Запуталась. Вялотекущие сопли, Аденоиды. Хелп Многабукав..
Имеется в наличии детка 4,5 лет. Имеются в наличии "аденоиды 2 степени", диагностированные БЕЗ рентгена, визуально (да-да, знаю, что это не является диагностикой). Обычно ночью чуть похрапывает, но недолго. Нос не заложен.
В сентябре на море был отит. Антибиотики. Не долечили. Долечивали в Москве. Долечили. В середине октября детка идет в садик. Ходит 2 недели. После этого начинает шмыгать носом и кашлять ночью. Говорит - "горлышко болит". Температура - 37,2. Неделю. Лечим промыванием носа + називин, плюс горло - тантум, гексорал, полоскание. Через недельку температура проходит,через две - проходит ночной кашель. Горло переходит в статус "немножко болит". Регулярно покряхтывает (даже не покашливает). Переходим сначала на энгистол+лимфомиозот, потом добавляем лазолван.
Делаем анализ крови. Лейкоциты в норме. Не бактериальная инфекция, то есть. Немного подняты эритроциты и моноциты.
Идем к лору в Семашко. Лор отправляет к аллергологу. Однако, подтверждает аденоиды. Но отправляет на рентген. Велит назонекс пшикать, если на рентгене аденоиды подтвердятся. Разрешает выходить в сад.
Звоню педиатру своему (сильно ей верю). Она говорит, что исследование аденоидов показательно только при "спокойных" аденоидах и что сейчас его делать бессмысленно. Что назонекс имеет смысл только при заложенности носа. Велит еще неделю посидеть дома. Сидим (в общем целом - четыре недели). Кхм-канья остаются.
Выходим в сад. Неделю ходим. В пятницу - опять усиливается шмыганье носом. И появляется ночной кашель (как обычно, когда сопли текут по задней стенке). Температуры нет.
Приятельница, у сына которой аденоиды, говорит, что все это - в пределах нормы, и что она в таком состоянии ребенка в сад водит.
Распутайте меня пожалуйста... Вот что делать? Наплевать на все и ходить в сад? Опять сесть дома? гудять? не гулять? Лечить? не лечить?
Куды бечь? :)))
Аденоиды прекрасно диагностируются и визуально - зря Вы сомневаетесь)
Моему ребенку назонекс прописывали БЕЗ визуального насморка, а вот по задней стенке текло (мне ЛОР дал посмотреть). Он нужен для снятия отека, который по-любому есть при "шмыганьи". Причем применять его нужно длительно - 1 - 1,5 месяца.
Залеченный в хлам, простите, ребенок. 4 недели дома...Думается и аденоиды-причина той самой залеченности. Чуть что-антибиотик, на каждый чих-капли, спреи, посадить дома. 37,2-сразу в рот лекарства...Вы ни капли не деате организму самому бороться с инфекцией, вы делаете все, чтоб этой борьбы не было. Вот ее и НЕТ.
Антибиотики-пьем от балды. Чего хотим?
Не удивлюсь, если укутанный, с законопаченными окнами, отойди от сквозняка,мороженое только растаявшее и пр.
Детка после купания бежит из ванной голая и мокрая через всю квартиру, вытираться. Форточки не закрываются. Увлажнитель пашет.
Лечим последние три недели гомеопатией. Что не так?
Гомеопатия ничего не лечит, кроме легких психических расстройств.
"детка"-бррррррррр....
Что не так?
Дык если гомеопатия ничего не лечит - то при чем тут залеченный ребенок, которому не дают поболеть? :))) Если последние три недели - только гомеопатия?
Антибиотика курс пропили полный? Почему тогда не долечились? Что помешало?
"детка" можно нинАдА, а?
После года - антибиотики были только пару раз за три с половиной года. Оба раза - когда надо было исключить развитие ложного крупа. Точнее, первый раз приступ ложного крупа снялся только антибиотиками (2 года). Второй раз - надо было увозить кашляюшего ребенка на море (3 года). Оставшиеся разы обходились без антибиотиков.
