55

Новорожденный и пупок

С род.дома вышли чуть раньше положенного срока,прищепка на пупке еще висит;сегодня получается уже 5 полных дней с ней,отваливаться она не собирается,а под прещепкой внизу постоянно кровит,очень переживаю что с этим делать то?Мажу зеленкой.Прищепку надо ждать что бы сама отвалилась или снимать ее надо?(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С род.дома вышли чуть раньше положенного срока,прищепка на пупке еще висит;сегодня получается уже 5 полных дней с ней,отваливаться она не собирается,а под прещепкой внизу постоянно кровит,очень переживаю что с этим делать то?Мажу зеленкой.Прищепку надо ждать что бы сама отвалилась или снимать ее надо?(((
ОФФФ....Девушки! Объясните мне, пожалуйста, зачем подгузники "со специальной выемкой для пупка"????? Сейчас рекламируют по ТВ?
Anonymous
Автор, прищепку снимать не надо. Обрабатывайте перекисью и зеленкой. А еще лучше банеоцином. Сами недавно это прошли и врачи только одобряли банеоцин.
Если есть какие-то сомнения, то можно обратиться в роддом, где Вы рожали. Подъедете, покажете ребенка. То, что кровит - это не очень хорошо. Снимать прищепку самой - не стала бы. Лучше уж пусть врачи.
Пока старайтесь как можно меньше травмировать ранку.
Одной из моих в роддоме отрезали бритвой((( Потом я уже узнала - как должно быть, у второй отвалиилось все само. А вот прищепку надо снять, правильно выше написали - она тяжелая и только травмирует
Anonymous
Пупок отвалился с прищепкой через 7 дней. Обрабатывала два раза в день - первый перекисью водорода, капала на ранку, когда "отшипит" стерильной ватной палочкой убирала отделяемое, второй - мирамистином. Зеленкой действительно не стоит - антисептик сомнительный, а покраснение пропустить вполне можете) Ваш девиз сейчас - сухость и чистота. Купать, соответственно, пока нельзя. Подгузник либо со специальной ямкой для пупочка, либо заворачивайте обычный так, чтобы не натирало ничего. Воздушные ванны устраивайте при каждой смене подгузника минут на 5. Ну, и врачу показать лишним не будет)
У моей пуплк с прищепкой не отвалился даже на 15 день с рождения. Отрезала акушерка, которая по этому поводу приходила домой раз в два дня. До этого купала в чистой воде, без мыла и травок, и в роддоме купали неоднократно. Пупок присыпала присыпкой детской, при каждом пеленеании. Он был уже совсем сухой, но не отпадал. Культю мы сохранили)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения