55
Новорожденный и пупок
С род.дома вышли чуть раньше положенного срока,прищепка на пупке еще висит;сегодня получается уже 5 полных дней с ней,отваливаться она не собирается,а под прещепкой внизу постоянно кровит,очень переживаю что с этим делать то?Мажу зеленкой.Прищепку надо ждать что бы сама отвалилась или снимать ее надо?(((
Свернуть
Ответить
Врач смотрел? Что говорит?
Я оба раза выписывалась на третий день из РД уже без прищепок.
Я оба раза выписывалась на третий день из РД уже без прищепок.
Ответить
Мы на 3 и выписывались,сказали перекись и зеленка и выписали,а мед.сестра видимо придет только после праздников
Ответить
Оба раза выписывались на 4-ый день, отваливалась дома в течении недели, то есть где-то на 8-10 ый день
Ответить
Не волнуйтесь. Продолжайте мазать зеленкой и тальком можно присыпать. Отвалится, никуда не денется. До двух недель может процесс занять.
Ответить
Выбросьте зеленку и НИКОГДА ее не используйте. Это обычная типографская краска.
Ответить
Ни в коем случае не мазать зеленкой, вообще выбросьте эту гадость и больше никогда не используйте. Зеленка используется ТОЛЬКО в России, вообще это обычная типографская краска, причем токсичная.
Более того, она сильно сушит кожу, поэтому появляются микротрещины и кровит от этого еще больше.
Теперь по делу. ПРИЩЕПКУ СНЯТЬ. Ее вообще-то должны были снять на второй день и пупок заживает уже без прищепки. Т.к. эта прищепка тяжелая, то пупок все время травмируется, отсюда и кровит.
Более того, она сильно сушит кожу, поэтому появляются микротрещины и кровит от этого еще больше.
Теперь по делу. ПРИЩЕПКУ СНЯТЬ. Ее вообще-то должны были снять на второй день и пупок заживает уже без прищепки. Т.к. эта прищепка тяжелая, то пупок все время травмируется, отсюда и кровит.
Ответить
Автор! Не слушать кошелку, не трогать прищепку! Если бы её нужно было снять - Вам бы сказали. Если в чем сомневаетесь - позвоните дежурному врачу.
Ответить
Вас можно поздравлять? :) (абсолютно искренне кстати)
Кто у вас? :)
У меня до сих пор лежат в ящике прищепки всех троих. То есть они дома отпали, в больнице не снимали, врач на осмотрах тоже не трогала.
Кто у вас? :)
У меня до сих пор лежат в ящике прищепки всех троих. То есть они дома отпали, в больнице не снимали, врач на осмотрах тоже не трогала.
Ответить
10
девочки :-)
У моей, которая в ICU была неделю сняли на 5-й день, а которая со мной на второй.
У моей, которая в ICU была неделю сняли на 5-й день, а которая со мной на второй.
Ответить
Все равно здорово! Я просто подумала раз ОБОИМ то мальчики должны быть.
Поздравляю,поздравляю!
А почему в инкубаторе, маленький вес?
Поздравляю,поздравляю!
А почему в инкубаторе, маленький вес?
Ответить
Одно легкое не раскрылось до конца, она была на искуственной вентиляции, давали сюрфактант.
Ответить
вы - молодая мама??? я была уверена, что вам за 60 по нику! Ну ничего себе!))))) поздравляю)))))))))))))
Ответить
если дети маленькие - то молодая))))) Поздравляю! Мне Ваши многие советы нравятся, особенно в интерьере)))
Ответить
20
А сколько Вам лет?
Ответить
Чушь
Ответить
А вот у моих никогда не снимали в больнице. Всегда само отваливалось через несколько дней где-то (правда у младшей - через неделю только).
Ответить
Вы в России? Где это с прищепками выписывают?? Если в России и цивилизации (Москва- робко предположу я))
вызывайте патронаж из поликлиники. Можно неотложку вызвать или дежурного врача. Они в праздники должны оставлять кого-то на хозяйстве.
Телефон неотложки можно узнать у скорой. Звоните 03, просите тел неотложки, называете номер своей поликлиники.
вызывайте патронаж из поликлиники. Можно неотложку вызвать или дежурного врача. Они в праздники должны оставлять кого-то на хозяйстве.
Телефон неотложки можно узнать у скорой. Звоните 03, просите тел неотложки, называете номер своей поликлиники.
Ответить
нас выписали с прищепкой в Москве и патронаж сказал ее не трогать. Отвалилась сама, когда - не помню
Ответить
Неотложку на прищепку? А че не 02?
Ответить
Проблема с пупком у новорожденных- это не скоропомощной случай, поэтому не 02. Неотложка или дежурный- потому что праздники и районного врача на патронаж не вызвать. Еще глупые вопросы есть?
Ответить
Во-первых, 02 - это милиция. И ее так же уместно вызывать на пупок новорожденному, как неотложку
Ответить
30
Сына 4 года назад выписали с прищепкой, через неделю отвалилась, помнится, на ниточке висела, я ножницами отрезала. Дочке 2 года назад на следующий день после рождения пришла медсестра и прям-таки открутила прищепку (мы были в шоке!). Оренбург.
Ответить
Первым двум детям (9 и 7 лет назад) пуповину отрезали в роддоме, а вот 2 года назад и в 2013 году выписывали с прищепкой :(
Ответить
Ничо себе... Моей в 2009 отрезали, славатехосспади. ПРищепки эти- ужас ужасный, даже памперс мешает, одежку не одеть, бр-р-р..
Ответить
Да прям уж. Ничего мне не мешал. И памперсы обычные пользовала и одежку тоже
Ответить
Ну не знаааю. Мне и просто пупок мешался первое время, а уж если там бы торчало чего, у меня, наверное, кукушка бы съехала от страха. И на животик ведь не положить? Или как?
Брр-р-р-р.
Брр-р-р-р.
Ответить
И на живот нормально клала. От чего там страх-то у вас? Ну пупок, ну прищепка
Ответить
ОФФФ....Девушки! Объясните мне, пожалуйста, зачем подгузники "со специальной выемкой для пупка"????? Сейчас рекламируют по ТВ?
Ответить
Видимо, если пупочная грыжа присутствует.
Ответить
40
Чтобы памперс пупочек не травмировал. Деть крутится и даже от памперса пупочек может начать кровить. У нас так было.
Ответить
Именно пока пупок не зажил и не отвалился что бы он не травмировался подгузником. Я именно такие подгузники использовала.
Ответить
а без подгузника - за одежду цепляется. Уж лучше плотно подгузником прижать, чтобы ничего не цеплялось.
Ответить
Автор, прищепку снимать не надо. Обрабатывайте перекисью и зеленкой. А еще лучше банеоцином. Сами недавно это прошли и врачи только одобряли банеоцин.
Ответить
Если есть какие-то сомнения, то можно обратиться в роддом, где Вы рожали. Подъедете, покажете ребенка. То, что кровит - это не очень хорошо. Снимать прищепку самой - не стала бы. Лучше уж пусть врачи.
Пока старайтесь как можно меньше травмировать ранку.
Пока старайтесь как можно меньше травмировать ранку.
Ответить
Одной из моих в роддоме отрезали бритвой((( Потом я уже узнала - как должно быть, у второй отвалиилось все само. А вот прищепку надо снять, правильно выше написали - она тяжелая и только травмирует
Ответить
Пупок отвалился с прищепкой через 7 дней. Обрабатывала два раза в день - первый перекисью водорода, капала на ранку, когда "отшипит" стерильной ватной палочкой убирала отделяемое, второй - мирамистином. Зеленкой действительно не стоит - антисептик сомнительный, а покраснение пропустить вполне можете) Ваш девиз сейчас - сухость и чистота. Купать, соответственно, пока нельзя. Подгузник либо со специальной ямкой для пупочка, либо заворачивайте обычный так, чтобы не натирало ничего. Воздушные ванны устраивайте при каждой смене подгузника минут на 5. Ну, и врачу показать лишним не будет)
Ответить
" Купать, соответственно, пока нельзя"
Глупости. Купать можно, у нас об этом каждой мамочке говорят и даже предлагают искупать в роддоме на второй день.
Глупости. Купать можно, у нас об этом каждой мамочке говорят и даже предлагают искупать в роддоме на второй день.
Ответить
Вот тут поддержу, купали уже в роддоме, причем проточной водой из-под крана :) Я тоже дома так купала.
Ответить
Естественно водой из под крана. Неужели еще кто-то купает в кипяченой и с марганцовкой, как нам говорили 30 лет назад.
Ответить
50
Да вы шо! На еве ж регулярные баталии на эту тему! Ага, с марганцовкой, травами и не знаю чем ещё! :)
Ответить
Здрасте, купать нельзя)
Ответить
Купаться можно, только в обычной воде. А вот в травках действительно не стоит.
Подгузник обычный можно просто подвернуть, чтобы кромка была под пупком, надеть боди или слип, чтобы резинки от ползунков не натирали.
Подгузник обычный можно просто подвернуть, чтобы кромка была под пупком, надеть боди или слип, чтобы резинки от ползунков не натирали.
Ответить
У моей пуплк с прищепкой не отвалился даже на 15 день с рождения. Отрезала акушерка, которая по этому поводу приходила домой раз в два дня. До этого купала в чистой воде, без мыла и травок, и в роддоме купали неоднократно. Пупок присыпала присыпкой детской, при каждом пеленеании. Он был уже совсем сухой, но не отпадал. Культю мы сохранили)))
Ответить