ложный круп...вопросы опытным
Ребенку 3,1 года, аллергик, приступ случился впервые, хотя предпосылки были. С 8 мес. раза 4 пропадал или сип голос, по рекомендации врача сразу же начинали ингаляции с физраствором или минералкой, антигистаминное и називин, симптоматическое лечение, этих мер всегда было достаточно, чтобы поправиться. В этот раз не помогло(, дошло до стеноза. Почему-то врач со скорой сказал, что супрастин не нужно было давать, потому что он сушит слизистые и усугубляет ситуацию, к слову, нам современные антигистаминные препараты, типа зиртека, зодака, кларитина, эриуса не подходят. Прав ли врач? Називин рекомендовано заменить на нафтизин. В общем, я в растерянности, что все же стоит делать при первых признаках, неужто стоит отказаться от антигистаминных?
Сколько по времени продолжать ингаляции с пульмикортом, нам назначили на неделю, вопрос по снижению дозировки не стоял, разве гормональные препараты не постепенно убирают?
Ну и самый главный вопрос, на который я так и не дождалась ответа - каковы причины развития стеноза, вирус, аллергия, особенности строения горла? Могло ли что-то новое в питании спровоцировать приступ, да, и на это думаю, поскольку ребенок первый раз пошёл в сад и там, наверное, что-то непривычное съел?
Сколько по времени продолжать ингаляции с пульмикортом, нам назначили на неделю, вопрос по снижению дозировки не стоял, разве гормональные препараты не постепенно убирают?
Ну и самый главный вопрос, на который я так и не дождалась ответа - каковы причины развития стеноза, вирус, аллергия, особенности строения горла? Могло ли что-то новое в питании спровоцировать приступ, да, и на это думаю, поскольку ребенок первый раз пошёл в сад и там, наверное, что-то непривычное съел?
Что делаем:
1. Увлажнитель, а еще лучше мойка воздуха (она аллергены из воздуха убирает:пыль, пыльцу). Если болеют - пашет на всю мощность, а так в отопительный сезон на минимуме круглосуточно работает.
2. У 2 из 3 детей действительно помогало сосудосуживающее в нос при соплях: у них стеноз развивался в результате того, что нос закладывало во сне, дышали ртом - горло пересыхало, восполялось ну и пошло-поехало. Но капли не во время приступа, а просто при насморке с заложенностью, когда до горла еще не дошло - позже неэффективно.
3. Пульмикорт для спокойствия и экстренной помощи держать дома.
4. Но я собственно гормоном лечила только однажды - при первом приступе у старшей, далее обходились гомеопатией. Да, знаю что должен назначать врач индивидуально, но все же посоветую: есть три базовых препарата при стенозе: Спонгия, Гепар Сульфур и Аконит. один из них поможет практически наверняка.
Спонгия - ключевой симптом это кашель, похожий на визг пилы, лающий кашель, сухой, дыхание короткое и трудное, ухудшение около полуночи. Аконит - тревога, беспокойство, болезнь от испуга, после холодного ветра, жар, начало крупозного кашля внезапное, в первые сутки болезни, обычно ночью. Гепар сульфур - более вялое течение болезни, в отличие от предыдущих, развивающихся остро, зеленая слизь, хрипота, нормальная или субфибрильная Т, кашель лающий, нос заложен, очень зябкий. Мы принимаем разведение С30, по 2-3 крупинки до 3 раз, пока не станет лучше. При правильном подборе улучшение происходит практически моментально. НО не сочетается с традиционным лечением: или то, или это. Если хотите - попробуйте. Я уже писала, что нам помогает в 100% случаев, причем у каждого оказалось "свое" лекарство, которым всегда и лечимся при подозрении на развитие стеноза.
Если думаете, что с садом- посмотрие меню- что было и на что есть аллергия. А может эо начало заболевания+ пищевые добавки.
У сына частые ларингиты, разыне бывали, чато со стенозом- начало все равно связано было или с пищевой аллергией или с вирусом.
У моей оказался круп (вкупе со стеннозом, аллергическим ринитом и поллинозом). Врач запретил сад на год. Вот и думаю, держать место в группе (очень хотели именно в эту группу) или уже отказываться окончательно?
Закаляем, но это всегда было.
Надеюсь, что перерастем к школе..
В свое время вызывала частного врача-педиатра. Посоветовал в нос капать ксимелин, именно его..
Нам помогло, быстро очень ушла хрипота..
По поводу пульмикорта объясните, пожалуйста, актива не было, прием только на четверг назначен и до четверга же назначены ингаляции с пульмикортом 2 раза в день. Сегодня голос полностью восстановился, кашля нет, вчера редко покашливала влажно. Может уже можно оставить одну ингаляцию на ночь, а потом и вовсе снять пульмикорт, или как его отменять нужно?
У ребенка правда вроде явной аллергии на что то не наблюдалось.
Думаю пойти сначала к аллергологу, потом к пульмонологу.
свежий воздух. если нет температуры, то нужно гулять обязательно.проветривать помещение много много раз.чтобы было прохладно и свежо.
антигистаминные средства - что вам подходит. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Супрастин - нельзя. на него говорят у современных детей аллергия. Если вам не нравятся современные средства,(мне тоже), то возьмите ТАВЕГИЛ. Бывает сироп-тавегил, я покупала за границей, может и у нас есть.
при температуре или в острый период - обязательно - антибиотики. К сожалению.
(нам помогали лучше из пенициллиновой группы.)
Вертикальное положение, высокая подушка, спать с включенным ультразвуковым увлажнителем воздуха. Купите обязательно, если у вас нет, он недорогой.
Кстати сказать сама ходила вся осипшая пару дней - у меня тоже круп чтоли?
Да, ксати, эскулапы пытались прикончить 10 месячного ребенка сильнейшими антибиотиками. Естественно за один день прибывания мы оба хватанули там какую-то бяку, теперь лечимся на дому. Старший ребенок до 4 лет не знал что такое антибиотики. Когда болеет орви никогда не бывает осложнений никаких.