82

ложный круп...вопросы опытным

Ребенку 3,1 года, аллергик, приступ случился впервые, хотя предпосылки были. С 8 мес. раза 4 пропадал или сип голос, по рекомендации врача сразу же начинали ингаляции с физраствором или минералкой, антигистаминное и називин, симптоматическое лечение, этих мер всегда было достаточно, чтобы поправиться. В этот раз не помогло(, дошло до стеноза. Почему-то врач со скорой сказал, что супрастин не нужно было давать, потому что он сушит слизистые и усугубляет ситуацию, к слову, нам современные антигистаминные препараты, типа зиртека, зодака, кларитина, эриуса не подходят. Прав ли врач? Називин рекомендовано заменить на нафтизин. В общем, я в растерянности, что все же стоит делать при первых признаках, неужто стоит отказаться от антигистаминных?
Сколько по времени продолжать ингаляции с пульмикортом, нам назначили на неделю, вопрос по снижению дозировки не стоял, разве гормональные препараты не постепенно убирают?
Ну и самый главный вопрос, на который я так и не дождалась ответа - каковы причины развития стеноза, вирус, аллергия, особенности строения горла? Могло ли что-то новое в питании спровоцировать приступ, да, и на это думаю, поскольку ребенок первый раз пошёл в сад и там, наверное, что-то непривычное съел?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 3,1 года, аллергик, приступ случился впервые, хотя предпосылки были. С 8 мес. раза 4 пропадал или сип голос, по рекомендации врача сразу же начинали ингаляции с физраствором или минералкой, антигистаминное и називин, симптоматическое лечение, этих мер всегда было достаточно, чтобы поправиться. В этот раз не помогло(, дошло до стеноза. Почему-то врач со скорой сказал, что супрастин не нужно было давать, потому что он сушит слизистые и усугубляет ситуацию, к слову, нам современные антигистаминные препараты, типа зиртека, зодака, кларитина, эриуса не подходят. Прав ли врач? Називин рекомендовано заменить на нафтизин. В общем, я в растерянности, что все же стоит делать при первых признаках, неужто стоит отказаться от антигистаминных?
Сколько по времени продолжать ингаляции с пульмикортом, нам назначили на неделю, вопрос по снижению дозировки не стоял, разве гормональные препараты не постепенно убирают?
Ну и самый главный вопрос, на который я так и не дождалась ответа - каковы причины развития стеноза, вирус, аллергия, особенности строения горла? Могло ли что-то новое в питании спровоцировать приступ, да, и на это думаю, поскольку ребенок первый раз пошёл в сад и там, наверное, что-то непривычное съел?
при стенозе строгая диета нужна, как правило, конечно, причина -это вирус + строение гортани. я сначала думала,что из-за того,что дочка аллергик. но вот у подруги дочь ни капли не аллергик, а вот стенозы случались. причем даже вот едут в машине на море и вот тебе пожалуйста -стеноз. Останавливались , откачивали.Она бегала с ней по врачам -врачи сказали -должно пройти как только подрастет к 6-7 годам -гортань растянется -станет пошире и пройдет.Ну, и правда, девочке стукнуло вот 8 лет -уже как 2 года нет приступов стеноза.
У меня дома три "стенозника". Правда, старшая уже переросла - с 6 лет приступов не было. Видимо, как выше писали - выросла гортань.
Что делаем:
1. Увлажнитель, а еще лучше мойка воздуха (она аллергены из воздуха убирает:пыль, пыльцу). Если болеют - пашет на всю мощность, а так в отопительный сезон на минимуме круглосуточно работает.
2. У 2 из 3 детей действительно помогало сосудосуживающее в нос при соплях: у них стеноз развивался в результате того, что нос закладывало во сне, дышали ртом - горло пересыхало, восполялось ну и пошло-поехало. Но капли не во время приступа, а просто при насморке с заложенностью, когда до горла еще не дошло - позже неэффективно.
3. Пульмикорт для спокойствия и экстренной помощи держать дома.
4. Но я собственно гормоном лечила только однажды - при первом приступе у старшей, далее обходились гомеопатией. Да, знаю что должен назначать врач индивидуально, но все же посоветую: есть три базовых препарата при стенозе: Спонгия, Гепар Сульфур и Аконит. один из них поможет практически наверняка.
Спонгия - ключевой симптом это кашель, похожий на визг пилы, лающий кашель, сухой, дыхание короткое и трудное, ухудшение около полуночи. Аконит - тревога, беспокойство, болезнь от испуга, после холодного ветра, жар, начало крупозного кашля внезапное, в первые сутки болезни, обычно ночью. Гепар сульфур - более вялое течение болезни, в отличие от предыдущих, развивающихся остро, зеленая слизь, хрипота, нормальная или субфибрильная Т, кашель лающий, нос заложен, очень зябкий. Мы принимаем разведение С30, по 2-3 крупинки до 3 раз, пока не станет лучше. При правильном подборе улучшение происходит практически моментально. НО не сочетается с традиционным лечением: или то, или это. Если хотите - попробуйте. Я уже писала, что нам помогает в 100% случаев, причем у каждого оказалось "свое" лекарство, которым всегда и лечимся при подозрении на развитие стеноза.
КМК, главная причина- аллергик. Получается, что стеноз- это как аллергия на вирус, переохлаждени/перегрев,пищевой компонент.
Если думаете, что с садом- посмотрие меню- что было и на что есть аллергия. А может эо начало заболевания+ пищевые добавки.
У сына частые ларингиты, разыне бывали, чато со стенозом- начало все равно связано было или с пищевой аллергией или с вирусом.
Добавлю к советам выше. У меня оба ребенка "крупозники". Одна врач посоветовала из антигистаминных давать Эриус, начинать давать при первых признаках ОРВИ, там накапливающее действие. Сказала, что Эриус заточен именно на помощь при склонностях к стенозам. И действительно, на его фоне приступов стало реже, и проходить они стали легче (тьфу-тьфу-тьфу). Но. В сам момент приступа я, конечно же даю супрастин.
Девочки, а вы детей в сад водите?
У моей оказался круп (вкупе со стеннозом, аллергическим ринитом и поллинозом). Врач запретил сад на год. Вот и думаю, держать место в группе (очень хотели именно в эту группу) или уже отказываться окончательно?
При охриплости , сразу начинаю давать Гомеовокс, гомеопатическое средство, следую инструкции, помогает очень хорошо, про приступы забыли, спасибо доктору который нам его посоветовал. Теперь везде с собой вожу, на отдых я имею ввиду, ну и конечно нибулайзер, для подстраховки.
мы первый раз попали в больницу с крупом - было 1,5 года.. С периодичностью начинает хрипеть горло. Даю но-шпу и супрастин. Мы ходим в детский сад, но болеем редко. Ингаляции - с этим у нас проблема, боится ингалятор и чем только не развлекала ни в какую.
Закаляем, но это всегда было.
Надеюсь, что перерастем к школе..

В свое время вызывала частного врача-педиатра. Посоветовал в нос капать ксимелин, именно его..
Нам помогло, быстро очень ушла хрипота..
Я тоже слышала про то, что супрастин сушит. Мы всегда спасаемся ингаляциями с минералкой. Только если совсем тяжело дышать ребенку делаем единичные ингаляции с беродуалом. Но никак не перерарстем, уже 10 лет :(
Спасибо всем за советы. С садом буду решать водить-или отказаться, жалко конечно - аллергогруппу с трудом выбивали, да и ребенку вроде понравилось. Посмотрю как дальше будет в плане болезней.
По поводу пульмикорта объясните, пожалуйста, актива не было, прием только на четверг назначен и до четверга же назначены ингаляции с пульмикортом 2 раза в день. Сегодня голос полностью восстановился, кашля нет, вчера редко покашливала влажно. Может уже можно оставить одну ингаляцию на ночь, а потом и вовсе снять пульмикорт, или как его отменять нужно?
Сыну уже 8!! лет,крупы с 9-ти мес. возраста.Последний приступ был в 5 лет,к 7-ми годам я уже расслабилась.И тут-привет медвед-2 крупа в течение месяца!Две недели назад пришёл со школы осипший-Гомеовокс рассасывали,но ночью всё-равно нас накрыло.Но-шпа-эриус-ингаляции худо-бедно сделали своё дело,причём я заметила,что испуга,страха как раньше не было.Зато Аконит-Спонгия-Гепар сульфур,моё главное лекарство во все предыдущие года НЕ РАБОТАЛИ.Как впрочем и Эриус(раньше давала Зиртек).Ещё неделю выбаливались с мукалтином,ингаляциями,потом школа 3 дня,в выходные более долгие прогулки и снова приступ.Снова гомеопатия не работала,как и Эриус и вот впервые пришлось воспользоваться пульмикортом(беродуал тоже не снял приступ).Самое странное-это жуткий сухой как бы аллергический кашель оставался долгое время,вот его и снимали пульмикортом и Аскорилом.Блин,а я думала,что уже знаю о крупе всё:(
а скажите пожалуйста,кто из врачей занимается этими вопросами? аллерголог? пульмонолог? лор? Нам педиатр сказала, что например, причиной могут быть лямблии, те они причина аллергического склада ребенка и тд.
У ребенка правда вроде явной аллергии на что то не наблюдалось.
Думаю пойти сначала к аллергологу, потом к пульмонологу.
Ингаляции важны любые - хоть простой водой. Но лучше содовой - щелочная чтобы. или боржоми. А гормональные средства, я считаю, стоит использовать только при жизненных показаниях. в общем, не люблю я их. Можно и без них прекрасно справиться.

свежий воздух. если нет температуры, то нужно гулять обязательно.проветривать помещение много много раз.чтобы было прохладно и свежо.

антигистаминные средства - что вам подходит. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Супрастин - нельзя. на него говорят у современных детей аллергия. Если вам не нравятся современные средства,(мне тоже), то возьмите ТАВЕГИЛ. Бывает сироп-тавегил, я покупала за границей, может и у нас есть.

при температуре или в острый период - обязательно - антибиотики. К сожалению.
(нам помогали лучше из пенициллиновой группы.)

Вертикальное положение, высокая подушка, спать с включенным ультразвуковым увлажнителем воздуха. Купите обязательно, если у вас нет, он недорогой.
опытная мама по ложному крупу (ларин
на прошлой неделе заболел младший 10 месяцев. тоже осип- охрип. вообщем-то с такими же симптомами в этот момент болел старший и я внимания особо на этот факт не обратила. так бы и проболели мы ОРВИ, но у маленького температура 40 - вызвали скорую. По причине ларингита они настояли на поездке в Русаковскую. Не буду распространяться про прелести этого заведения, но хочу сказать что там очень много наивных мам которые уверены что существует такой диагноз: круп. Как сказала наша врач это устаревшее название и вместо того чтобы называть разными словами симтокомплекс - надо причину искать этого явления.
Кстати сказать сама ходила вся осипшая пару дней - у меня тоже круп чтоли?
Да, ксати, эскулапы пытались прикончить 10 месячного ребенка сильнейшими антибиотиками. Естественно за один день прибывания мы оба хватанули там какую-то бяку, теперь лечимся на дому. Старший ребенок до 4 лет не знал что такое антибиотики. Когда болеет орви никогда не бывает осложнений никаких.
Мамачка
Сегодня решилась дать деткам Коризалию, посмотрим какой будет результат. Внезапно заложило нос, и кашель. Перепробовали многое, теперь осталась гомеопатия.
Вчера с утра проснулись с лающим,металлическим кашлем,накануне была осиплость,ОРВИ-сделала ингаляцию с пульмикортом,стало лучше.В течение дня с минералкой,на ночь снова пульмикорт.Это был кошмар! Только закончили ингаляцию,стала кашлять и всю ночь ребёнок мучился с сухим как бы аллергическим кашлем.В побочных эффектах пульмикорта указан кашель,раздражение горла,но не думала,что вторая ингаляция его спровоцирует,первая прошла хорошо. В итоге,ночью дышали в ванной с содой,дала даже сироп подорожника(типа жжёного сахара),сделала сам жжёный сахар,напоследок к 4 утра дала но-шпу и Эриус,только после этого измученный ребёнок уснул и до сих пор спит.Почему так произошло,может быть,не надо было её делать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения