124

Укус кошки не до крови = прививка от бешенства?

Люди, поговорите со мной :-((( Крышу сносит :-(((

Ребенка 8 лет в среду укусила кошка. Укусила не до крови, а осталась царапина, которая начала вначале распухать и краснеть. Но КРОВИ НЕ БЫЛО. Ни капли. Выглядело это, как кожная проба на аллергию. Потом, часа через 2 отек спал, царапина вообще исчезла, осталась лишь 5мм полоска.

Кошка не дикая, живет при Дворце Пионеров, у администраторов. Но кошка не полностью домашняя - она конечно и на крыс/мышей охотится, и летом с котами сбегает (хотя и кастрированная). Ну и натурально без прививок.

Ну и конечно же, когда я обратилась в травму по поводу распухающей царапины (фиг же знает, что туда попало!) меня убедили начать делать прививки от бешенства. Провели ночь в больнице (деть аллергик, поэтому посоветовали не уходить под расписку). И теперь еще остальные уколы предстоят!!!

Уже сломала голову - я вообще правильно поступила? При укусе не дикого животного НЕ ДО КРОВИ - надо делать эти прививки??? Это как вообще? Как мы-то жили? И исцарапанные ходили, и крыс/мышей ловили, да и вообще чего только не было... Для врачей это вообще не вопрос - кошка не домашняя, повреждение кожного покрова = прививки!

У меня полный вынос мозга :-(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, поговорите со мной :-((( Крышу сносит :-(((

Ребенка 8 лет в среду укусила кошка. Укусила не до крови, а осталась царапина, которая начала вначале распухать и краснеть. Но КРОВИ НЕ БЫЛО. Ни капли. Выглядело это, как кожная проба на аллергию. Потом, часа через 2 отек спал, царапина вообще исчезла, осталась лишь 5мм полоска.

Кошка не дикая, живет при Дворце Пионеров, у администраторов. Но кошка не полностью домашняя - она конечно и на крыс/мышей охотится, и летом с котами сбегает (хотя и кастрированная). Ну и натурально без прививок.

Ну и конечно же, когда я обратилась в травму по поводу распухающей царапины (фиг же знает, что туда попало!) меня убедили начать делать прививки от бешенства. Провели ночь в больнице (деть аллергик, поэтому посоветовали не уходить под расписку). И теперь еще остальные уколы предстоят!!!

Уже сломала голову - я вообще правильно поступила? При укусе не дикого животного НЕ ДО КРОВИ - надо делать эти прививки??? Это как вообще? Как мы-то жили? И исцарапанные ходили, и крыс/мышей ловили, да и вообще чего только не было... Для врачей это вообще не вопрос - кошка не домашняя, повреждение кожного покрова = прививки!

У меня полный вынос мозга :-(((
я бы даже к врачу не поехала, можете за кошкой понаблюдать ради спокойствия
Anonymous
я бы тоже не поехала, от кошачьих царапин вроде всегда припухлости небольшие, потом просто царапинка с корочкой, потом корочка отваливается и все...Да и у многих кошки летом на дачке гуляют, крыс-мышек ловят, зимой - дома... Может от остальных уколов можно отказаться, пока не поздно?
Пару лет назад на даче сына поцарапала кошка на рынке. тоже без крови. в тот же день вернулись в Москву и сразу на уколы. Знаете, береженого Бог бережет. Я тут тоже задавала вопросы знающим, многие меня высмеяли (впрочем как и мой свекр- сказал, что это нам с мужем надо прививки делать от бешенства). Я звонила в Скорую консультироваться. И врач сказала- даже если есть хотя бы 0,1 % вероятности заражения- это летальный исход. Больше я не раздумывала уже.
Мой дядя умер от бешенства. Отдыхал на юге и щенок соседский прикусил пальцы во время игры. От укусов этого песика умер еще один человек из местных. Об этом узнали, когда дяде помочь уже нельзя было никак. Я подробностей не помню, мама рассказывала, что очень страшно это выглядело.
Да засуньте эту кошку в переноску и отвезите ветеринару! Пусть диагноз поставит!
Anonymous
Дядю в прошлом году укусила домашняя кошечка. Через 12 дней его разыскали хозяева и сообщили, что кошечкая умерла от бешенства. побежал "колоться". Хорошо, что успел. Хорошо, что хозяева оказались "сознательные".
Мамочка, все вы делаете правильно. Мне кажется, как раз такой случай, когда лучше перебдеть. Ничего не знаю о бешенстве у кошек, и все ваши страхи и сомнения очень понятны.
И не переживайте, что вы "подставили" тетушек, которые прикормили зоопарк. На самом деле это они вас подставили дальше некуда. Это они должны сейчас переживать и извиняться, а не вы. Если они уж такие зверолюбы, то должны заботиться о здоровье живности, а значит иметь на них ветпаспорт и регулярно прививать. А вместо этого они утроили себе развлекон на рабочем месте.
В любом случае держитесь, не переживайте, а детке здоровья.
А как же мы раньше жили? Помню, в детстве каждую кошку, которая мне попадалась на глаза, я брала на руки и гладила. Частенько руки были поцарапаны, но ни одна из тех кошек не оказалась бешеной. В городе бешенство, думаю, редкий случай. Всем домашним кошкам и собакам должны делать прививки.
Несколько лет назад общалась я с укушенным собачной американцем - он рассказывал, что в его больнице (уж не знаю, где он обслуживался) положен для профилактики бешенсва один укол и усе. На мой рассказ о 40 уколах, сказал, что мы находимся совсем "на ранней стадии развития медицины" (слова смягчены мною). Ну неужели у нас нет такой возможности обойтись одник уколом (хотя бы для ребенка), чем колоть "для профилактики" целых 40! Может платную поискать? Или вы уже процедуру начали? Как ребенок переносит?
Anonymous
Муж не так давно подобрал котенка с улицы. И была похожая ситуация-котенок цапнул моего сына. У меня тоже крышу рвало, башня ехала, но я переубедила себя не делать скоропостижных выводов и не колоть таки ребенку. За котенком наблюдали. Имела консультацию с женщиной, которая была в аналогичной ситуации, и ей именно врач сказала ни в коем случае не делать прививок почем зря-а наблюдать за животным. Врач был больничный, а не в травмпункте.
Пи.Си. по симптомам у вас больше на болезнь кошачьей царапины похоже. Ознакомьтесь в инете. Вы рану то хоть обрабатывали? Извините за нескромный вопрос. Для бешенства необходим контакт с кровью насколько мне известно. От всех царапин небольшие припухлости.
Anonymous
была в такой же ситуации, колоть однозначно, рисковать жизнью ребенка не допустимо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения