Запуталась. Вялотекущие сопли, Аденоиды. Хелп Многабукав..
Имеется в наличии детка 4,5 лет. Имеются в наличии "аденоиды 2 степени", диагностированные БЕЗ рентгена, визуально (да-да, знаю, что это не является диагностикой). Обычно ночью чуть похрапывает, но недолго. Нос не заложен.
В сентябре на море был отит. Антибиотики. Не долечили. Долечивали в Москве. Долечили. В середине октября детка идет в садик. Ходит 2 недели. После этого начинает шмыгать носом и кашлять ночью. Говорит - "горлышко болит". Температура - 37,2. Неделю. Лечим промыванием носа + називин, плюс горло - тантум, гексорал, полоскание. Через недельку температура проходит,через две - проходит ночной кашель. Горло переходит в статус "немножко болит". Регулярно покряхтывает (даже не покашливает). Переходим сначала на энгистол+лимфомиозот, потом добавляем лазолван.
Делаем анализ крови. Лейкоциты в норме. Не бактериальная инфекция, то есть. Немного подняты эритроциты и моноциты.
Идем к лору в Семашко. Лор отправляет к аллергологу. Однако, подтверждает аденоиды. Но отправляет на рентген. Велит назонекс пшикать, если на рентгене аденоиды подтвердятся. Разрешает выходить в сад.
Звоню педиатру своему (сильно ей верю). Она говорит, что исследование аденоидов показательно только при "спокойных" аденоидах и что сейчас его делать бессмысленно. Что назонекс имеет смысл только при заложенности носа. Велит еще неделю посидеть дома. Сидим (в общем целом - четыре недели). Кхм-канья остаются.
Выходим в сад. Неделю ходим. В пятницу - опять усиливается шмыганье носом. И появляется ночной кашель (как обычно, когда сопли текут по задней стенке). Температуры нет.
Приятельница, у сына которой аденоиды, говорит, что все это - в пределах нормы, и что она в таком состоянии ребенка в сад водит.
Распутайте меня пожалуйста... Вот что делать? Наплевать на все и ходить в сад? Опять сесть дома? гудять? не гулять? Лечить? не лечить?
Куды бечь? :)))
В сентябре на море был отит. Антибиотики. Не долечили. Долечивали в Москве. Долечили. В середине октября детка идет в садик. Ходит 2 недели. После этого начинает шмыгать носом и кашлять ночью. Говорит - "горлышко болит". Температура - 37,2. Неделю. Лечим промыванием носа + називин, плюс горло - тантум, гексорал, полоскание. Через недельку температура проходит,через две - проходит ночной кашель. Горло переходит в статус "немножко болит". Регулярно покряхтывает (даже не покашливает). Переходим сначала на энгистол+лимфомиозот, потом добавляем лазолван.
Делаем анализ крови. Лейкоциты в норме. Не бактериальная инфекция, то есть. Немного подняты эритроциты и моноциты.
Идем к лору в Семашко. Лор отправляет к аллергологу. Однако, подтверждает аденоиды. Но отправляет на рентген. Велит назонекс пшикать, если на рентгене аденоиды подтвердятся. Разрешает выходить в сад.
Звоню педиатру своему (сильно ей верю). Она говорит, что исследование аденоидов показательно только при "спокойных" аденоидах и что сейчас его делать бессмысленно. Что назонекс имеет смысл только при заложенности носа. Велит еще неделю посидеть дома. Сидим (в общем целом - четыре недели). Кхм-канья остаются.
Выходим в сад. Неделю ходим. В пятницу - опять усиливается шмыганье носом. И появляется ночной кашель (как обычно, когда сопли текут по задней стенке). Температуры нет.
Приятельница, у сына которой аденоиды, говорит, что все это - в пределах нормы, и что она в таком состоянии ребенка в сад водит.
Распутайте меня пожалуйста... Вот что делать? Наплевать на все и ходить в сад? Опять сесть дома? гудять? не гулять? Лечить? не лечить?
Куды бечь? :)))
3,9. ОРВИ после года начались. Антибиотики были 2 раза из-за гайморита.тоже после душа голая бегает, сквозняки не боится, не кутаю вообще.
В сад вывожу здоровой только. Все равно через 1-3 недели сильные сопли начинаются. Т норм. Но Прям нос забит сильно, дочка мучается.капаю (промывать нам нельзя) морскую соль -отходит жуть сколько . Лечу вот как-я 2 раза в день капаю раствор морской соли , и капаю по мере необходимости нафтизин или виброцил. Больше ничего не делаю. Знаю что Бесполезно. Через неделю тоже кхыканье начинается и покашиливание от стекающих соплей, ночью иногда жуть кашляет(при нормальном горле). От кашля даю перед сном теплое молоко с минералкой и маслом.Проходит насморк через 2-3 недели. У ЛОРов были и в Семашко и где только не были. Протаргол, назонекс(но не брызгать же его каждые 2 месяца по полтора месяца?). Проходили мы назонексом курс лечения-прошел насморк также как и без него. Но! У нас проблема-нос часто заложен, и высмаркивать надо часто , тк 2 раза в прошлом году был гайморит.ну какой сад? Чтобы не начался гайморит надо капать сосудосуживающее и высмаркивать-этого в саду делать никто не будет. Насчет гомеопатии -я за. Тк 2 гнойных гайморита в том году лечили антибиотиками, а на 3й я повела дочку к своему гомеопату (который мне в юности и не только лечил гнойный гайморит именно шариками). И мы пили только шарики. И гайморит прошел!!!! Сейчас вот пошли к нему с аденоидами, пьем в надежде что хотя бы хуже не будет. Аденоиды сейчас не усохнут, чтобы хоть не сильно возникали. И насморк, кстати, стал проходить недели за 2, а не за 3, кап раньше. Уф, ссори за путанный вброс. Наболело тоже. спрашивайте если что.
Лор рекомендовал сделать эндоскопию. Что-то я опасаюсь, жалко кровиночку. Поделитесь, пожалуйста, опытом - как ребенок перенес, где делали.
От назонекса у нас как правило через несколько дней зеленые сопли начинаются, боюсь его пшикать.
Эксперимент продолжаю.