И таки да - практически всегда болеет без температуры.
Почему не долечились - а фиг его знает. Антибиотиков пропили полный курс. На боли в ухе ребенок жаловаться перестал (но у нее свои взаимоотношения с болью - см. анамнез). Чувствовала себя хорошо. Говорю же, выяснилось только при анализе крови, перед садиком, СОЭ высокая.
Вероятно антибиотик был прописан без определения чувствительности к нему.Антибиотик это не плохо, а очень хорошо, когда подобран по всем правилам.
А гомеопатию не стоит. Никогда и ни для чего. Она "типа лечит" только тех, кто к нее верит. Хорошо, если что то совсем несерьезное.
И лучше врача в своей жизни я не встречала. Но - увы и ах - она в другом городе, поэтому лечит "по скайпу" со всеми вытекающими... да и не педиатр она ни разу. Поэтому энгистол и лимфомиозот я даю по принципу "хуже не будет"... Кстати, у меня тоже МГУшное биологическое образование - и матчасть я знаю прекрасно.
Ну, давайте остановимся на том, что это, по крайней мере, ни разу не вредно. )))
Так все же... В сад вести или нет? Лечить или нет? Назонекс начинать или нет? Или искать еше одного лора?
Не вредно? Весьма сомнительно. Должным образом гомеопатия испытания не проходит. В России вообще вся эта околомедицинская фигня, как и всякие стимуляторы и модуляторы продаются хорошо, потому что исследования можно не проводить, проверки часто не проходить и хорошо прорекламировать по ТВ и все. Клиент готов.
Сходите к ЛОРу в ДКДЦ им. Пирогова, если в Москве,в Филатовскую б-цу на консультацию. Туда пачками приезжают дети "залеченные" гомеопатией и каплями.
Я б отправила в сад и обязательно гулять. Перед Назонексом таки проконсультировалась у другого врача.
Гулять - уже гуляем неделю. Кашель усиливается ((( мда.
3,9. ОРВИ после года начались. Антибиотики были 2 раза из-за гайморита.тоже после душа голая бегает, сквозняки не боится, не кутаю вообще.
В сад вывожу здоровой только. Все равно через 1-3 недели сильные сопли начинаются. Т норм. Но Прям нос забит сильно, дочка мучается.капаю (промывать нам нельзя) морскую соль -отходит жуть сколько . Лечу вот как-я 2 раза в день капаю раствор морской соли , и капаю по мере необходимости нафтизин или виброцил. Больше ничего не делаю. Знаю что Бесполезно. Через неделю тоже кхыканье начинается и покашиливание от стекающих соплей, ночью иногда жуть кашляет(при нормальном горле). От кашля даю перед сном теплое молоко с минералкой и маслом.Проходит насморк через 2-3 недели. У ЛОРов были и в Семашко и где только не были. Протаргол, назонекс(но не брызгать же его каждые 2 месяца по полтора месяца?). Проходили мы назонексом курс лечения-прошел насморк также как и без него. Но! У нас проблема-нос часто заложен, и высмаркивать надо часто , тк 2 раза в прошлом году был гайморит.ну какой сад? Чтобы не начался гайморит надо капать сосудосуживающее и высмаркивать-этого в саду делать никто не будет. Насчет гомеопатии -я за. Тк 2 гнойных гайморита в том году лечили антибиотиками, а на 3й я повела дочку к своему гомеопату (который мне в юности и не только лечил гнойный гайморит именно шариками). И мы пили только шарики. И гайморит прошел!!!! Сейчас вот пошли к нему с аденоидами, пьем в надежде что хотя бы хуже не будет. Аденоиды сейчас не усохнут, чтобы хоть не сильно возникали. И насморк, кстати, стал проходить недели за 2, а не за 3, кап раньше. Уф, ссори за путанный вброс. Наболело тоже. спрашивайте если что.
Но вот говорит, что "горлышко немножко болит"...
Сморкаться сама не умеет в принципе - отсасываю Отривиновским деспиратором, который с трубочкой.
Запуталась я совсем...
А вообще, врач должен четко знать, есть , к проимеру, но-шпа. Она помогает по такой то схеме при таких то симптомах, а не так. "Ой, представляете, я не верила, но он вылечил!". Грустно, что люди с мед.образованием верят во всякую хренотень.
А у моего ребенка насморк проходит за неск. дней вообще без всего.
Представьте себе, поступила сама, училась сама и являюсь отличным врачом))) не скромно, но это не мои слова. А Вам очень не хватает веры. Жаль. Циникам тяжело жить
Знаете, наверное кто то приходит к бабке-знахарке и она кому то типа "помогла". Срочно ввести бабок в реестр врачебных специальностей? Кстати врачей гомеопатов в этом реестре нет :-)
Кстати, печень барбарийской утки, афлубин, и тп-в эти штуки не верю. А верю в назначенное индивидуальное лечение гомеопатом. И оно помогает.
http://fraudcatalog.ru/?p=1299
У меня в наличии имеется собственная тетя. 1949 года рождения, доктор с образованием 2-го московского меда. Доктор от Бога. Много лет уже - даже не просто гомеопат, а - о ужас - фоллист. Да-да, я знаю, какие страшные слова я сейчас говорю )))
И имеется в наличии мой папа, ее брат - физик-ядерщик, физтех. Который много лет назад объявил ее метод шарлатанским.
В результате весь очередной ее приезд - три недели - на моих глазах происходил незадокументированный эксперимент. В котором папа пытался ужучить тетку в шарлатанстве. Какие только варианты они не прокручилвали. И оба в слепую, и когда один видит, а другой нет. И в разное время суток. И в разную погоду. ))))
Вердикт был: "Этого не бывает, но, черт побери, эффект неоспорим".
Я понимаю, что это пустые слова: чей-то папа, чья-то тетя, одна баба сказала. Но я-то как раз лично очень хорошо знаю участников эксперимента )))
И заподозрить тетку в желании нажиться на нашей семье я ну никак не могу - ибо делает она для нас все совершенно бесплатно. И в рекламе тоже - она даже в другой стране живет...
Но она - именно врач. Очень хороший. Поэтому не пытается лечить гомеопатией там, где нужна хирургия. Или даже просто антибиотики.
Во всем мире все ведущиие НИИ, медучреждения призывают отказаться от гомеопатии, иглотерапии и прочей ерунды, а в России это цветет пышным цветом. От тотального слабоумия. Не иначе. "Благодаря" таким тетям и необразованным выпускникам вузов, которые увидели чудо и не напрягаются на тему, что то, что они пили априори помочь не может. На дурака не нужен нож...
А еще во всем мире стоматолог не может дать лекарство от сердечного приступа, если у него в кресле больного кондратий обнял. Будет вызывать скорую и наблюдать.
Знаете, горячее молоко с медом при простуде тоже не проходило двойного слепого контроля. Но меня это совершенно не пугает при его использовании.
Кому то в древней Руси помогал навоз, положенный на больной зуб. Причем именно конский, добытый из конского копыта. И никак иначе.
Про сад - только что отсидели дома 4 недели, вышли на неделю - и опять? и чего ждать?
Ночью - чуть похрапывает при засыпании, потом дыхание спокойное. При пробуждении - начинается кашель, достаточно сильный. Из носа ничего не течет. Отривином высасывается совсем чуть-чуть.
Температуры нет. Бронхи спокойны. Лейкоциты в крови нормальные.
Лор рекомендовал сделать эндоскопию. Что-то я опасаюсь, жалко кровиночку. Поделитесь, пожалуйста, опытом - как ребенок перенес, где делали.
Я Вам в личку написала,что делали.
От назонекса у нас как правило через несколько дней зеленые сопли начинаются, боюсь его пшикать.
Эксперимент продолжаю.