это же не смертельно?
ох и страшно же мне. есть двойняшки, им 1,7. готовлю я завтрак, приходит ко мне дочь с градусником во рту. головка градусника отколота, но заполнена ртутью. остальную ртуть я собрала скотчем. во рту другой конец. у меня волосы дыбом. открываю рот: ран от порезов нет, крови нет. но хрен его знает облизывала ли она разбитый конец или нет. проглотила ли ртуть или нет. позвонила одному врачу - говорит ниче страшного, но если вы очень переживаете, то вызовите скорую. вызвала - приехал неразговорчивый врач. вы, говорит, видели как она проглотила? я - нет. ну значит не глотала. (логика, /мат удален модератором Карима65/, стальная). посмотрел ей в рот, нет, говорит, не проглотила. ааааааа. ладно хрен с ним, позвонила еще одной педиатру, тоже сказала, что ничего страшного. выкакает, так сказать. но почему меня не покидает ощущение, что они мне врут? я думала нас заберут как минимум на промывание. свекровь говорит, что ее очень сложно проглотить. сумбурно, конечно, но, наверно, понятно. девочки, как страшно это, а? полезла в инет, и все, хоть помирай от страха.
а, да, дала ей энтеросгель, ее от него стошнило.
НО держу в недоступном для детей месте.
нафиг-нафиг.
если есть температура, то ее покажет любой градусник. и погрешность в 0,2 для меня не критична. главное - безопасность. после одного разбитого градусника, ртутных дома не держим
В интернете страхи раздувают, чтобы спецслужбы вызывали за немаленькие деньги, типа очистить квартиру.
Простите, а соленой именно водой зачем? )))
Учите химию.
В градуснике достаточно ртути, что пары выдавали превышения нормы содержания ртути в воздухе в 70 раз в месте где разбили ртуть и в 2-3 раза превышение ртути в воздухе во всей квартире.
Сами били градусник и проверяли прибором эти пары.
С двойняшками и так тяжко, но они еще умудряются найти себе на попу приключения, чтобы маме не скучно было:)
Местами отложения ртути в результате воздействия паров металлической ртути являются почки и мозг, а в результате воздействия неорганических производных (солей) ртути - почки.
1,5 года прошло с тех пор - полёт нормальный.
Кто пишет про точность.. Не верю я, что погрешность в пару десятых прямо так круто изменит тактику лечения
У всех такое было)))
Хорошо проветривать помещение в течение неск. недель
Вы уже скорее убирите от детей подальше градусники, лекарстава и хим. средства.
Да не уследила, да корила себя, да потом перепробовали тучу электронных, пока нашли точный, но это все после...
За всем не уследишь!!! Как бы нам этого не хотелось.
(я не автор)