то дают а/б на базе Кларитромицина,никакие анализы крови не делают, максимум экспресс-мазок из горла сразу в кабинете у педиатра, если кашель без темпы то только ингаляции и промывание носа,вот так, и у них это нормально, дети незнают что такое иголки,кроме прививок, никакие анализы, никаких инвазивных методов ну или по минимуму, если чтото серьезней конечно тогда все делают, у моего младшего ребенка лечили так кашель ингаляциями месяц, в итоге с астматическим бронхитом уже отвезла его в сама в госпиталь, там ему уже и анализы крови сделали
Anonymous
Автор, Вы всё правильно сделали. Любая из мамаш, отписавшихся выше, что Вы зря всех на уши поставили, сделала бы точно также, если бы у ЕЁ РЕБЁНКА держалась температура 40!
А врач, конечно, вела себя непрофессионально.
Ano
Автор, Вы все сделали правильно, ибо только Вы принимаете решения и несете ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка! Просто некоторые мамочки видимо не в курсе, что осложнения при вроде бы обычных состояниях могут развиваться стремительно и промедление тут может стоить жизни! И да, температура 40 в подмышечной впадине означает что температура внутренних органов на 0,5 - 1 градус выше. Вот как-то так.
Anonymous
Что "И"?
Anonymous
скажите, пожалуйста, а всегда высокая температура без других признаков вполне ждет 2-3 дня без обращения к врачу?
не бывает никаких болезней, промедление при которых в таком случае критично?
ребенок первый, опыта нет
Неопытная
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения