35
Ольга
Детское здоровье
5.08.13 19:57

СРОЧНО! Укусила собака...

Добрый вечер! Что делать, не знаю прям...Ситуация такая, дочка три с половиной годика на даче с бабушкой в калужской области. Позвонила сегодня мама и говорит на пальчике ранка примерно 3 мм, не глубокая, а просто содрана кожа. Сказала о том, что болит пальчик вчера, когда ела помидор, видно попала соль и начало щипать. А сегодня утром выяснялось, что когда она вчера была в гостях у подружки,у нас рядом участки, там был щенок (видимо ничейный), они с ним играли. Так вот..теперь переживаем, вдруг это собака укусила или если уже была ранка, вдруг облизнула, а бешенство ведь передается со слюной...Что делать??? Везти ребенка в москву и начинать уколы, везти собаку в москву (на динамо, санэпиднадзор)или самим посмотреть 10 дней, как мне сказали. А не поздно ли потом будет прививку делать, если что??7 Вообщем, голова кругом, я наверное с ума сойду...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер! Что делать, не знаю прям...Ситуация такая, дочка три с половиной годика на даче с бабушкой в калужской области. Позвонила сегодня мама и говорит на пальчике ранка примерно 3 мм, не глубокая, а просто содрана кожа. Сказала о том, что болит пальчик вчера, когда ела помидор, видно попала соль и начало щипать. А сегодня утром выяснялось, что когда она вчера была в гостях у подружки,у нас рядом участки, там был щенок (видимо ничейный), они с ним играли. Так вот..теперь переживаем, вдруг это собака укусила или если уже была ранка, вдруг облизнула, а бешенство ведь передается со слюной...Что делать??? Везти ребенка в москву и начинать уколы, везти собаку в москву (на динамо, санэпиднадзор)или самим посмотреть 10 дней, как мне сказали. А не поздно ли потом будет прививку делать, если что??7 Вообщем, голова кругом, я наверное с ума сойду...
Ольга
Оля! Укус пальца ОЧЕНЬ опасен как ни странно! Начинать прививки, щенка привязать,наблюдать. Если будет здоров - прививки отменят.
А собак никак не проверяют в подобных случаях? Почему именно наблюдать? Просто я помню, что когда меня собака дворовая укусила в детстве, её папа поймал и отвез на проверку, оказалась здорова и мне ничего не кололи.
Я обзвонила все, что можно и нельзя. Говорят двояко. Только в морозовской сказали, срочно собираем чемодан и приезжаем. А так...кто говорит понаблюдайте за собакой, если не хотите сами отдайте в ветлечебницу. В детской калужской б-це (ребенок на даче в калуж.обл)сказали, что можете не торопиться делать укол, что бешенство теоретически есть, но им не встречалось. Звонила в МОСКОВСКУЮ ГОРОДСКУЮ СТАНЦИЮ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ, сказали привозите собаку, потом они выдадут заключение, что укол можно отложить, скорее всего все в порядке. Все говорят по разному. А еще сказали, что бешенство через 10 дней проявится, а в в калуж.больнице сказали, что оно бывает скрытое и может проявится и через 3 мес. и через год. Кого слушать то ???
автор
Возили собаку в клинику, посмотрели ее со всех сторон ), выдали заключение, что здорова на сегодняшний день. Сказали привозить каждый день на осмотр и дали рекомендации на что обратить внимание. С дочкой ездили в больницу к травматологу, сказали, не надо спешить с уколами, что мы через чур уж паникуем и если так думать, как мы, то всем придется постоянно делать эти уколы,т.к. многие на улицах гладят животных (а бешенство передается при ослюнении) и даже не думают об этом.
Вообщем, смысл вот в чем, если через 10 дней не сдохнет, то можно расслабиться и жить спокойно..прививки, в случае чего, через 10 дней начинать не поздно
автор
дочь вот только укусила собака на глазах у бабушки, какие прививки надо делать?
нас укусили
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения