на срыве из за здоровья детей своих.
всех приветствую.
наверно проблема и переживания не только мои, многие поймут. а может и посоветуют как быть.
У меня 2 сына год и 4 года. старший пошел в сад. И вот уже 3 месяца мои детки болеют без остановки, подряд одним и тем же. без преувеличения, 1 неделю понос,следующую рвота, причем плавно перетекает все это. далее температура и сопли слюни, и каждый раз врач говорит, что это вирус и обязательно через раз антибиотик. у маленького все следом повторяется. я ужасно напугана всем этим, мне кажется, что надо серьезно обследовать детей, и срочно забрать старшего из садика. но насколько это выход? мне все твердят вокруг, что это нормально, что в садах всегда так. но настолько ли реально ???? мой сын до 4 лет, болел может 2 раза в год, но сейчас с октября и по сей день, он говорит, мама не хочу новый год, а хочу не болеть.мамочки милые, у меня к вам вопрос, кто сталкивался с подобным, и реально ли сад так может влиять на здоровье деток? И насколько это не опасно так часто болеть? врач наш говорит не прекращать сад,мол он должен все микробы новые через себя пропустить.
наверно проблема и переживания не только мои, многие поймут. а может и посоветуют как быть.
У меня 2 сына год и 4 года. старший пошел в сад. И вот уже 3 месяца мои детки болеют без остановки, подряд одним и тем же. без преувеличения, 1 неделю понос,следующую рвота, причем плавно перетекает все это. далее температура и сопли слюни, и каждый раз врач говорит, что это вирус и обязательно через раз антибиотик. у маленького все следом повторяется. я ужасно напугана всем этим, мне кажется, что надо серьезно обследовать детей, и срочно забрать старшего из садика. но насколько это выход? мне все твердят вокруг, что это нормально, что в садах всегда так. но настолько ли реально ???? мой сын до 4 лет, болел может 2 раза в год, но сейчас с октября и по сей день, он говорит, мама не хочу новый год, а хочу не болеть.мамочки милые, у меня к вам вопрос, кто сталкивался с подобным, и реально ли сад так может влиять на здоровье деток? И насколько это не опасно так часто болеть? врач наш говорит не прекращать сад,мол он должен все микробы новые через себя пропустить.
Я держала дома до окончательного выздоровления, пару недель обычно сидели. Сейчас вот третий год сада уже не так делаю.
2. Понос-рвота только у вашего или в группе еще есть такие?Может быть все дело в том, что плохо моют посуду, не соблюдают чистоту в пищеблоке.
Наше спасение от рвот и поносов - Энтерофурил.
От простуд - постоянно витамин С , шипучий , много.
Я предприняла попытку отдать старшего сына в сад в 3,5 года - болел нон-стоп. С января сели дома окончательно. Ходили в бассейн, на развивалки и прочие танцы-изо, ребенок болел пару раз в год. В 6 лет отдала снова в подготовительную группу детского сада, болел 3 раза за учебный год. В школе почти не болеет. Сейчас 2 класс, пока на больничном не сидели!
Младший - 5 лет, пошел в сад в этом году. Все терпимо. Два больничных было, но без температуры, рвоты-блевоты и прочих прелестей.
Считаю, что до 5-6 лет в сад нужно ходить только по очень острой необходимости, а уж при маме дома - вообще преступление, так издеваться над детьми.
Это мое личное мнение, никому его не навязываю!!!