рубцовый фимоз-обрезание
здравствуйте!
сыну 8 лет, фимоз был всегда, раньше ставили физиологический, вчера сходили к андрологу - говорит рубцовый и что надо делать операцию. проблем при мочеиспускании нет, но на мой взгляд дырочка уменьшилась, и кожа по-другому натягивается-так что склонна верить, что это рубец...
теперь вопросы:
расскажите, пожалуйста, кто сталкивался с этим и делал операцию? как все проходит?
существуют ли методы лечения без хирургического вмешательства?
как пережить такое в 8 лет, чтобы не было псих травм?..
также врач советует делать по более новой методике и платно. т.е не классическое обрезание, а с кольцом. там одевается кольцо на головку, перетягивается ниткой и через 5 дней крайняя плоть сама отмирает. дискомфорта нет, наркоз местный. кто-нибудь знает об этом методе? может кто-то делал таким способом?
заранее спасибо всем за ответы! понимаю, что таких тем оч много, но т.к. очень сильно переживаю и расстраиваюсь - очень бы хотелось обсудить здесь, поэтому и создаю новую.
Дождитесь уже 12-13 лет, не так долго осталось. Гормоны попрут и все само раскроется скорее всего.
У него когда эрекция происходит, то ему мешает? Если нет, то из-за чего ущемлению-то взяться?
А по поводу метода с колокольчиком ничего не знаете? Очень хотелось бы отзывы о нем услышать!
ох, пойдем еще к другому...
рубцовый фимоз - это когда меняет направление струя мочи, а не когда не открывается. и развивается как раз от попыток открывания.
А расскажите по поводу отхода от наркоза общего-все так в себя приходят? Ор, крик, держать надо? Чего-то я слышала только про истеричное вождение из наркоза...
А вообще страшилок много гуляет. От катетера инфекции почек. Или: моей маме в больнице бабки шептали - не ходи на колоноскопию, сраться потом будешь, я ее еле отправила.... Тёмные люди....
ну вот и как это может быть?! пойдем еще к одному врачу...
А как же вы узнаете, открылось бы оно, или нет?!
Мы будем ждать. Сыну сейчас 9. Тоже кричали, что рубцовый, надо резать и т.д. (в Украине были). А в Канаде, сказали, что ничего, даже улучшения есть (при натягивании раньше было "плоско-натянуто", а сейчас становится "столником". Наблюдается сын с года.
"Неужели было непонятно, что не откроется"- это как? Как должно маме стать понятно, что не откроется? Стеклянный шар покажет?
И все-тика вы должны быть экстрасенсом чтобы на 100 процентов знать что не откроется.
А хирургам лишь бы "порезать", их этому учили. Поэтому надо идти по таким вопросам не к хирургу, а к специальному врачу, андролог называется.
Так что, не все хирурги за то, что бы резать. (нам как-то на диспансеризации в 5-6 лет хирург-женщина сказала - да вы что, у вас все прекрасно открывается! Но она, похоже, пениса вообще не видела в жизни. Там не могло уже ничего открываться, т.к. синехиями все приросло). Другой вопрос - как вы будете в 12 лет к сыну с этим вопросом подкатывать, посмотреть он вам уже не даст....
Те ваши знакомые, что под корень отрезали- у ребенка какие были проблемы? Трудности с мочеиспусканием? Рецидивирующие воспаления?
Я это к тому что до полового созревания ничего открываться и не должно. Если ребенка ничего не беспокоит, зачем всякие манипуляции?