прошу совета. Очень нехороший кашель.
Здравствуйте! Прошу, прокомментируйте. Конечно хочется помощи компетентного врача, который не навредит и поможет, но...
Вчера от нас ушла педиатр, послушав дитё 10 лет. Кашель сильный, на вдохе удлинённый (как гиря на груди, но без свистов и хрипов), непродуктивный, совсем не откашливается. Коклюш не заподозрила (хотя мне кажется похож как коклюшный. У ребёнка был коклюш в полгода. Похож на тот кашель. Он конечно так не краснеет как тогда, но кашляет не переставая и как молотом по наковальне) и даже анализы на него не сказала брать. Послушав ребёнка, сказала, что пока чисто, но кашель очень нехороший и поскольку у нас ещё и температура 4 дня 38,8, то назначила флемоксин солютаб. А в качестве отхаркивающего - амбробене или лазолван. Но у нас и отхаркивать-то нечего. От этого лазолвана толку ноль. И нужен ли антибиотик? блин, чуть что- и антибиотик без разбора по любому поводу назначают. Обожрались мы уже этих антибиотиков. Неужели сейчас по-другому и не лечат?
Что делаю я сейчас: обильное тёплое питьё даю часто(молоко с боржоми, молоко с маслом и чуть-чуть соды туда же, морсы тёплые, компоты из клюквы, смородины, чабрец, мёд девясиловый с лимоном в чае развожу, просто воду горячую), горчичники через день когда температуры нет или сбиваем когда её, горло полощим фурациллином и мирамистином брызгаем и лизобакт сосём, в нос - ксимелин. Результата нет. Кашель ужасный. И температура 4-ый день высокая (сбивается пока хорошо, часов на 6, но потом опять).
Было ли у вас такое? и как справлялись? анализы может сдать какие перед антибиотиком (нужен ли он нам реально)? или врача посоветуйте пожалуйста хорошего на дом.
СПАСИБО ВСЕМ, кто ответит!
P.S.Блин, надо действовать, а я вся растерянная-потерянная, сижу интернет рою -перерываю зачем-то, выискиваю чего-то всё. Не уверена в правильности назначенного лечения. И ребёнку не хочу навредить, и боюсь своим неверием-недоверием и потерей времени навредить. Ужас как надоело сомневаться, но знать бы что врач прав, что нужно именно это сейчас моему ребёнку...
Уберите эту дрянь молоко с маслом и содой. Не издевайтесь над ребенком. Это питье ничего не лечит вообще!Горчичники, мед-в топку. У вас запросто может быть аллергия.
обычно да, выше 38,5 было
я не вижу смысла искать схожесть симптомов. Высокая температура+подозрительный кашель= дорога на рентген.
Откуда? Врачи сказали - вирус. И сказали что сейчас дофига подобных вирусов, быстрых и жестоких, дающих большие осложнения на уши... Как вирус мог за 5 дней в нечто глубоко бактериальное перерасти? Антибиотики колем, капаем антибиотики, и ещё полный список разных процедур делаем. Реально в шоке. Здоровый ребёнок ходил в школу, в пятницу решили посидеть дома - горло першило, с субботы температура - ко вторнику уже пневмония... Первый раз такое.
Ну откуда эта гадость?
Наверно неплохо бы узнать природу этой дряни? какие анализы сдать? кровь на всякие стафиллококки и т.д.? И будет ли анализ информативен, если мы уже антибиотик колем?
Спасибо, что дочитали.
И поди разбери откуда эта дрянь. Ну где, где мы могли чего словить такого? Хотя... за 5 дней до заболевания в поликлинике зуб выдирали (много народу там было всё ж) и в театре были, где яблоку негде упасть было... Ну и школа конечно, возможно, хотя больные у нас не ходят вроде там, но мало ли...
Она все легкие слушала, ну да. При коклюше легкие чистые. там ничего нет. Хорошо, хоть легко переболел, как-то вообще назаметно прошло, кашель не назойливый.
Тоже боялась коклюша страшно, наслышана.... а в этом году уже не первый случай, когда вот так смазано проходит. Откуда хватают дети.... в какой-то мере даже рада, что переболел, а я и понервничать не успела )))