как лечат зубы ребенку без наркоза?
моим детям по 4г (двойняхи). Пытались лечить кариес в районной поликлинике. Я детей готовила - лечили зубы игрушкам, смотрели мультик про птичку тари, я рассказывала только хорошее, придумала кучу всего про жужжащих пчелок. Врача я выбрала по отзывам мам - сходила к ней предварительно с младшим ребенком на обычный осмотр на разведку. Врач очень приятная, терпеливая, с детьми общалась хорошо. Дети послушно открывали рты. Но как только врач пыталась начать там что-то делать - рты тут же захлопывались. После 1,5 часов уговоров-разговоров врач сказала, в нашем случае уговоры бесполезны - только наркоз.
Я обзвонила несколько клиник на предмет наркоза (чтобы понять, осилю по деньгам или нет) - и в одной мне сказали, что у них есть замечательный врач, который уговорит любого ребенка. Записалась на прием. Вот теперь сижу и пытаюсь представить себе, как это будет.
Расскажите, каким образом ребенка можно уговорить не закрывать рот во время лечения/сверления?
А вообще, мне интересно - бывают ли четырехлетние дети, которые спокойно дают сверлить зубы?
но ничего здорового в нем нет
сверление - прицельное
а хим способ разрушает больше ткани чем реально необходимо, включая и здоровые но изменившие цвет
это конечно упрощенно, но сестра моей подруги - стоматолог, вернее училась на и рассказывала какие есть методы современные - ессно меня метод без сверления заинтересовал и вот примерно так я поняла почему он не особо популярен
первую пломбу ставили как положено. сверлили, он сидел и молчал. врач хороший у нас, уговаривать умеет, а чтоб ребенок не закрывал рот, доктор ему просто свои пальцы между зубов просунул ) Ну и хвалил за широко открытый рот.
Вчера ходили лечить еще одну дырку. Доктор поскоблил палкой и так залепил. Сказал чуть позже залепит нормально. Мол там между зубов и за два вжик вжик не добраться. Надо чтоб деть рот не захлопывал сразу. Будем пробовать через полгодика
Автору - да, дети есть, которые лечат зубы без наркоза. У меня один такой есть. В три года поставили 2 пломбы одновременно. А вот что будет с младшим - ХЗ :)
если никак не преодолеют страх - тяните на серебрении пока не найдете того врача, который сможет уговорить
если конечно проблемы не настолько критичны что надо срочно что-то посерьезнее делать
бывают люди, которые даже лечить без обезболивания могут
но таким надо родиться
или йогой заниматься и отключать болевые ощущения )))))
но
главное, самой не нервничать -тогда и ребенок не будет нервничать. дети -наше отражение.
а может нам еще и с врачом повезло.дочка по-моему даже не поняла, что тут ей зуб сверлили -вышли и пошли гулять))).
причем самая обычная детская стоматологическая поликлиника в Чертаново (№43)
Первому стоматологу (с мультиками, развлекухами, такому - что хоть на хлеб мазать можно) - зубы лечить не дал. Разговоры-уговоры тоже ничего не дали.
Почти месяц я искала врача с хорошим подходом к малышам + готовила ребенка. Нашла в областной стомат. поликлинике. Отсидели час в очереди, наслушались детских воплей. Я уже была готова, что ничего снова не выйдет. Но нет, сели в кресло, и ребенок практически сразу доверился врачу.
Сейчас у нас третий стоматолог, в частном кабинете, чтоб без очереди. И к сожалению, уже вторая пломба у сына. Радует, что без наркоза и что ребенок к стоматологу ходит с удовольствием.
Резюме: ищите врача.
Наркоз, имхо, часто делать не стоит, а если уже сейчас столько дырок в зубах - надо искать ему альтернативу.
Решила попробовать сначала без маски и наркоза, к врачу по рекомендациям, может мы уговоримся. Если так не получится, попробуем с маской.
НО дырочка у нас была малюсенькая, поэтому никаких обезболиваний было не надо.
Спустя 2 года опять проблема с этим зубиком. Оказалось, что нерв удален не полностью, переделывали. Посверлили, нерв убили лекарством, через 3 дня удаляли - все без наркоза. Врача нашла по отзывам, она мне не оч понравилась. Но к ребенку подход нашла, ребенок не плазал и не боялся.
В 7,5 ребенок входит в кабинет "к любимому дяде-доктору" с сияющей улыбкой и возгласом: "Как я люблю сюда приходить!" И сверлили, и уколы были, и шатающиеся зубы дергали после геля, и даже нешатающийся с обезболиванием. Ребенок только раз съязвил в наш с врачом адрес: "Это называется "как комарик укусит"? это был ОЧЕНЬ большой комарик!"
Госполиклиника, но совершенно золотой врач.
Намного эффективнее объяснять ребенку все действия понятным ему языком. Например, дочке очень помогла история про маленького червячка, который застрял в зубике и хочет к маме, его нужно оттуда достать специальной палочкой, которая немножко жужжит. Ну как-то так.
Мы сразу купили - действительно это чуточку помогло дочке не бояться инструмента во рту.
Стоматологов обожают и требуют туда пойти