45

рубцовый фимоз-обрезание

здравствуйте!
сыну 8 лет, фимоз был всегда, раньше ставили физиологический, вчера сходили к андрологу - говорит рубцовый и что надо делать операцию. проблем при мочеиспускании нет, но на мой взгляд дырочка уменьшилась, и кожа по-другому натягивается-так что склонна верить, что это рубец...
теперь вопросы:

расскажите, пожалуйста, кто сталкивался с этим и делал операцию? как все проходит?
существуют ли методы лечения без хирургического вмешательства?
как пережить такое в 8 лет, чтобы не было псих травм?..

также врач советует делать по более новой методике и платно. т.е не классическое обрезание, а с кольцом. там одевается кольцо на головку, перетягивается ниткой и через 5 дней крайняя плоть сама отмирает. дискомфорта нет, наркоз местный. кто-нибудь знает об этом методе? может кто-то делал таким способом?

заранее спасибо всем за ответы! понимаю, что таких тем оч много, но т.к. очень сильно переживаю и расстраиваюсь - очень бы хотелось обсудить здесь, поэтому и создаю новую.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
здравствуйте!
сыну 8 лет, фимоз был всегда, раньше ставили физиологический, вчера сходили к андрологу - говорит рубцовый и что надо делать операцию. проблем при мочеиспускании нет, но на мой взгляд дырочка уменьшилась, и кожа по-другому натягивается-так что склонна верить, что это рубец...
теперь вопросы:

расскажите, пожалуйста, кто сталкивался с этим и делал операцию? как все проходит?
существуют ли методы лечения без хирургического вмешательства?
как пережить такое в 8 лет, чтобы не было псих травм?..

также врач советует делать по более новой методике и платно. т.е не классическое обрезание, а с кольцом. там одевается кольцо на головку, перетягивается ниткой и через 5 дней крайняя плоть сама отмирает. дискомфорта нет, наркоз местный. кто-нибудь знает об этом методе? может кто-то делал таким способом?

заранее спасибо всем за ответы! понимаю, что таких тем оч много, но т.к. очень сильно переживаю и расстраиваюсь - очень бы хотелось обсудить здесь, поэтому и создаю новую.
моего младшего ничего не беспокоило, не болело, но и не открывалось ничего и никогда. Рубцовый фимоз. В 9 лет сделали операцию (надо было раньше) в стационаре одного дня, утром пришли, днем ушли.
Старшему сыну (6 лет) тоже пару месяцев назад делали эту операцию. Московский научно-исследовательский институт педиатрии и детской хирургии МЗ РФ ( у них есть сайт если интересно)- вот тут делали. Утром пришли, вечером были дома. Делали под общим наркозом. Состояние после было нормальным. Сказали что сделали небольшую необходиму операцию,удивился, но отреагировал спокойно. Первое время боялся писать, думаю скорее от страха,хотя жаловался на боль и первые два дня давали нурофен. А после 3-4 х дней уже стало лучше. С тех пор как узнала что предстоит это сильно переживала, но все оказалось не так страшно.
Anonymous
Делали сыну 2 года назад в Филатовской больнице, под общим наркозом. Сын плоховато отходил от наркоза, поэтому его оставили на сутки в больнице под наблюдением, через сутки забрали домой. Самое сложное было в первый день дома обрабатывать швы, не столько из-за того, что больно, сколько из-за страха боли. Зажило всё быстро. Сын совершенно не стеснялся того, что у него не такой пенис, как у других мальчиков в саду:), хотя я побаивалась, что будет переживать. А, еще первое время учился попадать в унитаз заново, когда мочился:)
сходили сегодня к другому урологу-андрологу - говорит, что все ок. что рубцового фимоза нет, ждем 12 лет. ну а если не откроется, то тогда операция...

ну вот и как это может быть?! пойдем еще к одному врачу...
ой девоньки, тема про циркумцизию и "героические попытки открыть" сравнима по темпераменту только с темой "Аденоиды - удалять или попытаться полечить? а потом удалить"
вот у моего все отлично открывалось и я не думала об этом, пока... пока он не поехал на деревню к бабушке. теперь уже не восстановишь что там было,но я предполагаю,что он просто забыл что надо подмываться каждый день, а бабушка не проконтролировала.И видимо это вызвало спаечный процесс. В результате в сентябре меня ждал сюрприз: вой сыночки из ванны и мой шок при заходе в онную.В общем он там дернул ,уздечка порвалась,все в крови и его ужас от всего этого,кольцо передавило,головка набухла,и обратно ничего не убирается. Ему 10 тогда было. Вызвала скорую,в больнице спазм сняли и вроде все стало ок. Но потом в 12 лет обратила внимание что подолгу сидит в туалете,спросила,он ответил что не может писать,вернее хочет,но выходит по чуть -чуть. В общем домолчался. Сделали операцию,теперь все нормально. У него друг масульманин ,поэтому особо не растраивался. Сказал что так даже лучше. Да,они в 12 уже почти большие,но когда там все не хорошо-бегут к маме и все показывают уже не стесняясь. В конечном итоге ничего криминального нет-ведь весь мусульманский и иудеиский мир живет так уже веками и вроде еще не вымерли.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения