69

Запуталась. Вялотекущие сопли, Аденоиды. Хелп Многабукав..

Имеется в наличии детка 4,5 лет. Имеются в наличии "аденоиды 2 степени", диагностированные БЕЗ рентгена, визуально (да-да, знаю, что это не является диагностикой). Обычно ночью чуть похрапывает, но недолго. Нос не заложен.

В сентябре на море был отит. Антибиотики. Не долечили. Долечивали в Москве. Долечили. В середине октября детка идет в садик. Ходит 2 недели. После этого начинает шмыгать носом и кашлять ночью. Говорит - "горлышко болит". Температура - 37,2. Неделю. Лечим промыванием носа + називин, плюс горло - тантум, гексорал, полоскание. Через недельку температура проходит,через две - проходит ночной кашель. Горло переходит в статус "немножко болит". Регулярно покряхтывает (даже не покашливает). Переходим сначала на энгистол+лимфомиозот, потом добавляем лазолван.

Делаем анализ крови. Лейкоциты в норме. Не бактериальная инфекция, то есть. Немного подняты эритроциты и моноциты.

Идем к лору в Семашко. Лор отправляет к аллергологу. Однако, подтверждает аденоиды. Но отправляет на рентген. Велит назонекс пшикать, если на рентгене аденоиды подтвердятся. Разрешает выходить в сад.

Звоню педиатру своему (сильно ей верю). Она говорит, что исследование аденоидов показательно только при "спокойных" аденоидах и что сейчас его делать бессмысленно. Что назонекс имеет смысл только при заложенности носа. Велит еще неделю посидеть дома. Сидим (в общем целом - четыре недели). Кхм-канья остаются.

Выходим в сад. Неделю ходим. В пятницу - опять усиливается шмыганье носом. И появляется ночной кашель (как обычно, когда сопли текут по задней стенке). Температуры нет.

Приятельница, у сына которой аденоиды, говорит, что все это - в пределах нормы, и что она в таком состоянии ребенка в сад водит.

Распутайте меня пожалуйста... Вот что делать? Наплевать на все и ходить в сад? Опять сесть дома? гудять? не гулять? Лечить? не лечить?

Куды бечь? :)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеется в наличии детка 4,5 лет. Имеются в наличии "аденоиды 2 степени", диагностированные БЕЗ рентгена, визуально (да-да, знаю, что это не является диагностикой). Обычно ночью чуть похрапывает, но недолго. Нос не заложен.

В сентябре на море был отит. Антибиотики. Не долечили. Долечивали в Москве. Долечили. В середине октября детка идет в садик. Ходит 2 недели. После этого начинает шмыгать носом и кашлять ночью. Говорит - "горлышко болит". Температура - 37,2. Неделю. Лечим промыванием носа + називин, плюс горло - тантум, гексорал, полоскание. Через недельку температура проходит,через две - проходит ночной кашель. Горло переходит в статус "немножко болит". Регулярно покряхтывает (даже не покашливает). Переходим сначала на энгистол+лимфомиозот, потом добавляем лазолван.

Делаем анализ крови. Лейкоциты в норме. Не бактериальная инфекция, то есть. Немного подняты эритроциты и моноциты.

Идем к лору в Семашко. Лор отправляет к аллергологу. Однако, подтверждает аденоиды. Но отправляет на рентген. Велит назонекс пшикать, если на рентгене аденоиды подтвердятся. Разрешает выходить в сад.

Звоню педиатру своему (сильно ей верю). Она говорит, что исследование аденоидов показательно только при "спокойных" аденоидах и что сейчас его делать бессмысленно. Что назонекс имеет смысл только при заложенности носа. Велит еще неделю посидеть дома. Сидим (в общем целом - четыре недели). Кхм-канья остаются.

Выходим в сад. Неделю ходим. В пятницу - опять усиливается шмыганье носом. И появляется ночной кашель (как обычно, когда сопли текут по задней стенке). Температуры нет.

Приятельница, у сына которой аденоиды, говорит, что все это - в пределах нормы, и что она в таком состоянии ребенка в сад водит.

Распутайте меня пожалуйста... Вот что делать? Наплевать на все и ходить в сад? Опять сесть дома? гудять? не гулять? Лечить? не лечить?

Куды бечь? :)))
Инга, у нас очень похоже. Наверно. 3А уж начало точно  -2 месяца недоношенности, антибиотиков в больнице море. 
3,9. ОРВИ после года начались. Антибиотики были 2 раза из-за гайморита.тоже после душа голая бегает, сквозняки не боится, не кутаю вообще.
В сад вывожу здоровой только. Все равно через 1-3 недели сильные сопли начинаются. Т норм. Но Прям нос забит сильно, дочка мучается.капаю (промывать нам нельзя) морскую соль -отходит жуть сколько . Лечу вот как-я 2 раза в день капаю раствор морской соли , и капаю по мере необходимости нафтизин или виброцил. Больше ничего не делаю. Знаю что Бесполезно. Через неделю тоже кхыканье начинается и покашиливание от стекающих соплей, ночью иногда жуть кашляет(при нормальном горле). От кашля даю перед сном теплое молоко с минералкой и маслом.Проходит насморк через 2-3 недели. У ЛОРов были и в Семашко и где только не были. Протаргол, назонекс(но не брызгать же его каждые 2 месяца по полтора месяца?). Проходили мы назонексом курс лечения-прошел насморк также как и без него.  Но! У нас проблема-нос часто заложен, и высмаркивать надо часто , тк 2 раза в прошлом  году был гайморит.ну какой сад? Чтобы не начался гайморит надо капать сосудосуживающее и высмаркивать-этого в саду делать никто не будет.  Насчет гомеопатии -я за. Тк 2 гнойных гайморита в том году лечили антибиотиками, а на 3й я повела дочку к своему гомеопату (который мне в юности и не только лечил гнойный гайморит именно шариками). И мы пили только шарики. И гайморит прошел!!!! Сейчас вот пошли к нему с аденоидами, пьем в надежде что хотя бы хуже не будет. Аденоиды сейчас не усохнут, чтобы хоть не сильно возникали. И насморк, кстати, стал проходить недели за 2, а не за 3, кап раньше. Уф, ссори за путанный вброс. Наболело тоже. спрашивайте если что.
Я вот не пойму, у вас аденоиды 2й степени и нос всё время дышит? Ночью храпит? Если да, то назонексом можно побрызгать, но в принципе, мне кажется, что назонекс он действует, пока брызгаешь, в смысле снимает отёк и дает ребёнку дышать (хоть как-то). Так что если ва ребёнок дышит, то смысла в назонексе нет. Его на сопли брызгать вообще без толку (личный опыт). А на счёт сада - это вам решать. Я бы не повела, однозначно. ПОдержала бы ещё недельку- другую. А гулять можно и без сада вдоволь. Тем более, погода пока позволяет. Для аденоидов, кстати, полезен свежий воздух. На счёт гомеопатии, по-моему - хрень. 2 мес. пили курс от аденоидов (6 пузырьков из каждого по одной грануле в день, то есть не иов малыш), эффекта ноль.
Оказывается, я не одна, кто сидит с ребенком без сада из-за вялотекущих соплей. Лор при визуальном осмотре поставил 2 или начало 3 степени. Лечение по кругу - полидекса, назонекс, ИОВ-малыш и т.п. Сейчас только промываем перед сном и, действительно, спит без храпа и почти без кашля. Утром кашляет при пробуждении, из носа отсмаркивает куски слизи грязно-желтого цвета. Днем тоже время от времени сморкается. В остальном "все хорошо, прекрасная маркиза", даже спортивную секцию посещаем. В сад водить не хочу, т.к. никто не будет его там отсмаркивать как я, а это чревато.
Лор рекомендовал сделать эндоскопию. Что-то я опасаюсь, жалко кровиночку. Поделитесь, пожалуйста, опытом - как ребенок перенес, где делали.
у моего сына из-за назонекса начиналось подкашливание - садится на горло и тупо першит. поэтому я стала давать Эриус без пшикалок. а от аденоидов капаю местно диоксидин+физраствор развожу пополам в шприце. или протаргол попробуйте, если нос дышит и нет зеленых соплей. сейчас ему 9 лет. и теперь у нас синусит при простуде начинается - тоже долго вытягиваю.
эндоскопия - это как мазок из носа - те же ощущения.
Расскажу про нашу ситуацию. Мы лечим свои аденоиды с 2 лет. Сейчас ребенку 5и 10. В 3и8 делали аденотомию, толку от нее не заметила. Ребенок как был с соплями и отеком, так и остался, только отиты прекратились. Мы ходим в сад на полдня, остальное время с ребенком няня. Я работающая мама.
От назонекса у нас как правило через несколько дней зеленые сопли начинаются, боюсь его пшикать.
Докладаю. В сад все же пошли. В саду сказали, что "ребенок практически здоров, у нас все такие". Неделю проходили. В середине недели вспомнила про протаргол. После него кашель уменьшился в разы. Но покашливание при пробуждении остается.

Эксперимент продолжаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения