84

это же не смертельно?

ох и страшно же мне. есть двойняшки, им 1,7. готовлю я завтрак, приходит ко мне дочь с градусником во рту. головка градусника отколота, но заполнена ртутью. остальную ртуть я собрала скотчем. во рту другой конец. у меня волосы дыбом. открываю рот: ран от порезов нет, крови нет. но хрен его знает облизывала ли она разбитый конец или нет. проглотила ли ртуть или нет. позвонила одному врачу - говорит ниче страшного, но если вы очень переживаете, то вызовите скорую. вызвала - приехал неразговорчивый врач. вы, говорит, видели как она проглотила? я - нет. ну значит не глотала. (логика, /мат удален модератором Карима65/, стальная). посмотрел ей в рот, нет, говорит, не проглотила. ааааааа. ладно хрен с ним, позвонила еще одной педиатру, тоже сказала, что ничего страшного. выкакает, так сказать. но почему меня не покидает ощущение, что они мне врут? я думала нас заберут как минимум на промывание. свекровь говорит, что ее очень сложно проглотить. сумбурно, конечно, но, наверно, понятно. девочки, как страшно это, а? полезла в инет, и все, хоть помирай от страха.
а, да, дала ей энтеросгель, ее от него стошнило.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ох и страшно же мне. есть двойняшки, им 1,7. готовлю я завтрак, приходит ко мне дочь с градусником во рту. головка градусника отколота, но заполнена ртутью. остальную ртуть я собрала скотчем. во рту другой конец. у меня волосы дыбом. открываю рот: ран от порезов нет, крови нет. но хрен его знает облизывала ли она разбитый конец или нет. проглотила ли ртуть или нет. позвонила одному врачу - говорит ниче страшного, но если вы очень переживаете, то вызовите скорую. вызвала - приехал неразговорчивый врач. вы, говорит, видели как она проглотила? я - нет. ну значит не глотала. (логика, /мат удален модератором Карима65/, стальная). посмотрел ей в рот, нет, говорит, не проглотила. ааааааа. ладно хрен с ним, позвонила еще одной педиатру, тоже сказала, что ничего страшного. выкакает, так сказать. но почему меня не покидает ощущение, что они мне врут? я думала нас заберут как минимум на промывание. свекровь говорит, что ее очень сложно проглотить. сумбурно, конечно, но, наверно, понятно. девочки, как страшно это, а? полезла в инет, и все, хоть помирай от страха.
а, да, дала ей энтеросгель, ее от него стошнило.
Поправьте меня дамы, если ошибаюсь, но из курса судебной медицины я помню, что ртуть имеет свойство закупоривать что-то там в почках и именно этим очень опасна. Не судите строго, я студенткой была 15 лет назад :)
Anonymous
Была такая же ситуация, врач сказал в больнице, что проглоченная ртуть ничем не грозит, опасно дышать парами ртути долгое время.
Было тоже самое, тоже боялась , что деть проглотил... но т-т-т обошлось. врачи в больнице сказали что проглоченная ртуть не опасна, опасны пары...а вот если осколок попал, то вот это опаснее.
Вырастила двоих детей с электронными градусниками - если их держать столько же, сколько ртутные, один в один результат, только батарейки вовремя менять (можно и новые покупать, они копейки стоят). Ну неоправданный же риск - то разобьют, то разгрызут...
Кто пишет про точность.. Не верю я, что погрешность в пару десятых прямо так круто изменит тактику лечения
Я вам свой ЛИЧНЫЙ опыт расскажу. Когда мне было 3 года я откусила ртутный кончик у градусника. Ртуть вышла как и положено всему, что попадет в желудок. Последствий не было. Прошло уже 40 лет.
Anonymous
Знали бы Вы сколько этих градусников бьют в больницах. Думаете, после каждого градусника все моют и стерилизуют? Хорошо еще, если пациенты признаются в случившимся ;)
Какую то научно познавательную передачу смотрела, как нейтрализовать мельчайшие шарики ртути, которые потом выделяют пары. Надо помыть пол с раствором марганцовки! Пары ртути выпадают в осадок при контакте с марганцовкой.....
У всех такое было)))
У меня подруга в ранней молодости от несчастной любви проглотила ртуть из градусника. Сейчас ей под полтинник-жива, здорова, с мозгами и почками все ок)
Я читала, что если ртуть проглотить - она не всасывается и проходит ЖКТ. А опасны - пары ртути, если шарики ртути закатились в ковер или трещины паркета - дышать парами очень опасно.
Вы уже скорее убирите от детей подальше градусники, лекарстава и хим. средства.
Anonymous
ртуть вдыхать опасно-пары- а не глотать.ХОтя тоже мало приятного
Anonymous
Слушайте, как интересно. У меня есть сестра близняшка. И мама рассказывала, что кто-то из нас (пардон, забыла - кто именно.)))) в детстве раскусил градусник. На сколько я могу судить, все обошлось. Нам уже за 30.)
я вот все читаю, а понять не могу, он же стеклянный, а не резиновый, все про ртуть, а стекло то каково откусить ???? Этого не боялись?
Anonymous
А почему у вас в свободном доступе градусники валяются? Убирать надо в недоступные места, а не разбрасывать по квартире, а то бери-не хочу. А потом жалуются.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения