42

Аллергия на кошек или их количество?

Девочки! Внесли залог за очаровательного котенка! Ездили в питомник вносить залог 2 недели назад с младшей дочерью ( 7 лет), в тот день дочь перетискала там всех кошек ( было их штук 5, включая нашу красавицу) и все было хорошо. Сегодня уже всей семьей ( я, муж, дети 7 и 9 лет) поехали нашу кису навестить. Нам показали всех кошек ( одних котят "штук" 12 и порядка 5 взрослых кошек). Мы провели с ними минут 30 в одной комнате, дети всех кошек и котят таскали, гладили, брали на руки и уже на выходе начали чихать, покраснели и начали зудеть глаза. Это аллергия?! Или реакция на такую " концентрацию" кошек?! Мы с мужем в полном раздрае: отказаться от котенка!? Взять все таки и попробовать посуществовать на одной территории?! Ранее при контактах с какими бы то ни было кошками (у сестры котенок, которого сутками "няньчат", на даче только недавно соседскую гладили)никакой негативной реакции и в помине не было!
Был ли у кого-нибудь подобный опыт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки! Внесли залог за очаровательного котенка! Ездили в питомник вносить залог 2 недели назад с младшей дочерью ( 7 лет), в тот день дочь перетискала там всех кошек ( было их штук 5, включая нашу красавицу) и все было хорошо. Сегодня уже всей семьей ( я, муж, дети 7 и 9 лет) поехали нашу кису навестить. Нам показали всех кошек ( одних котят "штук" 12 и порядка 5 взрослых кошек). Мы провели с ними минут 30 в одной комнате, дети всех кошек и котят таскали, гладили, брали на руки и уже на выходе начали чихать, покраснели и начали зудеть глаза. Это аллергия?! Или реакция на такую " концентрацию" кошек?! Мы с мужем в полном раздрае: отказаться от котенка!? Взять все таки и попробовать посуществовать на одной территории?! Ранее при контактах с какими бы то ни было кошками (у сестры котенок, которого сутками "няньчат", на даче только недавно соседскую гладили)никакой негативной реакции и в помине не было!
Был ли у кого-нибудь подобный опыт?
У меня аллергия на шерсть животных. Если такая реакция - я прошу вас, не надо кошек. Это такое мучение, аллергия еще и накопительный характер имеет. И да, если у меня глаза, нос, то у моей сестрички астма.
У родителей мужа всю жизнь коты.С 15 лет у него началась жуткая аллергия ,больше даже не на шерсть,а на выделения,да на запах.Постепенно развилось,теперь если пьет супрастин-пару часов у родителей дома может продержаться,а вообще-жуткий насморк,чихание,горло чешется,глаза слизятся.У вас уже все признаки начинаются.А вот на собак у него ничего нет,берите щенка.
Anonymous
ТО, что дети тискали кошек на даче не имеет начения. На природе и в квартире все происходит по-разному.
Концентрация аллергенов в квартире (и питомнике) намного выше.
Я бы попробовала взять котенка, договорившись о возможности возвращения.
В доме заведете привычку ежедневно проводить влажную уборку, кошку приучите мыться (наши соседи мыли кота очень часто, пользуясь спецсредствами, мой деть аллергик с ним спал в обнимку и ничего не было. Придя же в дом к 5 кошкам, где уборка не проводится, наверное, никогда, даже не трогая животных, он через полчаса отек и захрипел).
Попробуйте. Аллергия штука непредсказуемая, бывает, что на "своих" кошек не срабатывает...
пока котенок маленький аллергия может "дремать". Как зверь начинает расти, выделять гормоны в окружающую среду, особенно в период "течки", вот тогда спящая аллергия расцветает. Знаю людей, у которых прошла аллергия после стерилизации животных.
Ну что там в итоге решили с животным?
Берете?
Спрошу в этой теме у более опытных: бывает ли аллергия на кошек в виде дерматита на коже, и только? У дочки ( 6 лет) - красные пятна, опухшее красное лицо, расчесы на сгибах локтей, коленки, запястья. Ужас (. Кровь сдавали- показал анализ аллергию на кошек в т ч ( есть еще пищевые). Кошка не у нас, а у бабушки, но дочь там бывает почти каждый день. А когда осталась ночевать- как раз обострение после случилось. Других признаков- типа слезоточивость, насморк и т.п - нет. Никак не могу понять- у нас все беды только и всегда на кота, или все- таки возможно иное. Пищевые аллергены стараемся исключать, иногда конечно проскакивают в небольших дозах
Anonymous
У нас в топике "Детки-астматики" неоднократно описаны ситуации, как дети, имеющие сильную аллергию на кошек, на котят не реагировали..
Конечно, учитывая, что котенка берете маленького, произойдет десенсибилизация, организм привыкнет.. у меня так было в юности с морской свинкой (завела по глупости). Все было ок, потом уехала в отпуск, вернулась... и организм все "забыл". Результат - потеряла голос через 5 минут в квартире(.
Подобные игры еще проходят с собачками (без подшерстка), и то не всегда, кошки и грызуны все-таки - более "крутые" аллергены. У нас живет китайская хохлатая, но для себя лично я знаю, что когда мы заберем ее с дачи, лично мне лучше неделю посидеть на таблетках. Дети, ттт, не реагируют.
К сожалению аллергия. У дочери впервые проявилась как раз в питомнике..хотя у друзей/родственников тискали - ничего. Забрали на свой страх и риск...через месяц отдали друзьям...дома аллрегия проявилась не сразу..примерно через неделю...не берите...привыкнете-очень тяжело отдавать..
Anonymous
Может быть аллергия не конкретно на шерсть кошки. У меня нет такой аллергии(подтверждено кожными пробами), но при тесном общении с некоторыми кошками начинается какая то аллергия и долго я не могла понять что это.В итоге пришла к выводу, что это на ушного клеща, который иногда бывает у кошек. Если не брать такую кошку на руки и не пускать на свою кровать,я совершенно спокойно себя чувствую.
Недавно жил дома кот сестры(тайский), нормально с ним общались-проявлений аллергии не было.
Но все же если есть проявление аллергии, хоть какой, то лучше домой животное не брать. Ребенку сложно будет удержаться и не тискать животное.
Anonymous
Даже если у детей аллергия и не на кошек возникла то брать животных к аллергикам в дом крайне не желательно. Она же может и на кошек сформироваться со временем. Лучше не рискуйте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения