112
Anonymous
Детское здоровье
21.09.13 19:17

Кашляем год! Помогите

ребенку скоро 6 лет. прошлом году осенью начался кашель. кашлял весь сад, месяцами,думала что был коклюш. лечились всем что могли и ингаляции, и сиропы и таблетки...
ходили к разным врачам меняли лечение. никто из них не слышал свистов, я слышала, не всегда но ингда хрипы свисты. так периодически кашель был сильнее, приступами, потом почти сходил на нет. потом в мае подняла температура выше сорока вызвала скорую, мужчина ничего не услышал но на основании моих слов про свист поставил диагноз: бронхит.
лежали в больнице антибиотики.
сделали рентген, сказали незначительное учетчение рисунка дерева. выписали домой. в больнице она вообще не кашляла и не свистело ничего просто температура.
наступило лето кашель был в виде редкого подкашливания, утром иногда в течении дня.
ездили в санаторий, потом на море.
сейчас опять кашляет. лечила геделиксом и ингаляции. не помогло( кашель стал влажным,редкий, утром всегда, но не сильно.
у меня опускаются руки... на что проверить? какие анализы сдать? что может быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ребенку скоро 6 лет. прошлом году осенью начался кашель. кашлял весь сад, месяцами,думала что был коклюш. лечились всем что могли и ингаляции, и сиропы и таблетки...
ходили к разным врачам меняли лечение. никто из них не слышал свистов, я слышала, не всегда но ингда хрипы свисты. так периодически кашель был сильнее, приступами, потом почти сходил на нет. потом в мае подняла температура выше сорока вызвала скорую, мужчина ничего не услышал но на основании моих слов про свист поставил диагноз: бронхит.
лежали в больнице антибиотики.
сделали рентген, сказали незначительное учетчение рисунка дерева. выписали домой. в больнице она вообще не кашляла и не свистело ничего просто температура.
наступило лето кашель был в виде редкого подкашливания, утром иногда в течении дня.
ездили в санаторий, потом на море.
сейчас опять кашляет. лечила геделиксом и ингаляции. не помогло( кашель стал влажным,редкий, утром всегда, но не сильно.
у меня опускаются руки... на что проверить? какие анализы сдать? что может быть?
Anonymous
А на муковисцидоз и бронхиальную астму не проверялись? К пульмонологу вам надо и исключить эти заболевания.
А кто-нибудь в курсе, сколько по времени дети при коклюше кашляют?
Нам поставили диагноз в конце августа, пили и антибиотики и синекод второй флакон заканчивается, ничего не помогает. Сколько это еще может продлиться?
мой сын кашлял почти полтора года, началось все после ревакцинации АКДС в 8 лет (май 2012). по утрам регулярно немного ненапряжно кашлял. при явных простудах кашлял больше,чаще,сильнее, потом опять ненапряжно,но каждое утро. я и тут кучу топиков создавала. анализы сдавали, к аллергологу ходили, к неврологу, к ортопеду, к лору, делали рентген пазух носа и легких, пили микстуры,п/аллергическое, менялось место жительства, подушки и одеяла, убрались все ковры и прочие пылесборники -ничего с кашлем не менялось и вот через полтора года (в августе 2013) кашель по утрам перестал сам по себе.
Anonymous
не читала топ внимательно...советую сдать анализы на микоплазму и хламидии.мы так же кашляли оочень долго,пока нам не намекнули что надо кровь сдать на вышеупомянутые возбудители.Нашли микоплазму,пролечились и все ок ...ттт...
тоже целиком не читала...но тож неск месяцев кашляли....кровь сдали на коклюш....оказывается это был коклюш...просто из-за прививки в свое время он так сильно себя не проявил...и что самое обидное как таковых лекарств нет..только питье, увлажненный воздух и ждать..пока само пройдет
у меня лет в 10 было-неврологическое. куда только меня не таскали...Потом само прошло.А у вас еще на аллергию похоже.Собак-кошек нет?
Anonymous
Коклюш исключили?
у моей дочки, она уже совсем большая, был непроходящий кашель и зуд в локтях и под коленками больше 2 лет. пока мы не попали в инфекционку с диареей, типа отравление. а там до кучи взяли анализы на глисты. мама дорогая что со мной было, когда мне сказали что у нее аскаридоз. после лечения кашель и зуд исчезли. попробуйте сдать именно кровь на гельминтов.кал в 90 % не показателен, как мне тогда сказали. это всего лишь вариант. Здоровья всем!
Anonymous
Есть смысл все-таки ребенка обследовать полностью,вот например случаи http://www.kdcenter.ru/rbt/content/dlitelnyj-kashel-u-detej-1-j-klinicheskij-primer
Аллергопробы обычным анализом крови не замените,тогда смысла никакого бы не было их делать.ОАК только покажет повышение эозинофилов и то не всегда.На иммуноглобулины тоже направлять не будут,только после консультации аллерголога.К сожалению реальность такова, что в лучшем случае все сдать получится за неделю,ответ из лаборатории еще 2 ждать,да и записаться к аллергологу целая проблема.
сдали анализ крови: общий и на иммуноглобулин общий.
в общем показатель иммуноглобулина 208,0 МЕ/мл
+ чуть повышены эритроциты лимфоциты моноциты
к аллергологу только в ср запись, или думаете не стоит идти? лучше к пульмонологу все таки?
автор
У нас хламидии пневмо нашлись, пропили длинный курс антибиотиков и тьфу-тьфу. А то уже дебют астмы ставили...
Кабздец. Залеченый ребенок. Каждый кхек-сиропчик, чих-капельки. А помимо наверное витаминки, иммуномодуляторы литрами и пр.
Для начала найти нормального врача, который не будет прописывать тоннами антибиотики, сиропы и средства от кашля. ПОнять причину и ПОТОМ тока назначать лекарства
Anonymous
Мы кашляем второй год, нам всего 2,9. Была как то тут моя тема. Мы и платно в НИИ педиатрии обследовались и бесплатно лежали в Св. Владимира. И ничего. Сейчас опять поставили обструкцию. Ни хрипов ни красноты горла нет. Температуры нет. Ребенок весел, играет, кушает хорошо спит. НО этот кашель.. Вчера приезжала неотложка и опять беродуал и пульмикорт. Вроде как обещали дать направление на обследование в Сперанского. Врачи разводят руками.
Дорогие евушки, давайте итог подведем уже)))
Имеем длительный кашель ( более 7 мес), периодически болит горло, темп 37 временами, щекотание в горле. Не помогает ничего: полоскание, антибиотики, бронхоиммунал, виферон и тд.
Это коклюш, астма, глисты??? Какие анализы сдавать?
Терапевты, инфикционист, Лоры не помогли.
Спасибо
Кашляю долго
Я советую еще и к имунологу обратиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения