22
здоровье детей и животные
Скажите пожалуйста на что вы обращали внимание заводя животное, если у вас есть ребенок или дети, возможно будут еще?
Планирую брать не из питомника кошку, о прививках ес-но хоязева не заботятся, глистогонить рано, но сама хочу как только позволит возраст. По общению с кошками аллергии у ребенка не наблюдалось.
Пож-та не перености в животные вопрос именно по безопасности кошек для детей и здоровому взаимосуществованию с позиции дитя.
Свернуть
Ответить
когда старшая дочь родилась уже была кошка, она умерла, когда дочери было 2,5 года. Новую кошку брала на работе у сотрудницы через месяц после смерти первой. В возрасте 5-ти месяцев. Ветеринар не рекомендовал брать на птичке или на помойке животное, только из дома и подрощеное. Кошка окатилась через пару лет и у нас тут осели ее дети. Младшая уже родилась с табором кошачьим. Все животные кастраты и не вывозятся на дачу, прививаю раз в год, глистов не замечено.
Ответить
не замечено у кого? вроде кошек обязательно глистогонить, оно понятно что дети и в песочнице понаберутся, но все же. А аллергию как проверяли?
Ответить
ни у тех ни у других, кошек перед прививкой глистогоню. Старшей делали пробы, она аллергик, на кошку нормально было. У младшей на кошек тоже ничего нет, проверено совместной жизнью с ними;)
Ответить
Не обязательно дети в песочнице наберутся, если руки в рот не тянут, на прогулках не едят и дома руки моют то и все нормально будет.
Ответить
у меня две кошки обе были еще до рождения первого. Обе стерилизованы, привиты, глистогонка 2 раза в год.
Ответить
Леся написал(а): >> глистогонить рано, но сама хочу как только позволит возраст.
а какого ж вы возраста берете котенка? Если есть дети, то ни в коем случае не берите младше 4-х месяцев.
Сразу и проглистогоните и прививки сделаете.
а какого ж вы возраста берете котенка? Если есть дети, то ни в коем случае не берите младше 4-х месяцев.
Сразу и проглистогоните и прививки сделаете.
Ответить
У нас все кошки подобранцы всегда, это уже традиция.:) Естественно, надо котенка показать врачу, проглистогонить по возрасту, сделайте прививки (хотя это к здоровью детей отношения не имеет).
Ответить
Ни на что не обращала, просто захотели спасти котенка, месячного больного, сидящего холодной осенью в подъезде.
Лечили его бедного от простуды, он чихал и кашлял, нос не дышал, с глазами были проблемы и еще я лишай подхватила)
Через месяц и я и котенок были как новенькие)
Ребенку было 8 месяцев
+у нас уже жила собака, ей было 3 года.
Сделаете прививки и проглистогоните кошку, вот и все.
Аллергии нет это уже плюс)
Лечили его бедного от простуды, он чихал и кашлял, нос не дышал, с глазами были проблемы и еще я лишай подхватила)
Через месяц и я и котенок были как новенькие)
Ребенку было 8 месяцев
+у нас уже жила собака, ей было 3 года.
Сделаете прививки и проглистогоните кошку, вот и все.
Аллергии нет это уже плюс)
Ответить
Только у одного есть животные?
Ответить
10
У меня собака с птички. В первый же день была отведена к ветеринару, потом проглистогонена раз (глисты были), потом второй, потом привита.
Ответить
Я у бабушки в деревне росла, там и кошки были, и собака, куры, у соседей бараны. Про привики естественно никто не слышал. Все нормально было)))
Ответить
У нас две кошки, жили еще до рождения детей) Все прекрасно)
Обе кошки простые, просто спасенные.
Обе кошки простые, просто спасенные.
Ответить
Есть кошка. Первая кошь появилась до детей, потом перерыв был и опять кошку взяли. Кошку глистогоню дважды в год (летом она на даче гуляет, в городе не выпускаем), детей не глистогоню, т.к. нет клинических проявлений, а травить "для профилактики" не считаю нужным. Аллергии на кошек ни у кого не замечено (опытным путем). Кошка по столам не лазает, но спит в кроватях, временами в обнимку с детьми, не пускаю только в младенческую кроватку.
Ответить
Если честно, то совсем не вижу проблемы в заведении животного. Хоть с улицы, хоть из питомника. Выше хорошо девушка написала, которая подобрала больного котенка в подъезде. И ничто ее не остановило, ни глисты, ни лишай...
Для ребенка (как и для всех других членов семьи) единственная опасность от животного - это аллергия. Если ее нет, то все остальное абсолютно стандартно для всех животных: щенков и котят с родословными из крутых питомников глистогонят и прививают наравне с подобранными на улице.
Вы либо любите животных и хотите держать их дома. А если брезгуете - тогда лучше не заводить никого.
Для ребенка (как и для всех других членов семьи) единственная опасность от животного - это аллергия. Если ее нет, то все остальное абсолютно стандартно для всех животных: щенков и котят с родословными из крутых питомников глистогонят и прививают наравне с подобранными на улице.
Вы либо любите животных и хотите держать их дома. А если брезгуете - тогда лучше не заводить никого.
Ответить
++. Зверье разное дома всегда. При том, что дети аллергики, не представляю, о каких опасностях ужасных может идти речь, чтобы прям-таки тему заводить.
Ответить
да вы видимо про бешенство с инкубационным период в год не слышали, хотя у вас же пес не с улицы, да и свинки тоже
Ответить
по поводу зверей с улицы, почему никогда не возьму и не рекомендую брать, особенно, если дома уже есть животное. У моего брата жили кошка и кот, ей 13 лет было, ему 2 года. Пожалели котенка с улицы и принесли в дом, свозили к ветеринару, вроде все сносно было. Результат: кошка и кот умирали в страшных мучениях, заразившись от котенка какой-то гадостью, котенок умер чуть позже. Брат с женой зеленые ходили, карантин год в квартире. А теперь представьте это все на глазах у маленького ребенка, оно надо такое?? Про денежные вливания в лечение котов я вообще не говорю.
Ответить
У меня все кошки с улицы. И хотела бы взять породистого, но не могу пройти мимо бродяжек, а на породистых уже места дома не хватает. Никаких проблем не было. Сразу подобрашку в ветеринарку - все проверили. Еще больше месяца держала в карантине - в отдельной комнате, чтобы старшую кошку не заразила. Никто ничем не болел.
Ответить
у меня тоже непородистые, только кошка взята у сотрудницы владелицы такой же дворянской породы.
Ответить
20
А я вот заметила, что уличные коты более крепкие и болеют реже при нормальном питании и уходе. А породистые такие бывают капризные - все болезни, как у людей).
Ответить