34
Anonymous
Детское здоровье
17.12.13 14:09

прошу совета. Очень нехороший кашель.

Здравствуйте! Прошу, прокомментируйте. Конечно хочется помощи компетентного врача, который не навредит и поможет, но...
Вчера от нас ушла педиатр, послушав дитё 10 лет. Кашель сильный, на вдохе удлинённый (как гиря на груди, но без свистов и хрипов), непродуктивный, совсем не откашливается. Коклюш не заподозрила (хотя мне кажется похож как коклюшный. У ребёнка был коклюш в полгода. Похож на тот кашель. Он конечно так не краснеет как тогда, но кашляет не переставая и как молотом по наковальне) и даже анализы на него не сказала брать. Послушав ребёнка, сказала, что пока чисто, но кашель очень нехороший и поскольку у нас ещё и температура 4 дня 38,8, то назначила флемоксин солютаб. А в качестве отхаркивающего - амбробене или лазолван. Но у нас и отхаркивать-то нечего. От этого лазолвана толку ноль. И нужен ли антибиотик? блин, чуть что- и антибиотик без разбора по любому поводу назначают. Обожрались мы уже этих антибиотиков. Неужели сейчас по-другому и не лечат?
Что делаю я сейчас: обильное тёплое питьё даю часто(молоко с боржоми, молоко с маслом и чуть-чуть соды туда же, морсы тёплые, компоты из клюквы, смородины, чабрец, мёд девясиловый с лимоном в чае развожу, просто воду горячую), горчичники через день когда температуры нет или сбиваем когда её, горло полощим фурациллином и мирамистином брызгаем и лизобакт сосём, в нос - ксимелин. Результата нет. Кашель ужасный. И температура 4-ый день высокая (сбивается пока хорошо, часов на 6, но потом опять).
Было ли у вас такое? и как справлялись? анализы может сдать какие перед антибиотиком (нужен ли он нам реально)? или врача посоветуйте пожалуйста хорошего на дом.
СПАСИБО ВСЕМ, кто ответит!
P.S.Блин, надо действовать, а я вся растерянная-потерянная, сижу интернет рою -перерываю зачем-то, выискиваю чего-то всё. Не уверена в правильности назначенного лечения. И ребёнку не хочу навредить, и боюсь своим неверием-недоверием и потерей времени навредить. Ужас как надоело сомневаться, но знать бы что врач прав, что нужно именно это сейчас моему ребёнку...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Прошу, прокомментируйте. Конечно хочется помощи компетентного врача, который не навредит и поможет, но...
Вчера от нас ушла педиатр, послушав дитё 10 лет. Кашель сильный, на вдохе удлинённый (как гиря на груди, но без свистов и хрипов), непродуктивный, совсем не откашливается. Коклюш не заподозрила (хотя мне кажется похож как коклюшный. У ребёнка был коклюш в полгода. Похож на тот кашель. Он конечно так не краснеет как тогда, но кашляет не переставая и как молотом по наковальне) и даже анализы на него не сказала брать. Послушав ребёнка, сказала, что пока чисто, но кашель очень нехороший и поскольку у нас ещё и температура 4 дня 38,8, то назначила флемоксин солютаб. А в качестве отхаркивающего - амбробене или лазолван. Но у нас и отхаркивать-то нечего. От этого лазолвана толку ноль. И нужен ли антибиотик? блин, чуть что- и антибиотик без разбора по любому поводу назначают. Обожрались мы уже этих антибиотиков. Неужели сейчас по-другому и не лечат?
Что делаю я сейчас: обильное тёплое питьё даю часто(молоко с боржоми, молоко с маслом и чуть-чуть соды туда же, морсы тёплые, компоты из клюквы, смородины, чабрец, мёд девясиловый с лимоном в чае развожу, просто воду горячую), горчичники через день когда температуры нет или сбиваем когда её, горло полощим фурациллином и мирамистином брызгаем и лизобакт сосём, в нос - ксимелин. Результата нет. Кашель ужасный. И температура 4-ый день высокая (сбивается пока хорошо, часов на 6, но потом опять).
Было ли у вас такое? и как справлялись? анализы может сдать какие перед антибиотиком (нужен ли он нам реально)? или врача посоветуйте пожалуйста хорошего на дом.
СПАСИБО ВСЕМ, кто ответит!
P.S.Блин, надо действовать, а я вся растерянная-потерянная, сижу интернет рою -перерываю зачем-то, выискиваю чего-то всё. Не уверена в правильности назначенного лечения. И ребёнку не хочу навредить, и боюсь своим неверием-недоверием и потерей времени навредить. Ужас как надоело сомневаться, но знать бы что врач прав, что нужно именно это сейчас моему ребёнку...
Anonymous
На снимок бегом!
Anonymous
на рентген вам. точно после такой же картины сидим, бронхопневмонию теперь радостно лечим!
бегом на рентген
были в платной клинике. Поставленный диагноз: пневмония, двусторонний гнойный отит. Я в шоке. Это за 5 дней такая херь развилась? соплей нет и не было, на уши не жаловался. Сделали рентген лёгких - не чёткая пневмония, а признаки пневмонии справа написали. Кровь сдали - СОЭ 45. Наверно только начиналась эта хрень.
Откуда? Врачи сказали - вирус. И сказали что сейчас дофига подобных вирусов, быстрых и жестоких, дающих большие осложнения на уши... Как вирус мог за 5 дней в нечто глубоко бактериальное перерасти? Антибиотики колем, капаем антибиотики, и ещё полный список разных процедур делаем. Реально в шоке. Здоровый ребёнок ходил в школу, в пятницу решили посидеть дома - горло першило, с субботы температура - ко вторнику уже пневмония... Первый раз такое.
Ну откуда эта гадость?
Наверно неплохо бы узнать природу этой дряни? какие анализы сдать? кровь на всякие стафиллококки и т.д.? И будет ли анализ информативен, если мы уже антибиотик колем?
Спасибо, что дочитали.
автор
А в этот раз еще лучше. Кашель непроходящий 2,5 месяца. Педиатр из СМ-клиники, слушала ребенка несколько раз!!!! назначала анализы. Ничего не находила. Я просила уже на коклюш сдать! НЕТ, ничего нет. Я же вижу. Картина не коклюшная.НУ уговорила я ее. Взяла мазок из зева. Отрицательно. И антибиотики, и физиопроцедуры, и гастроэнтеролог, и аллерголог... Сдали на скрытые инфекции. Сегодня выяснилось, что это мы коклюшем переболели.
Она все легкие слушала, ну да. При коклюше легкие чистые. там ничего нет. Хорошо, хоть легко переболел, как-то вообще назаметно прошло, кашель не назойливый.
флемоксин солютаб очень слабый антибиотик.если что...
Anonymous
вспомнила я наше море в Крыму(поездку 3 год назад).Прочитав вас, автора, про пятый день....У нас там после купания в этом злосчастном грязном море в августе 5 дней был кашель, горло болело поначалу,температура первый 1 день, потом упала.И мы прекрасно себе жили, лечились в санатории и гуляли(но уже не плавали)Именно на пятый день резкий подъем температуры и в больницу с пневмонией, даже не очаговой уже, а сегментной.Там капельницы(очень помогли), ингаляции, антибиотик и пр.На 4 день уже не кашляла(от того пятого дня)В общем,Эта зараза развивается именно постепенно.Врач еще сказала-был бы с вами ваш ингалятор и ваш родной климат, вы бы до этого не дошли.Дома у нас никогда за 10 лет пневмонии не было, быстро вылечиваемся.Теперь вот переносной ингалятор компрессионный с собой вожу...И в августе сказал не приезжать-заразы в море много.В другие месяцы там были ни раз, даже не чихнули.( и ведь она никогда не ныряет)
Anonymous
У моей такая же примерно картина, кашель жуткий, немного нос, температуры нет, ну может 37 максимум, не мерила, врач приехала , послушала, хрипов нет, но жесткое дыхание, кашель страшенный, такого никогда не было, сразу назначила сумамед, в классе болеют 10 чел, один мальчик в больнице, и младшие тоже закашляли, пока все трое на аскориле, сумамед толкьо у старшей, надеюсь к НГ огурцами будут. Доктор наша сказала, что сейчас вирус такой, причем уже с сентября, с кашлем сильным. В нашем случае сказала без антибиотика очень долго будете лечиться. Сегодня третий день, уже в разы лучше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения