14

Вопрос Anonym127

Игорь, добрый вечер, очень нужен ваш совет или комментарий хотя бы. Вы мне со старшим сыном в прошлом году помогли хорошо:) Длинно получится, уж извините. Младший, 1,11 кашляет 4-ю неделю. Началось с соплей, которые день на третий дали влажный кашель, хорошо откашливался и т.п., много пили жидкости, увлажняли воздух и т.п., через неделю все на том же уровне, по назначению врача стали пить эреспал и сухую микстуру, да все это время сопли, густоватые, белые, с утра зеленоватые, вроде бы затихали, потом все заново, сразу скажу, что гулять ходили, на занятия старшего водили, не с кем оставлять и т.д. Кашель нечастый, в основном утром и днем . Потом нам назначали либексин муко, начали пить, высыпали щеки и кашель стал суховатым и кашлять начал по ночам. Легкие слушали ну наверно три или четыре доктора, двое пришли к выводу, что аллергия, сдали оак и к аллергологу. Вот анализ - гемоглобин 120 (130-160), эритроциты 4,51 (4-6), тромбоциты 355(180-320), лейкоциты 9,2 (4-9). палочкоядерные 1(1-6), сегментоядерные 43(47-72), эозинофилы 2 (0,5-5), базофилы 0-1,лимфоциты 48 (19-37), моноциты 5 (3-11), Соэ - 4(2-10). Со слов аллерголога кровь больше смахивает на инфекционную, нужен в дальнейшем посев из носа, ну а сейчас можно и аб пропить, наш педиатр назначает ингаляции с физраствором, мукалтин и туалет носа проводить. Кашель остается таким суховато- мокроватым. Да, темпы не было, дите бодр,весел и хорошо кушает. Я нахожусь в некотором замешательстве, буду очень признательна за ваши комменты, пить, не пить аб, аллерголог рекомендовала клацид. Спасибо заранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Игорь, добрый вечер, очень нужен ваш совет или комментарий хотя бы. Вы мне со старшим сыном в прошлом году помогли хорошо:) Длинно получится, уж извините. Младший, 1,11 кашляет 4-ю неделю. Началось с соплей, которые день на третий дали влажный кашель, хорошо откашливался и т.п., много пили жидкости, увлажняли воздух и т.п., через неделю все на том же уровне, по назначению врача стали пить эреспал и сухую микстуру, да все это время сопли, густоватые, белые, с утра зеленоватые, вроде бы затихали, потом все заново, сразу скажу, что гулять ходили, на занятия старшего водили, не с кем оставлять и т.д. Кашель нечастый, в основном утром и днем . Потом нам назначали либексин муко, начали пить, высыпали щеки и кашель стал суховатым и кашлять начал по ночам. Легкие слушали ну наверно три или четыре доктора, двое пришли к выводу, что аллергия, сдали оак и к аллергологу. Вот анализ - гемоглобин 120 (130-160), эритроциты 4,51 (4-6), тромбоциты 355(180-320), лейкоциты 9,2 (4-9). палочкоядерные 1(1-6), сегментоядерные 43(47-72), эозинофилы 2 (0,5-5), базофилы 0-1,лимфоциты 48 (19-37), моноциты 5 (3-11), Соэ - 4(2-10). Со слов аллерголога кровь больше смахивает на инфекционную, нужен в дальнейшем посев из носа, ну а сейчас можно и аб пропить, наш педиатр назначает ингаляции с физраствором, мукалтин и туалет носа проводить. Кашель остается таким суховато- мокроватым. Да, темпы не было, дите бодр,весел и хорошо кушает. Я нахожусь в некотором замешательстве, буду очень признательна за ваши комменты, пить, не пить аб, аллерголог рекомендовала клацид. Спасибо заранее.
Извините, доктор, а разве можно давать детям настойку радиола? В интернете противопоказания до 12 лет. Я сама ее пью, устраивает. Но если можно давать детям, я бы дала. Моим 3 .5 года и 6 лет. Сколько капель и в каком количестве воды разводить? Заранее спасибо
Anonymous
отмечусь
Спасибо,доктору и с наступающим! Всегда очень внимательно Ваши топики читаю, очень много нового для себя узнала!
Здравствуйте Игорь, если автор не против, то я спрошу тоже про своего ребенка.Напомню нашу ситуацию. Мы уже 4 года мучаемся со своими аденоидами. Один раз уже сделали аденотомию, ребенку было 3и8, сейчас 5и11. 3 недели назад 3 лор-врача сказали нам, что нужно опять удалять. 4 лор, к которому мы уже пришли договариваться об аденотомии сказал, что он не видит потребности удалять.Сказал что в одном ухе у ребенка острый отит в другом хронический. Назначил Отипакс, Лазолван - позже заменить на Синупрет, прогревание синей лампой, на ночь Л-цитирезин и Назонекс 2раза утром и вечером. Нас направили на обследование слуха. Вывод в общем слух снижен незначительно на левое ухо, но ушное давление очень высокое (при норме 100 у него 200 с чем-то). Сказали в ушах эсскудат. На миндалинах в горле есть гной, мы сделали 7 промываний. Через 10 дней отипакс и синюю лампу отменили. Остался Назонекс на месяц и Синупрет, через месяц повторить обследование слуха и обратно прийти к врачу. Мой вопрос - по утрам у ребенка все же есть незначительные сопли и когда на улице гуляет тоже.Можно ли нам капать протаргол, чтоб уменьшить слизь или он не совместим с Назонексом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения