СРОЧНО! Укусила собака...
Добрый вечер! Что делать, не знаю прям...Ситуация такая, дочка три с половиной годика на даче с бабушкой в калужской области. Позвонила сегодня мама и говорит на пальчике ранка примерно 3 мм, не глубокая, а просто содрана кожа. Сказала о том, что болит пальчик вчера, когда ела помидор, видно попала соль и начало щипать. А сегодня утром выяснялось, что когда она вчера была в гостях у подружки,у нас рядом участки, там был щенок (видимо ничейный), они с ним играли. Так вот..теперь переживаем, вдруг это собака укусила или если уже была ранка, вдруг облизнула, а бешенство ведь передается со слюной...Что делать??? Везти ребенка в москву и начинать уколы, везти собаку в москву (на динамо, санэпиднадзор)или самим посмотреть 10 дней, как мне сказали. А не поздно ли потом будет прививку делать, если что??7 Вообщем, голова кругом, я наверное с ума сойду...
ребёнок мог просто поцарапаться и не заметить.
Так что ноги в руки и на прививки!
Вообщем, смысл вот в чем, если через 10 дней не сдохнет, то можно расслабиться и жить спокойно..прививки, в случае чего, через 10 дней начинать не поздно
спросила про вакцину сказали наблюдайте пока не надо, утром позвонили из страховой и спросили считаем ли мы что нам надо вакцину, ну как я могу знать я же не врач!!!так и ответила.
ходили к хозяевам, они показали грфик вакцинаций, последняя в сентябре 12 года была, то есть еще действует, и еще паспорт обещали показать и чек какой то. собаку изолировали, извенились, пойду с переводчиком объясню чтобы 10 дней наблюдали за псом, мы тоже пока тут будем еще, так что надеюсь избежим прививок.
Звонила врачу в филатовку, сказал, что через 10 дней не поздно делать укол !
Но судя по щенку, с ним все ок.