45

как лечат зубы ребенку без наркоза?

моим детям по 4г (двойняхи). Пытались лечить кариес в районной поликлинике. Я детей готовила - лечили зубы игрушкам, смотрели мультик про птичку тари, я рассказывала только хорошее, придумала кучу всего про жужжащих пчелок. Врача я выбрала по отзывам мам - сходила к ней предварительно с младшим ребенком на обычный осмотр на разведку. Врач очень приятная, терпеливая, с детьми общалась хорошо. Дети послушно открывали рты. Но как только врач пыталась начать там что-то делать - рты тут же захлопывались. После 1,5 часов уговоров-разговоров врач сказала, в нашем случае уговоры бесполезны - только наркоз.
Я обзвонила несколько клиник на предмет наркоза (чтобы понять, осилю по деньгам или нет) - и в одной мне сказали, что у них есть замечательный врач, который уговорит любого ребенка. Записалась на прием. Вот теперь сижу и пытаюсь представить себе, как это будет.
Расскажите, каким образом ребенка можно уговорить не закрывать рот во время лечения/сверления?

А вообще, мне интересно - бывают ли четырехлетние дети, которые спокойно дают сверлить зубы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
моим детям по 4г (двойняхи). Пытались лечить кариес в районной поликлинике. Я детей готовила - лечили зубы игрушкам, смотрели мультик про птичку тари, я рассказывала только хорошее, придумала кучу всего про жужжащих пчелок. Врача я выбрала по отзывам мам - сходила к ней предварительно с младшим ребенком на обычный осмотр на разведку. Врач очень приятная, терпеливая, с детьми общалась хорошо. Дети послушно открывали рты. Но как только врач пыталась начать там что-то делать - рты тут же захлопывались. После 1,5 часов уговоров-разговоров врач сказала, в нашем случае уговоры бесполезны - только наркоз.
Я обзвонила несколько клиник на предмет наркоза (чтобы понять, осилю по деньгам или нет) - и в одной мне сказали, что у них есть замечательный врач, который уговорит любого ребенка. Записалась на прием. Вот теперь сижу и пытаюсь представить себе, как это будет.
Расскажите, каким образом ребенка можно уговорить не закрывать рот во время лечения/сверления?

А вообще, мне интересно - бывают ли четырехлетние дети, которые спокойно дают сверлить зубы?
обзвонила несколько платных клиник. Говорят, если сразу несколько зубов (у нас 5 простых кариесных), то на уговорах не получится, тут только наркоз или маска, т.к. долго сидеть. Правда, я не сообразила спросить - почему нельзя сделать за несколько визитов - если ребенок нормально дастся.
Решила попробовать сначала без маски и наркоза, к врачу по рекомендациям, может мы уговоримся. Если так не получится, попробуем с маской.
У моей подруги девочка-недотрога, где один спокойно посидит, она с воем. Лечили на коленях у мамы, которая держала руки и ноги, сестра держала голову и рот этим металлическим "пальцем", вот как-то так в районных поликлиниках лечат.
Anonymous
Дочке лечили зуб в 2,5 г без наркоза. Врач была из частной клиник, которая и меня и мужа лечит.Она молодая и приятная девушка, очень долго уговаривала дочку. Вернее сначала лечили мой зуб и Настя наблюдала, я конечно не орала))) и возможно это ее тоже успокоило, что в лечении зубов ничего плохого нет. Потом мы ее долго уговаривали(минут 40), согласилась за конфеты)))), потом села и относительно спокойно сидела, но я и папа стояли рядом и придерживали ее при сверлении. Нет она не вырывалась,сидела хорошо, просто могла рот неожиданно закрыть и мы это контролировали. Только вот с пломбой вышло не сразу удачно.Врач поставила детскую пломбу, ее надо было сушить с открытым ртом какое то время и у нас как то не вышло. Пришлось ее снова высверлить и во второй раз уже она поставила светоотверждающую, ее быстро лампой высушили и все.
НО дырочка у нас была малюсенькая, поэтому никаких обезболиваний было не надо.
сдали бы кровь на реакцию лекарственных препаратов.А то вот у нас на лидокаин сильная реакция, новокаин и еще на 2 каких-то,кАк выяснилось.В бесплатной таких и анестетиков нет.( в платной список давали. на что проверить)
Anonymous
Нам предстоит пластика уздечки верхней губы и подъязычной уздечки. Хирург в ближайшей частной стоматологической клинике посмотрев на ребенка (у нас СДВГ), рекомендовал искать клинику, где делают общий наркоз или маску одевают.
Anonymous
Сын в 3 года ударился зубами, откололся кусочек переднего зуба, оголился нерв. В платной клинике на живую удаляли нерв - я держала ребенка, он был на мне в кресле. Кричал, поплакал, но терпимо. На след день были там на осмотре, ребенок пошел в кабинет без слез.
Спустя 2 года опять проблема с этим зубиком. Оказалось, что нерв удален не полностью, переделывали. Посверлили, нерв убили лекарством, через 3 дня удаляли - все без наркоза. Врача нашла по отзывам, она мне не оч понравилась. Но к ребенку подход нашла, ребенок не плазал и не боялся.
Anonymous
Первые зубы залечили в 5 лет (за 3 недели до ДР начали лечить). В итоге ребенок теперь заявил, что хочет цветные пломбы во всех зубах, любит стоматологов, запрыгивал в последние разы на кресло как к себе домой. Я у этого врача сама лечила зубы, узнав, что она еще и детский, отвела младшего. Лечили за 4 раза, 4 зуба (пульпиты), все с уколами. В первый раз сын дрожал, вжавшись в кресло, но врач начала "издалека", показала и назвала все приборы, показала, как работают (это-слон, а этот-комар, так вода наливается, сюда можно нажать и т.п., мне самой было интересно), за разговорами сын не заметил, как открыл рот и сделали укол (иголку даже не видел), чуток пикнул, пока укол делали и все. После первого раза был так доволен собой, что с радостью шел лечить остальные зубы.
Бывают такие дети, которые ведутся на вранье врача на тему: "Ничего я сверлить не буду, немного почищу зуб от налета и поставлю пломбу". И в 4 и в 11 лет :) При этом врач вовсю сверлит. Но мы ходим к стоматологу на проверку раз в квартал и все проблемы ловим в начале, чтобы лечение было минимальным и безболезненным.

В 7,5 ребенок входит в кабинет "к любимому дяде-доктору" с сияющей улыбкой и возгласом: "Как я люблю сюда приходить!" И сверлили, и уколы были, и шатающиеся зубы дергали после геля, и даже нешатающийся с обезболиванием. Ребенок только раз съязвил в наш с врачом адрес: "Это называется "как комарик укусит"? это был ОЧЕНЬ большой комарик!"
Госполиклиника, но совершенно золотой врач.
Рассказываю. Были мы сегодня второй раз на приеме. В первый раз налаживали контакт с врачом, разглядывали инструменты, к концу часа уговорились открыть рот для проф.чистки и обработки пастой. Мультик над креслом не очень-то отвлек ребенка, а вот врач качественно "заговаривала зубы", на ходу придумывала всякие прибаутки, ориентируясь, на что ведется ребенок, я помогала как могла.Потом дочку похвалили, вручили "медаль" и грамоту. Предложили выбрать цвет будущей пломбы из красивой палитры. Для нее это оказалось очень мотивирующим фактором! Сегодня уговорили (но далеко не сразу!) открыть рот, намазали десну гелем, незаметно сделали укол, потом удалось посверлить чуть-чуть и поставить пломбу. Не скажу, что дочь прямо "доверилась врачу и открыла рот". Она была очень напряжена. Но после того как ей вручили обещанные медали, грамоты, снова повеселела. Решили лечить по 1 зубу за прием. Надеюсь, получится все у нас
И еще стоматолог очень рекомендовала купить детскую электрическую зубную щетку. Во-первых, она лучше чистит, а во-вторых, ребенок перестает пугаться "жужжания" во рту. Только не давать ребенку самому чистить - только со взрослым.
Мы сразу купили - действительно это чуточку помогло дочке не бояться инструмента во рту.
Трое моих детей лечили зубы без наркоза с 2 лет
Стоматологов обожают и требуют туда пойти
Дочке с 2 лет лечили, приучала рассказами и главное- электрической зубной щеткой. Сама допетрила до этого, всем рекомендую: показываем электрическую щетку, включаем, дочка сначала вообще ее побаивалась, давала ей щетку, чтобы она мне водила по руке, потом я ей, потом зубы начали чистить, я объясняла,/ что у стоматолога почти такая же жужжащая щеточка, только маленькая, твердая и чистит кариес, он вычистит кариес и поставит пломбу красивую и белую- за это подарок и почет и слава:)Еще объясняла, что стоматолог ставит в рот скамеечку, чтобы зубки сидели и отдыхали во время лечения (не знаю, как правильно называется- такая распорка, чтобы рот не закрывал),дочка уже все знала, сидела в кресле спокойно, подарок заранее выбрали вместе в ДМ, он был в сумке и дочка знала, что получит его сразу же, как только поставят пломбу. В итоге ребенок спокойно ходит к стоматологу, а если очередь, то еще и ноет, что хочет туда первой и побыстрее:).
мы ставили первую пломбу год назад - в пять с половиной. Но не в районной поликлинике. Дочке включили мультик и.....никакого обезболивания. Три раза потом так же ходили, потом 1 раз пришлось уколоть,уже в 6 лет, глубокая дырочка была.
Вклинюсь)) а герметизацию фиссур, если кто делал, как детки переносили? Интересует возраст 2 года, плюс-минус
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения