22
здоровье детей и животные
Скажите пожалуйста на что вы обращали внимание заводя животное, если у вас есть ребенок или дети, возможно будут еще?
Планирую брать не из питомника кошку, о прививках ес-но хоязева не заботятся, глистогонить рано, но сама хочу как только позволит возраст. По общению с кошками аллергии у ребенка не наблюдалось.
Пож-та не перености в животные вопрос именно по безопасности кошек для детей и здоровому взаимосуществованию с позиции дитя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите пожалуйста на что вы обращали внимание заводя животное, если у вас есть ребенок или дети, возможно будут еще?
Планирую брать не из питомника кошку, о прививках ес-но хоязева не заботятся, глистогонить рано, но сама хочу как только позволит возраст. По общению с кошками аллергии у ребенка не наблюдалось.
Пож-та не перености в животные вопрос именно по безопасности кошек для детей и здоровому взаимосуществованию с позиции дитя.
Леся
Только у одного есть животные?
Anonymous
У нас две кошки, жили еще до рождения детей) Все прекрасно)
Обе кошки простые, просто спасенные.
Обе кошки простые, просто спасенные.
Есть кошка. Первая кошь появилась до детей, потом перерыв был и опять кошку взяли. Кошку глистогоню дважды в год (летом она на даче гуляет, в городе не выпускаем), детей не глистогоню, т.к. нет клинических проявлений, а травить "для профилактики" не считаю нужным. Аллергии на кошек ни у кого не замечено (опытным путем). Кошка по столам не лазает, но спит в кроватях, временами в обнимку с детьми, не пускаю только в младенческую кроватку.
Если честно, то совсем не вижу проблемы в заведении животного. Хоть с улицы, хоть из питомника. Выше хорошо девушка написала, которая подобрала больного котенка в подъезде. И ничто ее не остановило, ни глисты, ни лишай...
Для ребенка (как и для всех других членов семьи) единственная опасность от животного - это аллергия. Если ее нет, то все остальное абсолютно стандартно для всех животных: щенков и котят с родословными из крутых питомников глистогонят и прививают наравне с подобранными на улице.
Вы либо любите животных и хотите держать их дома. А если брезгуете - тогда лучше не заводить никого.
Для ребенка (как и для всех других членов семьи) единственная опасность от животного - это аллергия. Если ее нет, то все остальное абсолютно стандартно для всех животных: щенков и котят с родословными из крутых питомников глистогонят и прививают наравне с подобранными на улице.
Вы либо любите животных и хотите держать их дома. А если брезгуете - тогда лучше не заводить никого.
Anonymous
по поводу зверей с улицы, почему никогда не возьму и не рекомендую брать, особенно, если дома уже есть животное. У моего брата жили кошка и кот, ей 13 лет было, ему 2 года. Пожалели котенка с улицы и принесли в дом, свозили к ветеринару, вроде все сносно было. Результат: кошка и кот умирали в страшных мучениях, заразившись от котенка какой-то гадостью, котенок умер чуть позже. Брат с женой зеленые ходили, карантин год в квартире. А теперь представьте это все на глазах у маленького ребенка, оно надо такое?? Про денежные вливания в лечение котов я вообще не говорю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения