102

Вопрос о пробе Манту

Всем добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста:

Сыну 6 лет поставили пробу Манту, в поликлинике, куда мы ходим по страховке. Результат - 11мм, т.е на грани.

Отнесли это в сад, медсестра направляет в туб.диспансер. В направлении написано, что по постановлению Онищенко, детей с положит.реакцией на пробу Манту рекомендуется не допускать в деткие коллективы.

Кто с этим сталкивался и что делать? Честно говоря, тащиться в туб.диспансер, да еще и делать перед этим флюорографию (в направлении написано, что нужно принести результаты флюорографии всех взрослых членов семьи) совсем неохота.

Не то чтобы меня совсем не волнует результат пробы, но нам в нашей страховочной поликлинике рекомендовали ее поставить снова через месяц.

Как быть - просто переделать в надежде на лучший результат?

Насколько реально то, что сына не пустят в садик без справки из тубдиспансера?

Спасибо заранее за ваш опыт и советы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста:

Сыну 6 лет поставили пробу Манту, в поликлинике, куда мы ходим по страховке. Результат - 11мм, т.е на грани.

Отнесли это в сад, медсестра направляет в туб.диспансер. В направлении написано, что по постановлению Онищенко, детей с положит.реакцией на пробу Манту рекомендуется не допускать в деткие коллективы.

Кто с этим сталкивался и что делать? Честно говоря, тащиться в туб.диспансер, да еще и делать перед этим флюорографию (в направлении написано, что нужно принести результаты флюорографии всех взрослых членов семьи) совсем неохота.

Не то чтобы меня совсем не волнует результат пробы, но нам в нашей страховочной поликлинике рекомендовали ее поставить снова через месяц.

Как быть - просто переделать в надежде на лучший результат?

Насколько реально то, что сына не пустят в садик без справки из тубдиспансера?

Спасибо заранее за ваш опыт и советы!
Можно в Вашей теме спрошу про Манту, чтобы с таким же названием топ не плодить?
В январе 2013г. послали в диспансер, т.к. Манту была большая. Там сделали рентген, диаскин тест -отриц., написали что рекомендовано делать Диаскин, ребенок аллергик. Принесла бумажку из диспансера медсестре в школе.Та сказала что вроде бы со след. года будут Диаскин делать в школах.

Вчера в школе дали бумажку о том, что на той неделе будет проба Манту. Ну я естеснно написала отказ. И что теперь делать, опять ВТОРОЙ раз за год переться в диспансер чтобы там Диаскин поставить? Не часто ли? Январь-октябрь. 2 раза в год выходит..С какой стати?
А что такое Диаскин тест и как он делается?
господи, ну на фига ее делать...Да и не показательна она совсем.Моя тоже аллергик, манту большая(ей 10 лет), но педиатр, слава богу. не паникер, смотрит,меряет-говорит,что сама папула в норме(краснота аж до локтя,даже на противоаллергич.).После 2 класса я бросила делать эти пробы ей, одна нервотрепка.ПОдписываю отказ, никто слова не говорит.Таких у нас много, с отказами
Anonymous
Отказ от противотуберкулезной помощи можно написать?
Ребенок аллергик ,был вираж манту в этом году, сделали диаскин без антигист. сомнит.результат, поставили на учет, второй диаскин на антигист. отрицательный, дали справку,в кот.написано, что в ноябре нужно переделать еще и манту(первую делали в апреле), в конце сентября у ребенка была крапивница, ни хочу никаких манту больше ставить. Можем ли отказаться от повторного манту, если стоим на учете в ПТД?
Добрый день, и я спрошу тут. Подскажите, а если реакция всегда отрицательная, это что означает? С первого года-отр., в 7 лет была ревакцинация, но через год опять отр. Шрамики от самих прививок есть - 3мм. У меня близнецы, прививки делаем одновременно, у одного всегда отрицательная, у второго- сначала была отрицательная, потом 3-5 мм, но он более аллергик.
И я до кучи спрошу. Последний раз Манту делали в 2011. Как теперь определять ее показательность (если раньше смотрели по сравнению с прошлым годом, всегда была более 10мм)?
Anonymous
И я спрошу. На свою голову сделала младшему манту 13 мм. Хотя со старшим уже имела проблемы. Наступила на те же грабли. Были в диспансере. Сделали диаскин. На нем даже следа не видно (ТТТ). Какой дальнейший алгоритм? На нас "не завели дело" в диспансере? Манту больше делать не буду. Это точно. Значит ли это, что при отказе нас снова и снова будут гонять на диаскин? Или на нет и суда нет?
Anonymous
девочки, скажите, чем чреват поход к фтизиатру не в диспансер , а в пол-ке? Может фтизиатр в пол-ке написать справку без Манту , что ребенок может посещать ДОУ?
Anonymous
здесь спрошу. Поскажите, опытные девушки. В мед карте в садик у меня отказ от Манту ( Манту сделана когда ребенку было 1 год с рез.5 мм, карта подписана зав.пол-кой, написано могу посещать ДОУ) . Еще не носила в садик, но заранее волнуюсь, так как знаю, что могут быть проблемы. Каковы мои действия должны быть, если не будут принимать карту (будут посылать к фтизиатру и т д ) и не будут зачислять в сад?
Anonymous
на заметку.
доброй ночи! Перечитала в очередной раз всю ветку - освежила в памяти... Но от количества информации мозги уже набекрень.
4 года назад была увеличенная паппула при р.Манту, так называемый вираж. Сходили в один ПТД -сходу выписали таблетки (изониазид). Принимать не стали, пошли к другому фтизиатру, в другой ПТД, там назначили диаскин-тест. Он оказался отрицательным. Фтизиатр дала справку, в которой было написано, что ребенок инфицирован МБТ, отвод от Манту на 6 мес., посещать ДУ может.
Означает ли наше посещение ПТД, что нас автоматически поставили на учёт или нет? Сами понимаете, что идти в ПТД и интересоваться стоим ли мы там на учёте, нет никакого желания :)
С тех пор ни разу Манту не делали - писали отказ. Ребенок туберкулезом не заболел, диспансеризацию проходим регулярно, анализы в норме...
Подскажите пожалста.
Реакция по годам.
11мм
11мм
11мм
13мм
Рубчик маленький, не явный. Медсестра сказала, что пока в туб можно не ходить, ждать следующего года. Это вираж?
Anonymous
Я вот что ещё накопала. На счет того, что поголовно всех стали запугивать недопуском в ДУ при отсутствии справки от фтизиатра.
Вот тут: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.04.2003 N 62
О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.1295-03 написано, что правила эти разработаны в соответствии с Федеральными законами от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650), от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 38, ст. 4736), от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 26, ст. 2581), Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2001 г. N 892 "О реализации Федерального закона "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 53, ст. 5185), "Положением о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании", утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июня 2000 г. N 554 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст. 3295).

Читаем пункт 1.3:Соблюдение санитарных правил является обязательным для физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

То есть в Федеральном законе написано, что противотуберкулезная диагностика проводится с согласия человека либо его попечителя (для лиц до 14 лет) и тут же в санитарных правилах пишут, что Манту надо делать поголовно всем физическим лицам.
Что-то я уже ничего не понимаю.....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения