Кашляем год! Помогите
ребенку скоро 6 лет. прошлом году осенью начался кашель. кашлял весь сад, месяцами,думала что был коклюш. лечились всем что могли и ингаляции, и сиропы и таблетки...
ходили к разным врачам меняли лечение. никто из них не слышал свистов, я слышала, не всегда но ингда хрипы свисты. так периодически кашель был сильнее, приступами, потом почти сходил на нет. потом в мае подняла температура выше сорока вызвала скорую, мужчина ничего не услышал но на основании моих слов про свист поставил диагноз: бронхит.
лежали в больнице антибиотики.
сделали рентген, сказали незначительное учетчение рисунка дерева. выписали домой. в больнице она вообще не кашляла и не свистело ничего просто температура.
наступило лето кашель был в виде редкого подкашливания, утром иногда в течении дня.
ездили в санаторий, потом на море.
сейчас опять кашляет. лечила геделиксом и ингаляции. не помогло( кашель стал влажным,редкий, утром всегда, но не сильно.
у меня опускаются руки... на что проверить? какие анализы сдать? что может быть?
дочку вылечил
прием не дешев, но по мне - того стОило
курс был такой (подзабыла но примерно) - Сонапакс около месяца и не помню уже что еще - что-то трявяное вроде было, потом Новопассит, потом Дормиплант, потом для поддержания Нотта и Киндинорм
последние можно вообще долго, но Киндинорм поди купи - чисто гомеопатия, только в спец. аптеках, быстро разбирают
Нотту пользуем до сих пор в периоды повышенного стресса
все вводилось и выводилось крайне постепенно - умаялась дробить на восьмушки-четвертушки )))
+ рекомендации психолога по спорту и режиму
+ остеопат - эффект (не прицельный, но впечатляющий) был самый сильный после 1 сеанса потом еще сделали второй для закрепления примерно через 2 месяца
кашель был больше года - прошли всех врачей пока знакомая - семейный психолог - предположила что это неврологическое
но в школе - с более сильным стрессом - прошло
а через год получили полноценный тик на руки и челюсть, причем сразу обострением - я была в ужасе, предполагая самое худшее
за две недели полегчало до уровня что можно ходить в школу, хватало для сдерживания - но домашку было делать реально трудно
за пару месяцев полегчало заметно
через полгода практически прошло
но оно может возвращаться, так что поддерживающая терапия требуется долго - не менее года
в может быть - всю жизнь
Про невролога выше написали, про тики. Тоже полезно проверить эту версию, но вот влажный сильный кашель с мокротой, особенно ночью, как-то в тики не укладывается на мой взгляд.
Ну и классика-проверка крови на инфекции всякие, много раньше писали про это, посмотрите архив. Но это вы наверное сделали уже, обычно врачи с этого начинают.
кровь должна показать весомы ли предположение по линии аллерголога и пульмонолога - хоть небольшое но отклонение будет если оно
а если анализ идеален, то лучше сходить сразу к неврологу
а у аллерголога и пульмонолога тоже на всякий случай провериться - мало ли, мокрый кашель все-таки
у нас был кашель полтора года, но сухой горловой
сперва грешили на ОРВИ-бронхит, потом фарингит, потом - аллергия на дрянь, которой улицы посыпают
лекарств столько понавыписывали, что впору магазин было открывать
а это был невроз
вовремя не сообразили, потом само прошло в 1 классе
а еще через год вылезло опять в иной форме - вот тогда уже пришлось лечить и нервов мне стОило немало и не только нервов
То, что вы 4 года лечитесь и продолжаются бронхиты и обструкции говорит о том, что вы усугубляете ситуацию, а не лечитесь. Нам хватило одного года у Березина, чтобы это понять. А так, представляю ваши эмоции - приятный такой дяденька, внушающий доверие :) Но не специалист он по аллергии, понимаете? а то, что вместо постановки диагноза астма (и направления к аллергологу, если сам не может назначить лечение) навешивает родителям тонны лапши на уши - что это что угодно кроме астмы - пусть останется на его совести.
Мы были у другого пульмонолога, в той же Семашке, она сказала, что надо попытаться полечить сначала легкими лекарствами, дело дошло до скорой и преднезалона (или преднезона, не помню) и мы опять вернулись к Березину,т.к. после его терапии нам легче. Я его не нахваливаю и не рекламирую, я просо говорю, что он нам реально помогает и мы благодаря ему несколько раз избежали больницы. Я не говорю уже о рядовых кашлях, когда врачи в поликлиннике не слышат у нас хрипов и свистов, а он слышит, когда не ставят нам коклюш, и даже ничего о нем не говорят, прописывая молоко с инжиром (так и написано у нас в карте), Его диагнозы,как правило подтверждаются рентгенами и анализами.
Но, если Вы знаете алерголога лучше, я буду Вам очень благодарна, если Вы мне подскажете . На данный момент я не знаю , к кому еще можно обратиться,.
Березин вам назначил Кромогексал (он практически никому не помогает) и Сириус - это Эриус, я так понимаю? что интересно, моему поллинознику именно Эриус никогда врач не назначает, т.к. он как-то не для этих случаев.
Как раз случаи, которые лечатся "без лекарств", т.е. кромогексалом - потом расхлебываются очень долго и муторно и намного более сильными лекарствами, чем можно было обойтись сначала. Если уже доходило у вас до скорой и преднизолона, ищите нормального аллерголога (Березин - НЕ аллерголог), ставьте диагноз и лечитесь нормально. Если поллиноз проявляется кашлем, то это не просто поллиноз, понимаете, просто поллиноз проявляется чихами-соплями-красными глазами, а бронхи не затрагивает.
Насчет коклюша, увы, отдельная тема, как я понимаю по этому форуму, не ставят этот диагноз в пол-ках, или почти не ставят. Но это не значит, что Березин правильно лечит вас от основного заболевания :)
Тогда нескромный вопрос, к кому обращаетесь Вы? Я с огромным удовольствием схожу еще к кому-то, попытки были , но мы обратно возвращались.
К аллергологу как можно быстрее.
Все анализы те, что назначит врач.
Лечение, кстати, может спровоцировать усиление кашля.
Например, у моего ребёнка аллергия на цветение - нам ваще все фито-препараты запрещены.
"Проникая через сосудистую стенку, личинки аскариды поражают бронхиолы и альвеолы. Больного беспокоит кашель. При кашле выделяется мокрота, содержащая яйца гельминтов. Мокрота заглатывается, и таким образом, яйца вновь попадают в тонкую кишку."
Нам поставили диагноз в конце августа, пили и антибиотики и синекод второй флакон заканчивается, ничего не помогает. Сколько это еще может продлиться?
Помогали долгие, многочасовые прогулки в прохладную, влажную погоду, даже в дождь гуляли. Любили около фонтана гулять и спать там же в коляске, там воздух довольно влажный, легче было дочке.
Избегать людных мест не получается, ходим в сад и школу, дома находились в инфекционный период. Но пропускать школу пол года нам никто не разрешит.
Мы тоже в дождь гуляем, в комнате всегда включен очиститель воздуха, перед сном комната просто выхолаживается.
Разные аллергологи насчет этих анализов разное говорят.
В Нии Педиатрии и в КДЦ нашего округа мне аллергологи говорили, что надо обязательно кожные пробы делать, кровь не показательна. Правда при этом в НИИ педиатрии добавляли, что пробы нужно делать только у них, т.к. если плохие реагенты (по их мнению в большинстве КДЦ и больницах плохие реагенты), то они покажут еще более недостоверную информацию, чем анализ крови.
С другой стороны, мне на Каширке врач сказала в свое время, что при резких аллергических реакциях, как у меня (у меня сразу отеки Квинке) ни в коем случае нельзя делать пробы, только кровь на аллергены...
В общем, сложно все с этими анализами :(
PS Дочери анализ крови показал слабую аллергию почти на все. Сильную только на злаки. Реально же помимо злаков у нее самая сильная аллергия на цветение березы, которая по анализам крови слабая...
в общем показатель иммуноглобулина 208,0 МЕ/мл
+ чуть повышены эритроциты лимфоциты моноциты
к аллергологу только в ср запись, или думаете не стоит идти? лучше к пульмонологу все таки?
Как мне кажется, лучше и к аллергологу и к пульмонологу.
Кстати, не знаю всюду ли так, но у нас в районном КДЦ есть просто аллергологи, а есть аллергологи-пульмонологи. В вашем случае я бы записалась именно к аллергологу-пульмонологу.
Для начала найти нормального врача, который не будет прописывать тоннами антибиотики, сиропы и средства от кашля. ПОнять причину и ПОТОМ тока назначать лекарства
Имеем длительный кашель ( более 7 мес), периодически болит горло, темп 37 временами, щекотание в горле. Не помогает ничего: полоскание, антибиотики, бронхоиммунал, виферон и тд.
Это коклюш, астма, глисты??? Какие анализы сдавать?
Терапевты, инфикционист, Лоры не помогли.
Спасибо