53
Anonymous
Детское здоровье
7.11.13 16:15

Бронхит - только антибиотики? как точно определить??

Предыстория:
ребенок 3 года, были сопли, потом темпер. пару дней, потом сходили к лору (в пятницу 01.11.13) посмотреть уши на самом деле, перестраховаться. Уши норм.
сказала что слизь стекает по задней стенке, попейте флюдитек и изофру в нос, т.к. сопли долго, хотя сопли прозрачные. Пшикали, пили флюдитек и появился кашель(. Три дня уже примерно кашляет редко днем, влажно. А ночью это что-то! начинает закашливаться и минут на 10, то сухо, то откашляет, давится, потом ложится вроде спит, потом опять среди ночи может закашлятся сильно.
Темпы НЕТ!

Итог - сегодня врача вызвала домой - подозревает бронхит! Блин откуда???
ингаляции сказал делать с амбробене - это не тоже самое что лазолван? а то лазолван дома есть, покупать ли амбробене (бабушка дома, забыла у врача спросить)

и еще назвал какую то пшикалку , на О - снять приступы, если будет сильно закашливаться ночью. (я на работе, бабушка не сможет разобрать его почерк(((

И кровь завтра сдать.

ВОПРОСЫ!
1. будет ли сразу видно по крови - бронхит или нет?
2. бронхит лечим только антибиотиками?? сестра моя уверяет что можно и без вылечить.
3. Бывает без температуры??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предыстория:
ребенок 3 года, были сопли, потом темпер. пару дней, потом сходили к лору (в пятницу 01.11.13) посмотреть уши на самом деле, перестраховаться. Уши норм.
сказала что слизь стекает по задней стенке, попейте флюдитек и изофру в нос, т.к. сопли долго, хотя сопли прозрачные. Пшикали, пили флюдитек и появился кашель(. Три дня уже примерно кашляет редко днем, влажно. А ночью это что-то! начинает закашливаться и минут на 10, то сухо, то откашляет, давится, потом ложится вроде спит, потом опять среди ночи может закашлятся сильно.
Темпы НЕТ!

Итог - сегодня врача вызвала домой - подозревает бронхит! Блин откуда???
ингаляции сказал делать с амбробене - это не тоже самое что лазолван? а то лазолван дома есть, покупать ли амбробене (бабушка дома, забыла у врача спросить)

и еще назвал какую то пшикалку , на О - снять приступы, если будет сильно закашливаться ночью. (я на работе, бабушка не сможет разобрать его почерк(((

И кровь завтра сдать.

ВОПРОСЫ!
1. будет ли сразу видно по крови - бронхит или нет?
2. бронхит лечим только антибиотиками?? сестра моя уверяет что можно и без вылечить.
3. Бывает без температуры??
Anonymous
Девочки, спасибо за тему! Моя дочь кашляла по ночам после ОРВИ около недели, врачи говорили - остаточные явления, скоро пройдет само. Я начитавшись ваших ответов сделала ночью ингаляцию с беродуалом, Ребенок первый раз спокойно проспал всю ночь! Вызвала другого врача, она похвалила, сказала, что все правильно сделала, назначила и дальше беродуал.
Спасибо, что делитесь опытом, здоровья детям!
тоже был бронхит,потом вторая волна-немного кашля,насморк.потом-третья-кашель сильный.насморк-все без температуры,длится эта свистопляска уже 3 недели.Во вторую волну сдавали кровь-ребенку почти 3 года-WBC-8,6,RBC-4,8,палочки-1,сегментояд.-21,эозинофилы-6,базофилы-3,лимфоциты-61,СОЭ-2.Антибиотики не принимали,но уже не знаю,что делать! Может АБ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения