Укус кошки не до крови = прививка от бешенства?
Люди, поговорите со мной :-((( Крышу сносит :-(((
Ребенка 8 лет в среду укусила кошка. Укусила не до крови, а осталась царапина, которая начала вначале распухать и краснеть. Но КРОВИ НЕ БЫЛО. Ни капли. Выглядело это, как кожная проба на аллергию. Потом, часа через 2 отек спал, царапина вообще исчезла, осталась лишь 5мм полоска.
Кошка не дикая, живет при Дворце Пионеров, у администраторов. Но кошка не полностью домашняя - она конечно и на крыс/мышей охотится, и летом с котами сбегает (хотя и кастрированная). Ну и натурально без прививок.
Ну и конечно же, когда я обратилась в травму по поводу распухающей царапины (фиг же знает, что туда попало!) меня убедили начать делать прививки от бешенства. Провели ночь в больнице (деть аллергик, поэтому посоветовали не уходить под расписку). И теперь еще остальные уколы предстоят!!!
Уже сломала голову - я вообще правильно поступила? При укусе не дикого животного НЕ ДО КРОВИ - надо делать эти прививки??? Это как вообще? Как мы-то жили? И исцарапанные ходили, и крыс/мышей ловили, да и вообще чего только не было... Для врачей это вообще не вопрос - кошка не домашняя, повреждение кожного покрова = прививки!
У меня полный вынос мозга :-(((
Успокойте себе нервы, прежде всего и доверьтесь врачам. Они знают, что делают.
Научитесь уже во взрослом возрасте доверять специалистам, они в состоянии оценить всю ситуацию. Никто просто так ничего делать не будет. Речь идет о смертельноопансом заболевании, а не об укусе комара
Теперь я пытаюсь уже полноценно понять ситуацию, и разобраться, как ПРАВИЛЬНО поступать в подобных случаях.
Как правильно - я не знаю. Вероятность подцепить бешенство в Москве от такой кошки - очень и очень низка, но она есть. Бешенство не лечится.
Как мы жили? Гм. Этот вопрос меня до сих пор удивляет, как я лично выжила. Проводить повторный эксперимент на своих детях не хотелось бы.
Вот надо же было так вляпаться...
Вот прямо вот затмение на меня нашло :-(((((((
Собака вообще выглядит старой и совсем больной. Вряд она может кого-то обидеть.
Собака так же может быть покусана кем угодно, той же кошкой.
Никаких животных в детских, да и недетских учреждениях быть не должно. Безхозных тем более.
А в санатории мы с детьми были. Там собак была куча. Охрана прикармливает, чтобы они территорию охраняли. Одна собака ощенилась. На детей кидаться стала((((
Вам это должны были разъяснить в травме. По идее.
Да и тут еще другой аспект - как я буду смотреть в глаза этим тетушкам, которые нам и вещи находили забытые, и в комнату администрации пускали, когда соревнования были - отсидеться в тишине - если животных выгонят, а им выговор впаяют (ну или как сейчас наказывают)?
К тому же, в слюне вирус появляется ДО внешних симптомов, поэтому ваше "ни на кого не бросалось" вообще не аргумент.
Кошка ловит крыс и мышей. Вот это аргумент для вакцинации.
Также сказали моей коллеге и наши врачи в травме в Новосибирске, когда она обращалась к ним.
Получается, что на однотипную ситуацию у Вас и у нас у врачей столь разная реакция.
И не переживайте, что вы "подставили" тетушек, которые прикормили зоопарк. На самом деле это они вас подставили дальше некуда. Это они должны сейчас переживать и извиняться, а не вы. Если они уж такие зверолюбы, то должны заботиться о здоровье живности, а значит иметь на них ветпаспорт и регулярно прививать. А вместо этого они утроили себе развлекон на рабочем месте.
В любом случае держитесь, не переживайте, а детке здоровья.
Страшны не сами прививки, конечно же, страшны возможные осложнения. Ну и ругаю себя, конечно, беспрерывно, что допустила такое безобразие :-(((
Какой же бред... У меня подруга в Швеции живет, и настолько отошла от нашей российской реальности, что - когда я ей пожаловаться пыталась - ну никак не могла понять, как это в спортшколе - и непривитые животные в гардеробе живут!
И не все делают прививки домашним. Я сама владелица собаки, и для меня открытием было, когда в ветклинике я узнала, что за лечение непривитых животных по прейскуранту сумма больше, чем за привитых. Оказывается, довольно много таких хозяев, кто животных не прививает.
Кстати, если собака та, укусившая американца, привита, то тогда может быть меньшее количество уколов. Кошка-то никаких прививок не имеет.
Пи.Си. по симптомам у вас больше на болезнь кошачьей царапины похоже. Ознакомьтесь в инете. Вы рану то хоть обрабатывали? Извините за нескромный вопрос. Для бешенства необходим контакт с кровью насколько мне известно. От всех царапин небольшие припухлости.