58
автор
Детское здоровье
22.12.13 02:24

на срыве из за здоровья детей своих.

всех приветствую.
наверно проблема и переживания не только мои, многие поймут. а может и посоветуют как быть.
У меня 2 сына год и 4 года. старший пошел в сад. И вот уже 3 месяца мои детки болеют без остановки, подряд одним и тем же. без преувеличения, 1 неделю понос,следующую рвота, причем плавно перетекает все это. далее температура и сопли слюни, и каждый раз врач говорит, что это вирус и обязательно через раз антибиотик. у маленького все следом повторяется. я ужасно напугана всем этим, мне кажется, что надо серьезно обследовать детей, и срочно забрать старшего из садика. но насколько это выход? мне все твердят вокруг, что это нормально, что в садах всегда так. но настолько ли реально ???? мой сын до 4 лет, болел может 2 раза в год, но сейчас с октября и по сей день, он говорит, мама не хочу новый год, а хочу не болеть.мамочки милые, у меня к вам вопрос, кто сталкивался с подобным, и реально ли сад так может влиять на здоровье деток? И насколько это не опасно так часто болеть? врач наш говорит не прекращать сад,мол он должен все микробы новые через себя пропустить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
всех приветствую.
наверно проблема и переживания не только мои, многие поймут. а может и посоветуют как быть.
У меня 2 сына год и 4 года. старший пошел в сад. И вот уже 3 месяца мои детки болеют без остановки, подряд одним и тем же. без преувеличения, 1 неделю понос,следующую рвота, причем плавно перетекает все это. далее температура и сопли слюни, и каждый раз врач говорит, что это вирус и обязательно через раз антибиотик. у маленького все следом повторяется. я ужасно напугана всем этим, мне кажется, что надо серьезно обследовать детей, и срочно забрать старшего из садика. но насколько это выход? мне все твердят вокруг, что это нормально, что в садах всегда так. но настолько ли реально ???? мой сын до 4 лет, болел может 2 раза в год, но сейчас с октября и по сей день, он говорит, мама не хочу новый год, а хочу не болеть.мамочки милые, у меня к вам вопрос, кто сталкивался с подобным, и реально ли сад так может влиять на здоровье деток? И насколько это не опасно так часто болеть? врач наш говорит не прекращать сад,мол он должен все микробы новые через себя пропустить.
автор
Как же я вас понимаю! Недавно даже тему заводила в "психологии родителей" на сей счет. Дочь за 1,5 месяца болела 3 раза, с интервалом буквально неделя-две. Я уже честно волосы на себе рвать начала и трясти нашего педиатра с вопросом - в чем дело?!?!? Но она, благо, женщина спокойная, имеет ребенка возраста дочери (тоже 4, кстати) и успокаивает меня всеми силами, что это нормально! Да, изнурительно для мамы и детей, да стресс, нервы, мысли дурацкие, но вариант нормы. По поводу сада скажу так, дочь сделала первую попытку пойти в сад в 3 года, через пару месяцев постоянных болезней, таблеток и а/б (отит) послала сад нах...лесом!) ибо никто меня не убедит, что постоянные таблетки и а/б хоть как-то тренируют иммунитет. Они его только гробят! Я забрала дочь из сада и жили мы спокойно и счастливо весь оставшийся год, снова болея раз в полгода. И деть счастлив и мама спокойна. В этом году попытка #2, дочери 4, сначала было немного легче, почти месяц отходили. А потом понеслась! Дочь щас опять забрала из сада нафиг, ибо с садом и болезнями мы пропустили почти 1,5 месяца допзанятий
Когда родилась младшая дочка,старшая пошла в сад в 3 года.Картина была аналогичная,как у автора.Моё имхо,если болезни проходят у детей без осложнений,то забирать из сада не надо.А если после соплей отиты и прочие осложнения,требующие серьёзных лекарств часто,то зачем гробить здоровье детей?лучше со здоровыми детьми дома сидеть,чем с больными.
Мои оба болели два года без остановки, после того как в сад пошли. Просто первый год я даже кажется ни зиму, ни осень не видела, только в окно:) Ездили к иммунологу, она сказала что часто болеющие дети нынче это когда 11-12 раз в год болеют, а у вас нормальные садиковские:) Сказали терпеть и водить в сад, если нет постоянных осложнений от болячек.
Я держала дома до окончательного выздоровления, пару недель обычно сидели. Сейчас вот третий год сада уже не так делаю.
Моей было 6 месяцев, когда старший пошел в сад. За 2 года в саду болел 2 раза, если это вообще можно назвать болел. Так что не у всех так. А у младшей сейчас в саду с октября половина группы: а то и больше, перманентно болеет
мой пошел в сад (2,2 года), проходил 3 дня - отит, 2 недели дома, потом 2 дня сада - гнойная ангина, заразил младшую (2 мес) - попали в больницу. Еще 4 дня в саду - бронхит. У младшей (уже 4 месячной опять бронхит) Забрала из сада вообще, через несколько дней опять - гнойная ангина. В итоге: с сентября месяца и до сих пор кашляют оба без перерыва :(
Ну зло эти сады. Ослабляют здоровье детей. А вовсе не куют иммунитет, как любят себя успокаивать некоторые взрослые...
Anonymous
мой пошел в сад в 3 года. болел 2 раза. мы в детстве в бассейн ходили для грудничков 1.5 года ежедневно, думаю это закалило его. я сразу вышла на работу тогда. хотя все говорили. что это глупо... у сестры девочка болела постоянно - со среды начинались сопли , кашель и на пару недель. потом выходила-понедельник, вторник и все по новой! так что непонятно, от чего это зависит.
Anonymous
1. вирусы НЕ ЛЕЧАТ антибиотиками, только бактериальные инфекции. Это вам участковая назначает? Если есть возможность обращайтесь к другим врачам.
2. Понос-рвота только у вашего или в группе еще есть такие?Может быть все дело в том, что плохо моют посуду, не соблюдают чистоту в пищеблоке.
Мы однажды полгода почти болели все по очереди (( Кошмар настоящий ( Но прошло .

Наше спасение от рвот и поносов - Энтерофурил.

От простуд - постоянно витамин С , шипучий , много.
Это миф. Переболеть всеми садовскими болячками и выработать иммунитет нельзя. Каждая новая болезнь, тащит за собой следующую. Иммунитет садится и ребенок заболевает по новой. Пока не окрепнет и не подрастет, а чтобы окрепнуть и подрасти нужно быть здоровым. Замкнутый круг:) (есть, конечно, индивиды, что с 1,5 в яслях и не болеют, но это не про ребенка автора).

Я предприняла попытку отдать старшего сына в сад в 3,5 года - болел нон-стоп. С января сели дома окончательно. Ходили в бассейн, на развивалки и прочие танцы-изо, ребенок болел пару раз в год. В 6 лет отдала снова в подготовительную группу детского сада, болел 3 раза за учебный год. В школе почти не болеет. Сейчас 2 класс, пока на больничном не сидели!
Младший - 5 лет, пошел в сад в этом году. Все терпимо. Два больничных было, но без температуры, рвоты-блевоты и прочих прелестей.

Считаю, что до 5-6 лет в сад нужно ходить только по очень острой необходимости, а уж при маме дома - вообще преступление, так издеваться над детьми.
Это мое личное мнение, никому его не навязываю!!!
Anonymous
скажу избитую фразу: надо укреплять иммунитет,от болезней никуда не деться.Напишите мне в личку,ссылки дам,как Аноноиму отправить их не знаю :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения