на срыве из за здоровья детей своих.
всех приветствую.
наверно проблема и переживания не только мои, многие поймут. а может и посоветуют как быть.
У меня 2 сына год и 4 года. старший пошел в сад. И вот уже 3 месяца мои детки болеют без остановки, подряд одним и тем же. без преувеличения, 1 неделю понос,следующую рвота, причем плавно перетекает все это. далее температура и сопли слюни, и каждый раз врач говорит, что это вирус и обязательно через раз антибиотик. у маленького все следом повторяется. я ужасно напугана всем этим, мне кажется, что надо серьезно обследовать детей, и срочно забрать старшего из садика. но насколько это выход? мне все твердят вокруг, что это нормально, что в садах всегда так. но настолько ли реально ???? мой сын до 4 лет, болел может 2 раза в год, но сейчас с октября и по сей день, он говорит, мама не хочу новый год, а хочу не болеть.мамочки милые, у меня к вам вопрос, кто сталкивался с подобным, и реально ли сад так может влиять на здоровье деток? И насколько это не опасно так часто болеть? врач наш говорит не прекращать сад,мол он должен все микробы новые через себя пропустить.
В саду же приобретаются хронические заболевания. И мало кто проходит сад без удаления аденоидов (тоже не самое приятное).
у меня никто в сад не ходил, в 1-2 классе пропускали не более других детей.
Репетитора обычно школьникам нанимают, я честно говоря не представляю, чем репетитор может заниматься с такими малышами. Может вам в кружки какие записаться, что-то типа танцев, гимнастики, ИЗО? Старшая у меня в 4-5 лет ходила на вокал, физ.подготовку, ИЗО во Дворец культуры, не так дорого и не очень далеко, в 6 лет добавилась еще подготовка к школе. С годовалым малышом просто прогулки, репетитор уж точно не нужен.
Что бы я сделала. Я бы забрала сейчас ребенка до НГ сидеть дома, чтобы хотя бы праздники прошли нормально + неделю после НГ. В это время можно подтянуть иммунку немного. Пропейте бактерии, постарайтесь подержать ребенка на диете (чтобы не ел много сладкого/мучного и т.п.), чтобы ЖКТ подлечить. А дальше в сад. Можете водить до сна. Так можно делать, просто надо написать заявление, что по семейным обстоятельствам будете забирать раньше. Но смысла в этом особого не вижу, т.к. вирус можно зацепить и через 5 минут.
Плюс психосоматика может играть роль... но тут очень велика роль воспитателя и то, как ему удаётся группу организовать. У одного, бывает, вся группа в тихие игры играет и рисует, а у другого на ушах стоят и дубасят друг друга. Разумеется, во втором случае спокойный ребёнок будет будет страдать.
Да сад так может повлиять - особенно если старшее дите лимфатик.
по дальнейшему садику - решать вам.
сможете ли вы сидеть до школы. ТОгда болеть он будет меньше, но вопрос с социализацией все равно будет актуален.
дома заведите мойку воздуха (пусть круглые сутки работает если дети в разных комнатах спят, то обоим ставьте по увлажнителю), ультрафиолетовую лампу - как только нос потек, чтобы вниз не пускать инфекцию 5-7 дней ультрафиолетьте по 1-2 минутке и аденоидит так хорошо снимается после простуд и квартиру почистить от вирусов полезно ультрафиолетом.
у Вас ребенок привит от гемофильной инфекции? она чаще всего подобные состояния вызывает. до 5ти лет от нее нужно привиться, чтобы ОРВИ не цеплять, в 7 лет от пневмококковой - чтобы пневмониями дети в школе не болели.
Если ротовирус - КИП пили? или у ребенка понос на фоне убитой антибиотиками флоры кишечника? Вы во время курса антибиотиков что-то детям даете из бифидо/лакто для поддержания?
вирусы, часто плохо влияют на работу поджелудочной и печени, бывают реактивные изменения да еще и антибиотики не слишком полезны этим органам. ребенку хорошо бы сделать УЗИ брюшной полости, подстаховаться и налаживать пищеварение. обычно доктор в такой ситуации выписывает креон 10 000 на 2 недели и хофитол на месяц-полтора ну и бифиформ или хоть аципол не меньше месяца пить. при ротовирусе приступы сильной тошноты снимаем церукалом, ребенка переводим на нежирную, не молочную пищу, в первые дни на гречневые хлопья и очень аккуратно выводим на нормальное здоровое питание без бульонов, цельного молока и т.п.
без помощников, боюсь, не справитесь. мелкого иногда просто почаще полезно на улицу выводить, чтобы он инфекцию не цеплял, а Вы старшего лечите в этот момент, не оставлять же его дома одного - нужен не репетитор, а помощник, я одна не могла справиться и как только няню на 4 часа в день завели дети стали меньше заражать друг друга
вирусы аб не лечат какой бы кашель не был, если он вызван вирусом, то хоть обпейся аб.
поджелудочную ребёнку проверьте понос и рвота похожи на ацетон, как вариант не подходит ребёнку садиковая еда. на убитый аб иммунитет садится вирус с кашлем, снова аб, и убивается флора что вызывает снова понос. и так по кругу. может стоит разорвать этот замкнутый круг?
вы какой аб использовали и сколько раз за последнее время?
знаете как говорят грипп если лечить проходит за 7 дней, а если не лечить за неделю. так и у вас. откуда вы знаете что ре будет болеть 2 недели без аб? он заранее предупреждает об этом?
Я держала дома до окончательного выздоровления, пару недель обычно сидели. Сейчас вот третий год сада уже не так делаю.
2. Понос-рвота только у вашего или в группе еще есть такие?Может быть все дело в том, что плохо моют посуду, не соблюдают чистоту в пищеблоке.
Наше спасение от рвот и поносов - Энтерофурил.
От простуд - постоянно витамин С , шипучий , много.
Я предприняла попытку отдать старшего сына в сад в 3,5 года - болел нон-стоп. С января сели дома окончательно. Ходили в бассейн, на развивалки и прочие танцы-изо, ребенок болел пару раз в год. В 6 лет отдала снова в подготовительную группу детского сада, болел 3 раза за учебный год. В школе почти не болеет. Сейчас 2 класс, пока на больничном не сидели!
Младший - 5 лет, пошел в сад в этом году. Все терпимо. Два больничных было, но без температуры, рвоты-блевоты и прочих прелестей.
Считаю, что до 5-6 лет в сад нужно ходить только по очень острой необходимости, а уж при маме дома - вообще преступление, так издеваться над детьми.
Это мое личное мнение, никому его не навязываю!!!
Вторая дочь настолько любит сад.. Я думала, такого не бывает. Она очень общительная. Пока болеем дома, она скучает по ребятам и даже по воспитателям.
Очень все от ребенка зависит.
Но если речь идет о здоровье ребенка, о чем может идти речь? Сидеть бесконечно на больничных и деградировать в четырех стенах разве лучше, чем ходить на развивалки, заниматься спортом и пр.? Ведь многие в саду за год бывают от силы пару-тройку месяцев, а остальное время в квартире с зелеными соплями. Очень они много развиваются, общаются и играют?
А средний сын болел и без сада каждые 2-3 недели бесконечно, потому и в сад не могли пойти. И сейчас болеет, в сад пошли с осени (в 4,5 года), но болеет бесконечно.
Конечно, все зависит и от самого ребенка.
А еще недавно всех убеждали, что сад укрепит иммунитет, мол, идите и болейте, вырезайте аденоиды и все будет хорошо!