95
Anonymous
Детское здоровье
19.12.13 15:39

Медсестра и степень наглости.

Дорогие мамочки, живущие в РФ, скажите плиз, это что вообще?

Короче, медсестра с участка нашего приперается без предупреждения, когда ей вздумается, типа посмотреть на детей, записать параметры и прочее. В любое время дня с пн по пт. Один-три раза в месяц. Мы - многодетная семья, последнему ребенку четыре месяца. Я понимала, когда был месяц, типа патронаж, но что сейчас?! Далее, она мне звонит и выговаривает, почему в три мес. не пришла на прием. Нахрена мне идти, я была у невролога и у платного педиатра, это кабала уже такая?
Че делать то? Есть у них законное право на такое свинство или как?
п.с. Семья у нас приличная, живем средним достатком, как считаю-большая квартира, хороший ремонт. Я, конечно, затюканная сейчас, уставшая и не при параде, бывает бардак небольшой, т.к. дети все маленькие и их четверо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие мамочки, живущие в РФ, скажите плиз, это что вообще?

Короче, медсестра с участка нашего приперается без предупреждения, когда ей вздумается, типа посмотреть на детей, записать параметры и прочее. В любое время дня с пн по пт. Один-три раза в месяц. Мы - многодетная семья, последнему ребенку четыре месяца. Я понимала, когда был месяц, типа патронаж, но что сейчас?! Далее, она мне звонит и выговаривает, почему в три мес. не пришла на прием. Нахрена мне идти, я была у невролога и у платного педиатра, это кабала уже такая?
Че делать то? Есть у них законное право на такое свинство или как?
п.с. Семья у нас приличная, живем средним достатком, как считаю-большая квартира, хороший ремонт. Я, конечно, затюканная сейчас, уставшая и не при параде, бывает бардак небольшой, т.к. дети все маленькие и их четверо.
Anonymous
С нее тоже трясут,ужасного я не вижу ничего,пришла и что плохого,спокойно ответьте или напишите письменный отказ у каждого своя работа.
Anonymous
это ее работа, а то что вы так остро реагируете, что-то нервишки у вас шалят.
Anonymous
Я автора прекрасно понимаю - приходит в дом чужая тетка в любое время. Спрашивается зачем?
Обувь не снимает, хорошо, если бахилы принесет с собой, а мне вот говорила "дайте", то есть я мало того, что должна запас этих бахил держать, так потом полы мыть.
Автор банально может в туалете сидеть когда ей вздумалось придти и колотить в дверь или ей теперь как на иголках надо ждать ее прихода?

Попробуйте написать отказ от любого "наблюдения" сначала в поликлинике, а тетке скажите, что еще раз придет и будет в дверь колотить, вызовите ментов на нее, вы дома с детьми, а тут вам дверь ломают.
Anonymous
Первый раз слышу, что обязанность медсестры ходить по домам после месячного возраста ребенка!
Автор, я бы позвонила глав.врачу и поинтересовалось, что это за новшества такие.
Я сама многодетная, младшему 6 мес и к нам никто не ходит и не звонит.
Anonymous
так делать должна каждая м.сестра. Патронаж к детям до 1 мес 5 раз. После 1 мес 1 раз. У вас 3 дитя? Чёт я пропустила. 3 патронажа. м.сестра ходит либо до приёма, либо после приёма, в то время когда ей удобно. На приём должны ходить с мелким 1 раз в мес. Если не хотите патронажи,пишите заявление на имя гл.врача, что отказываетесь от патронажей, она завизирует и вклеит в карту ваш отказ. Нажалуетесь гл.врачу, она ей премию даст, за хорошую работу.
Это кокрас норма,спасшая не одну деццкую жизнь.Если Вы благополучны,то это лечицца приглашением к чаю с вареньем и последующим отсылом мессаджей с обвесами-обмерами чад и пр. на электронку медсестры.
Она к вам по собственной инициативе ходит,чтоли?
Вы уж мозги насовсем на выключайте, мамочка:-)
у неё работа есть, ей отчёты сдавать, а у вас язык не переломится ей то же самое сказать, что вы всей Еве рассказали, про платного педиатра и тыпы. Кстати,Еве это знать и не надо, а поликлинике-надо,по большому счёту
а зачем вы дверь открываете?
Anonymous
С них трясут статистику посещений.
Если Вас устраивает платный педиатр - напишИте заявление грав.врачу Вашей поликлиники, от Вас отстанут.

Поверьте, эта медсестра с радостью к Вам бы не ходила, если бы с нее не требовали.

Я в свое время просто договорилась с медсестрой: если мы гуляем и видим ее, то остановимся поболтать, и она может записывать в свои тетрадки, что была у нас. Всех все устраивало. Я честно подтверждала, что она моего ребенка регулярно видела.
А по человечески никак не решить? Я своей на участке сказала сразу, у нас свой врач, к Вам ходить не будем. Она написала все в карте что надо, и ставит посещения для галочки. К нам даже не заглядывает.
На нашем участке врачи часто раньше менялись, у одной была такая идея, гоняла медсестру. Я ни разу не открывала. Я вообще днем никому не открываю. Как-то даже и проблемы такой не было.
Сейчас медсестра максимум звонит, напомнить о приеме или о прививке.
Не знаю как сейчас, но к нам врач, а не медсестра, приходила только в первый месяц. В остальное время велели самим ходить в поликлинику. Каждый раз сообщали к какому врачу и когда мы должны идти. К нам домой никто не таскался.
Но это было почти 12 лет назад.
Это действительно норма(но большинство её не выполняют). В настоящее время плюс ЮЮ. Что, в общем-то, правильно.
Ко мне пришли два раза врач и один раз медсестра и забили. Ну, посмотрели, что все хорошо и вопросов у меня нет, хотя ребенок первый у меня, но вопросов не было, так как сестра родная педиатр с двумя детьми и говорят: "можно мы ходить не будем?", я сказала "не вопрос". Но в карте писали, что ходили:))) Я потом почитала:)) 3 года назад правда было, может сейчас изменилось чего. Меня бы тоже это выбесило:)))
Йй
Странно, у нас (Латвия) патронаж до месяца - 1 визит врача, 1 визит сестры. Чего таскаться к здоровым младенцам.
Anonymous
Почему Вы не сообщите заведующей педиатрическим отделением, и не спросите у нее, почему в рабочее время медсестра наносит Вам несогласованные визиты?
может, вы не совсем благополучны внешне?
Anonymous
Я не думаю что медсестра ходит ради своего удовольствия. Если приходит - значит есть указание свыше, есть какой то план и обязанность. То что в дверь стучит - ну я так понимаю - что она должна согласно служебным обязанностям нанести вам визит и ей совершенно не улыбается перспектива идти к вам еще раз и снова стучаться.
ну, вообще они обязаны и правда это делать.
там до полугода что ли патронаж.
если приходили когда меня не было дома - записку оставляли, что медсестра приходила. у ребенка в карточке записи - что медсестра приходила, записи, что ребенок развивается нормально, держит голову, улыбается, ползает и т.д. и что соответсвует нормам развития. и в поликлинике ждали - на осмотр в 3 месяца - все врачи и каждый месяц просто на осмотр к педиатру - замерять, взвесить, родничок посмотреть, витамины, может, посоветовать, массаж. чтобы не прозевать ничего. там дальше не помню уже по срокам - в 1 год тоже всех врачей проходили. а что за проблема-то ? это вроде нормальная практика. грудничковый день специально в поликлиниках , чтобы не пересекаться с больными детками.
вы опытны на уровне педиатра ?
Anonymous
В чем наглость и свинство? У медсестры свободное время, она должна бы дома чай с конфетками пить, но из личной вредности без всяких оснований прется к вам вашего ребенка проверять? Да уж, охамели действительно!
А зачем вы вообще допускаете, что к вам кто-то там припирается домой? Зачем в дом пускаете? Зачем вам патронаж был -тем более, что вы многодетная мама и наверняка уже никаких вопросов по тому, как ухаживать за ребенком (уж на уровне то медсестры точно) у вас не возникает.
Я вот например после первого же патронажа с первым ребенком послала медперсонал куда подальше. В конце концов, если есть вопросы, то лучше обращаться к конкретному специалисту.
Она опять приходила, выговаривала, почему не пришла к ним с одни из детей, т.к. ему ... лет и нужно диспансеризацию. Куда идти писать отказ? Как это сделать, чтобы не настроить против себя врача? Может сказать, что мы на год уезжаем? В этом случае как действуют?
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения