Медсестра и степень наглости.
Дорогие мамочки, живущие в РФ, скажите плиз, это что вообще?
Короче, медсестра с участка нашего приперается без предупреждения, когда ей вздумается, типа посмотреть на детей, записать параметры и прочее. В любое время дня с пн по пт. Один-три раза в месяц. Мы - многодетная семья, последнему ребенку четыре месяца. Я понимала, когда был месяц, типа патронаж, но что сейчас?! Далее, она мне звонит и выговаривает, почему в три мес. не пришла на прием. Нахрена мне идти, я была у невролога и у платного педиатра, это кабала уже такая?
Че делать то? Есть у них законное право на такое свинство или как?
п.с. Семья у нас приличная, живем средним достатком, как считаю-большая квартира, хороший ремонт. Я, конечно, затюканная сейчас, уставшая и не при параде, бывает бардак небольшой, т.к. дети все маленькие и их четверо.
А вот если ваши детки орут по ночам, тогда соседи вполне могли пожаловаться и они в своем законном праве.
Когда ко мне пришел патронаж за окном было пасмурно, рано темнело и шли долгие осенние дожди. Тетенька рассказывала как тяжело болеет ребенок в соседнем доме.
И тут мой гормональный мозг коротнуло. Она же оттуда пришла, от болеющего младенца, возможно и заразу на себе принесла подумала я.
Я вежливо ее проводила, закрыла за ней дверь и ... Я ЗАКРЫЛА ДВЕРЬ и закончила общение с районной медициной.
От слова совсем.
Больше я никого не пускала. Мне звонили и требовали предоставить ребенка на осмотр в месяц, в три, в шесть... от меня требовали написать отказ от прививок... мне угрожали страшными карами и что напишут на меня жалобу.... я предлагала писать хоть папе римскому, а желающим войти ко мне в квартиру приехать ко мне на танке)))
Как потом выяснилось они по тихому встречались с моей няней на улице и заглядывали в коляску где сладко сопел розовощекий кулечек.
Так что можно сделать вывод что по большому счету никаких прав кроме как звонить у них нет.
Не беспокойтесь вообще.
Ой, да ладно, это не их личное благородство, они не ради детей ходят, а ради выполнения "плана", чтобы премию выписали и по шапке не настучали, а на детей наших им глубоко положить:)))Главное галочку поставить "была":)
Им далеко не плевать, в этой сфере люди редко просто так работают за копейки. А про премию- не смешите! Собачьи слезы!
Нехорошо так говорить.
А их благородство хотя бы в том, что они честно выполняют свой долг.
Я вам говорю, что в любую погоду пешком ради наших с вами детей они не ходят, а ходят, чтобы их главврач на ковер не вызвала и люлей не навешала. "В этой сфере люди работают за копейки" - вся медицинская сфера и наши районные поликлиники - абсолютно разные вещи. У нас в детской поликлинике половина врачей приезжие, либо после института, осталась пара более-менее вменяемых на всю поликлинику, да и те периодически косячат, по каждому чиху антибиотик, направления на анализы надо выпрашивать "а зачем вам?" , самой приходится выпрашивать рентген, когда ребенок с жутким кашлем, а диагноз ОРВИ, после выпрошенного рентгена "пневмония", да что уж там говорить, когда мед.сестра не может направление на молочку без ошибок написать, то год рождения напутает, то отчество, аллергию путают со скарлатиной. Старшей делала карту в школу, так забыли вписать, что ребенок болел ветрянкой, хорошо сама пролистала карту, все надо по стописят раз перепроверять. Во взрослую поликлинику лучше вообще нос не показывать, у знакомой гинеколог прошляпила онкологию, хотя та постоянно ходила к ней, моей маме поставили не тот диагноз (рассеянный склероз, это уже не шутки) к слову, лечение совершенно не то, что было нужно, хорошо потом в Сеченовку попала, тоже кстати после выпрошенного направления. Вот вам и "честно выполняют долг". Вот где собачьи слезы, только не у врачей, а у пациентов.
напишите что вам не требуется
мед обслуживание - право, а не обязанность
отвечайте, что вы наблюдаетесь платно - спасибо, нам хватает
спасибо, до свиданья - и кладите трубку (определитель есть?)
а медсестра только по званому приглашению приходит ?
у неё есть план по посещениям деток до 1 года точно 1 раз в месяц. у неё есть своя работа на участке с врачом. (и зачастую - это разные смены, то утро, то вечер) а после она бегает по малышам. думаете реально согласовывать все посещения ? :)
Обувь не снимает, хорошо, если бахилы принесет с собой, а мне вот говорила "дайте", то есть я мало того, что должна запас этих бахил держать, так потом полы мыть.
Автор банально может в туалете сидеть когда ей вздумалось придти и колотить в дверь или ей теперь как на иголках надо ждать ее прихода?
Попробуйте написать отказ от любого "наблюдения" сначала в поликлинике, а тетке скажите, что еще раз придет и будет в дверь колотить, вызовите ментов на нее, вы дома с детьми, а тут вам дверь ломают.
Автор, я бы позвонила глав.врачу и поинтересовалось, что это за новшества такие.
Я сама многодетная, младшему 6 мес и к нам никто не ходит и не звонит.
Вы уж мозги насовсем на выключайте, мамочка:-)
у неё работа есть, ей отчёты сдавать, а у вас язык не переломится ей то же самое сказать, что вы всей Еве рассказали, про платного педиатра и тыпы. Кстати,Еве это знать и не надо, а поликлинике-надо,по большому счёту
Если Вас устраивает платный педиатр - напишИте заявление грав.врачу Вашей поликлиники, от Вас отстанут.
Поверьте, эта медсестра с радостью к Вам бы не ходила, если бы с нее не требовали.
Я в свое время просто договорилась с медсестрой: если мы гуляем и видим ее, то остановимся поболтать, и она может записывать в свои тетрадки, что была у нас. Всех все устраивало. Я честно подтверждала, что она моего ребенка регулярно видела.
И вообще разводка, медсестры ленивые почти все, вот ей счастье таскаться к автору настойчиво) у нее без автора дел по горло.
вы такая странная,ей-Богу-топик на Еве насторчить-время есть,2 слова сказать медсестре или письмо в поликлинику написать-запор мысли
Сейчас медсестра максимум звонит, напомнить о приеме или о прививке.
Но это было почти 12 лет назад.
там до полугода что ли патронаж.
если приходили когда меня не было дома - записку оставляли, что медсестра приходила. у ребенка в карточке записи - что медсестра приходила, записи, что ребенок развивается нормально, держит голову, улыбается, ползает и т.д. и что соответсвует нормам развития. и в поликлинике ждали - на осмотр в 3 месяца - все врачи и каждый месяц просто на осмотр к педиатру - замерять, взвесить, родничок посмотреть, витамины, может, посоветовать, массаж. чтобы не прозевать ничего. там дальше не помню уже по срокам - в 1 год тоже всех врачей проходили. а что за проблема-то ? это вроде нормальная практика. грудничковый день специально в поликлиниках , чтобы не пересекаться с больными детками.
вы опытны на уровне педиатра ?
И то, раз пришла, все у вас нормально, если что - звоните. И только потом в карте я прочла как оказывается мне читали лекции и какой чистый зев и кожные покровы у моего ребенка.
http://detpol2.orel.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=16&Itemid=21
И это участковые службы. А другие вообще...
Врачи в среднем от 5,5 тыс до 6, а сестры 4500
http://www.botkina-orel.ru/vakansii.php
((( Позорище...
Ко мне приходили 2 раза домой до месяца (1 раз врач, второй медсестра), затем медсестра еще 3 раза по домофону спрашивала, как дела и все:)
В нашем ближнем МО никто на дом после месяца не ходит, велкам ту поликлиника. И после прививок никто не приходит, если что, родители сами звонят.
Я вот например после первого же патронажа с первым ребенком послала медперсонал куда подальше. В конце концов, если есть вопросы, то лучше обращаться к конкретному специалисту.