Бронхит - только антибиотики? как точно определить??
Предыстория:
ребенок 3 года, были сопли, потом темпер. пару дней, потом сходили к лору (в пятницу 01.11.13) посмотреть уши на самом деле, перестраховаться. Уши норм.
сказала что слизь стекает по задней стенке, попейте флюдитек и изофру в нос, т.к. сопли долго, хотя сопли прозрачные. Пшикали, пили флюдитек и появился кашель(. Три дня уже примерно кашляет редко днем, влажно. А ночью это что-то! начинает закашливаться и минут на 10, то сухо, то откашляет, давится, потом ложится вроде спит, потом опять среди ночи может закашлятся сильно.
Темпы НЕТ!
Итог - сегодня врача вызвала домой - подозревает бронхит! Блин откуда???
ингаляции сказал делать с амбробене - это не тоже самое что лазолван? а то лазолван дома есть, покупать ли амбробене (бабушка дома, забыла у врача спросить)
и еще назвал какую то пшикалку , на О - снять приступы, если будет сильно закашливаться ночью. (я на работе, бабушка не сможет разобрать его почерк(((
И кровь завтра сдать.
ВОПРОСЫ!
1. будет ли сразу видно по крови - бронхит или нет?
2. бронхит лечим только антибиотиками?? сестра моя уверяет что можно и без вылечить.
3. Бывает без температуры??
Амбробене и лазолван не нужны.
Бронхит почти 100% вирусный. По крови идентифицируют бак.или вирусный. А сам бронхит по осмотру. Ничего страшного в бронхите нет.
он оч.сильно закашливается ночью!
чем помочь то??
просто поить не помогает! три ночи и три дня уже пою!
Переврала.
Антибиотики скорее всего не нужны, обструктивный бронхит бывает без температуры. Лазолван , амбробене, флюдитек я своим не даю, максимум мукалтин.
беродуал подавляет спазм при сухом кашле, при крупе, насколько знаю...?
обструктивный тоже только антибиотики? или можно без них?
мне оч.хочется их избежать, мы недели 3 назад их пили(((
короче, доктор ваш подозревает не просто бронхит, а именно обструктивный бронхит, поэтому и назначен бронхорасширяющий атровент. можете купить его в растворе для ингаляции, а можете беродуал.
ингаляции с амбробене
атровент этот
если темпа держится до субботы и кашель будет - сумамед
ну и кровь сдать - а в пятницу вечером подойти к медсестре уточнить что с кровью - чтобы понимать что в выхи делать...
пока вы можете снять спазм бронхов и пока антибиотики не нужны. атровентом (один раз) нас лечили в отделении 12 больницы, беродуал не помню кто назначил, но мы именно им пользуемся уже два года. 10 капель на 2 мл физраствора (возраст моего ребенка 4 года вес 15 кг, у вас может быть другая дозировка)
без темпы.
у вас темпа была?
те вы к ночи не подготовились? лекарства нет дома? если начнет так же кашлять ночью, подышите хотя бы физраствором 3 мл-это тоже может помочь. но я теперь без этих лекарств в доме не могу-бывало, что они нужны срочно.
а то что советуют иногда - в ванну и содой дышать? это при ларингите больше? не наш вариант...?
при бронхите мы ничего не парили.
еще поднимите по возможности изголовье /подушку ребенку в кровати.
частоту дыхания неплохо бы контролировать - 30 дыханий в минуту нормально, 40 нехорошо, 60 уже очень часто. свисты, хрипы, задержка дыхания тоже плохо-вызывайте скорую незамедлительно.
у меня старший тоже не болел так, как младшая. и лекарств таких я не знала, и никаких ингаляторов дома не было, и скорые не вызывала.
удачи! напишите завтра, как ночь провели.
2. Лечили без антибиотиков - ингаляции и пили сироп.
3. Если обструкции нет, то антибиотики при бронхите не нужны.
4. Решает врач после осмотра и прослушивания ребенка.
Спасибо, что делитесь опытом, здоровья детям!